Cisco CCNA 200-301 サンプル問題集

Cisco CCNA 200-301  サンプル問題集

100設問

 

出題:

 

キャリアセンスマルチアクセスコリジョン検出(CSMA / CD)に関して正しい説明は次のうちどれですか?

(3つ選択してください。)

 

(A). ネットワークは、CSMA / CDネットワーク用のスイッチを使用して複数のコリジョンドメインにセグメント化されます

(B). ネットワークは、CSMA / CDネットワークのスイッチを使用して、複数のブロードキャストドメインにセグメント化されます。

(C). CSMA / CDネットワークは通常、半二重モードで動作します

(D). CSMA / CDネットワークは通常、全二重モードで動作します。

(E). ギガビットイーサネットは、メディアアクセス制御方式としてCSMA / CDを使用します。

(F). ギガビットイーサネットは、メディアアクセス制御方式として、コリジョン回避機能を備えたキャリアセンスマルチアクセス(CSMA / CA)を使用します。

 

 

 

解答: ACE

 

 

 

 

 

出題:

 

 

あなたはNationalActIncorporatedのシスコ管理者です。アシスタントの1人が、ネットワークに新しいスイッチを導入する準備をしています。その前に、show vtp OldSwitchNewSwitchをそれぞれ実行し、次の出力を受け取ります。

 

NewSwitchがネットワークに導入された場合、次のうち正しいものはどれですか。

 

(A). NewSwitchは、現在のVTPデータを削除します。

(B). ネットワークには10個のVLANがあります。

(C). OldSwitchは、現在のVTPデータを保持します。

(D). ネットワークには24VLANがあります。

 

 

 

解答: B

 

 

 

出題:

トランクリンクを介して仮想LANVLAN)メンバーシップを識別するためのフレームタグ付け方法は次のうちどれですか?

 

(A). STP

(B). RIP

(C). CDP

(D). 802.10

 

 

 

解答: D

 

 

出題:

 

 

宛先IPアドレスが10.2.16.10のパケットが受信されます。

 

このパケットのネクストホップIPアドレスは何ですか?

 

(A). 192.168.1.10

(B). 192.168.4.2

(C). 192.168.10.254

(D). 無しパケットはドロップされます。

 

 

 

解答: B

 

 

 

出題:

 

最小曲げ半径を超えて曲げた場合、どのケーブルが減衰する可能性がありますか?

 

(A). UTP

(B). STP

(C). コーアクシャル

(D). 光ファイバー

 

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

出題:

 

どのタイプのネットワーク接続にストレートケーブルが必要ですか?

 

(A). ホストからホストへ

(B). ルーターに切り替える

(C). スイッチからスイッチへ

(D). ホストからルーターのイーサネットポート

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

出題:

 

特定のVLANのルートブリッジであるスイッチを判別するために、どのコマンドを実行しますか?

 

(A). show spantree vlan

(B). show spanning tree

(C). show vlan spantree

(D). show spanning-tree vlan

(E). show spanning-tree interface

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

出題:

 

次の文のうち、スプリットホライズンについて説明しているのはどれですか?

 

(A). ルータは、ルートがダウンしたことをネイバーからラーニングし、そのルートへの無限のメトリックを使用してアップデートをネイバーに送り返します。

(B). 一定期間、ルータはダウンしたルートへのメトリックが低いルートアドバタイズメントを無視します。

(C). ルーターは、ラーニングしたのと同じインターフェースからルート情報を送り返しません。

(D). ルーターは、ルートがダウンしたと判断すると、そのルートに無限のメトリックを含むルート更新をすぐに送信します。

(E). トポロジの変更が発生するとパケットがフラッディングし、ネットワークルーターがトポロジデータベースを更新してルートを再計算します。

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

出題:

 

次のループ回避メカニズムのどれが、部分的にメッシュ化されたフレームリレーネットワークの各ポイントツーポイント接続のサブインターフェイスを作成する要件を推進しますか?

 

(A). スプリットホライズン

(B). ポイズンリバース

(C). 最大ホップ数

(D). 実行可能なsuccessor

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

HSRPを実装すると、ロードバランシングはどのように実現されますか?

 

(A). ルーターに複数のゲートウェイを構成する

(B). 複数のHSRPグループを使用する

(C). すべてのHSRPグループメンバーに同じ優先度を設定する

(D). 複数の仮想ルーターアドレスを構成する

 

 

 

解答: B

 

 

出題:

 

 

追加情報を求める前述のメニューベースのプロンプトを生成するCiscoIOSコマンドはどれですか。

 

(A). tracert 10.10.10.1

(B). traceroute 12.1.10.2

(C). ping 10.10.10.1

(D). ping

 

 

 

解答: D

 

 

 

 

出題:

 

Cisco 2950スイッチで、どのステータスLEDと色の組み合わせが電源投入時自己診断(POST)障害を示していますか。

 

(A). システムLED:色なし

(B). システムLED:赤色に点灯

(C). システムLED:黄色に点灯

(D). ステータスLED:色なし

(E). ステータスLED:緑

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

出題:

 

次のうち、動的ルーティングプロトコルに対する静的ルートの利点ではないものはどれですか?

 

(A). ルーティングプロトコルのオーバーヘッドは、ルーターによって生成されません。

(B). 帯域幅は、ネットワークデバイス間のルートアドバタイズメントによって消費されません。

(C). 静的ルートは、動的ルーティングプロトコルよりも構成とトラブルシューティングが簡単です。

(D). 静的ルート構成は、動的ルーティングプロトコルよりもフォールトトレラントです。

 

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

出題:

 

ルーターへのハイパーターミナルセッションの適切な1秒あたりのビット数、データビット、およびパリティ設定を表す設定はどれですか。

 

(A). 19200,8, none

(B). 9600,8, none

(C). 9600,8, even

(D). 19200,8, even

 

 

解答: B

 

 

 

 

出題:

 

内部ローカルアドレス192.168.144.25と内部グローバルアドレス202.56.63.102の間の静的変換を確立するために使用されるコマンドはどれですか。

 

(A). router(config#ip nat inside source static 192.168.144.25 202.56.63.102

(B). router(config#ip source nat inside static local-ip 192.168.144.25 global-ip 202.56.63.102

(C). router(config#ip nat static inside source192.168144.25 202.56.63.102

(D). router(config#ip nat inside static source 192.168.144.25 202.56.63.102

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

非同期転送モード(ATM)で使用されているWANスイッチングテクノロジーはどれですか?

 

(A). セルスイッチング

(B). 仮想スイッチング

(C). 回線交換

(D). パケット交換

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

Ciscoルーターと別のベンダーが製造したルーターとの間にシリアルリンクを構成しています。このシナリオでハイレベルデータリンクコントロール(HDLC)よりもポイントツーポイントプロトコル(PPP)を使用する利点は何ですか?

 

(A). HDLCには、他のベンダーの機器と互換性がない可能性のある独自の「タイプ」フィールドがあります。

(B). HDLCは、シスコ以外のルータでは使用できません。

(C). PPPはより高速です。

(D). PPPはエラーチェックを実行します。

 

 

 

解答: A

 

出題:

 

 

OSPFネットワーク内のRouter25DRにする必要があります。show ip ospf interfaceコマンドを実行して、以下に示す出力を受け取ります。

 

Router25のイーサネット1インターフェイスに192.168.5.6IPアドレスを割り当て、インターフェイスを有効にします。ただし、Router25は指定ルーターにはなりません。

Router25をDRにするために、どの追加コマンドを実行する必要がありますか?

 

(A). Router2(config-router)#network 192.168.5.0 0.0.0.255 area 0

(B). Router2(config-router)#network 192.168.5.0 0.0.0.255 area 1

(C). Router25(config-router)#network 192.168.5.0 255.255.255.0 area o

(D). Router25(config)#network 192.168.5.0 0.0.0.255 area o

 

 

 

解答: A

 

 

 

出題:

 

Ciscoスイッチでは、スパニングツリープロトコル(STP)状態を介したポート遷移の正しい順序は何ですか。

 

(A). ラーニング、リスニング、ブロッキング、転送

(B). リスニング、ブロッキング、転送、ラーニング

(C). ブロッキング、ラーニング、転送、リスニング

(D). ブロッキング、リスニング、ラーニング、転送

 

 

 

解答: D

 

 

 

出題:

 

 

次の図を調べて、ルーティングが正しく構成されていることを前提としています。

ホストAがホストBpingできないのはなぜですか?

 

(A). スイッチAIPアドレスが正しくありません

(B). ホストBのゲートウェイアドレスが正しくありません

(C). ホストAIPアドレスが正しくありません

(D). R1とR2Fa0 / 2インターフェイスとFa0 / 1インターフェイスが同じサブネットにありません

 

 

 

解答: C

 

 

 

出題:

 

 

 

R1とR2は図のように接続され、showrunコマンドの部分出力の出力に示すように構成されます。

R1から実行すると、コマンドpingR2は失敗します。R1が名前でR2pingを実行できるようにするコマンドは何ですか?

 

(A). R1(config#int S1R1config-if#no ip address 192.168.5.5R1config-if)#ip address 192.168.5.9 255.255.255.252

(B). R1(config#no ip host R1R1config)#ip host R2 192.168.5.6 255.255.255.252

(C). R1(config#no hostname R2R1config)#hostname R1

(D). R2(config#int S1R1config-if#no ip address 192.168.5.5R1config-if)#ip address 192.168.5.9 255.255.255.0

 

 

 

解答: B

 

 

出題:

 

なじみのないルーターのインターフェースにIPアドレスを追加しようとしています。次のコマンドを入力すると、次のエラーが表示されます。

Router78(config#interfce Serialo

「マーカーで無効な入力が検出されました。

このメッセージを受信する理由は次のうちどれですか?

 

(A). コマンド構文が正しくありません

(B). インターフェイスタイプはこのルータに存在しません

(C). コマンドが間違ったプロンプトで入力された

(D). インターフェイスはすでに構成されています

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

ネットワークアドレス変換(NAT)に関して正しい3つの説明はどれですか?

(3つ選択してください。)

 

(A). さまざまなインターネットサービスプロバイダー(ISP)を接続します。

(B). インターネットとローカルネットワーク間のアドレストランスレータとして機能できます。

(C). IPアドレスを節約します。

(D). ローカルネットワーク用に追加のIPアドレスを作成します。

(E). ローカルネットワークが未登録のIPアドレスを使用してインターネットに接続するのに役立ちます

 

 

 

解答: BCE

 

 

 

 

 

出題:

 

電源投入時にルータがInternetworkOperating SystemIOS)イメージを検索するデフォルトのシーケンスは何ですか。

 

(A). TETP、フラッシュ、ROM

(B). ROM、フラッシュ、TFTP

(C). フラッシュ、TFTPROM

(D). フラッシュ、TFTPNVRAM

(E). NVRAM、フラッシュ、TFTP

 

 

 

解答: C

 

 

 

出題:

 

 

どのスイッチポートがブロッキング状態になりますか?

([資料]ボタンをクリックして、スイッチポートの図を表示します。)

 

(A). Switcha Fa0 / 1

(B). スイッチAFa0 / 2

(C). SwitchB Fa0 / 1

(D). SwitchB Fa0 / 2

 

 

 

解答: D

 

出題:

 

インターネットサービスプロバイダー(ISP)によって割り当てられた登録済みIPアドレスであり、外部のlocalJPアドレスの1つ以上を表すIPアドレスのタイプはどれですか?

 

(A). ローカルアドレス内

(B). 外部ローカルアドレス

(C). 内部グローバルアドレス

(D). 外部グローバルアドレス

 

 

 

解答: C

 

 

 

出題:

 

次のうち、Cisco APIC-EMに当てはまらないものはどれですか?

 

(A). アクセスリストの動作を確認できます

(B). ネットワークトポロジの視覚化を提供します

(C). ID追跡を実行できます

(D). データセンター環境に適しています

 

 

 

解答: D

 

出題:

 

 

あなたはInterConnのスイッチ管理者です。図に示すように、ネットワークは物理的に配線されています。STPの構成を計画しています。ネットワークトラフィックの大部分は、各VLAN内のbサーバーを実行します。

VLAN10および20のルートブリッジを指定します。ルートブリッジとしてどのスイッチを指定する必要がありますか。

 

(A). VLAN 10の場合はスイッチAVLAN20の場合はスイッチE

(B). VLAN 10の場合はスイッチAVLAN20の場合はスイッチB

(C). VLAN 10の場合はスイッチAVLAN20の場合はスイッチC

(D). VLAN 10の場合はスイッチDVLAN20の場合はスイッチB

(E). VLAN 10の場合はスイッチEVLAN20の場合はスイッチA

(F). VLAN 10の場合はスイッチBVLAN20の場合はスイッチE

 

 

 

解答: B

 

出題:

 

 

(A). 1つのブロードキャストドメインと1つのコリジョンドメインがあります

(B). 1つのブロードキャストドメインと4つのコリジョンドメインがあります

(C). 2つのブロードキャストドメインと2つのコリジョンドメインがあります

(D). 2つのブロードキャストドメインと4つのコリジョンドメインがあります

(E). VLAN1のホストはIPアドレス192.168.5.4/24および192.168.5.5/24を使用でき、VLAN2のホストはIPアドレス192.168.6.1/24および192.168.6.2/24を使用できます。

(F). VLAN2のホストは、IPアドレス192.168.5.5/24および192.168.6.5/24を使用できます。

 

 

 

解答: DE

出題:

 

 

次の構成を作成するために使用されたコマンドはどれですか?

 

(A). Router(config-router#network 192.168.1.0 0.0.0.15

(B). Router(config-router)#network 192.168.1.0 255.255.255.0

(C). Router(config-router)#network 192.168.1.80Routerconfig-router)#network 192.168.1.128

(D). Router(config-router)#network 192.168.1.0

 

 

 

解答: D

 

出題:

 

次のうち、IPアドレスとデフォルトゲートウェイをスイッチに割り当てる正しい方法を表すものはどれですか?

 

(A). Switch(config)#interface vlan1Switchconfig-if)#ip address 10.0.0.1 255.0.0.0Switchconfig-if)#default-gateway 10.0.0.254

(B). Switch(config)#ip default-gateway 10.0.0.254Switchconfig)#interface vlan1 Switchconfig-if)#ip address 10.0.0.1 255.0.0.0

(C). Switch(config)#ip address 10.0.0.1 255.0.0.0Switchconfig)#default-gateway 10.0.0.254

(D). Switch(config)#ip address 10.0.0.1 255.0.0.0Switchconfig)#interface vlan1Switchconfig)#ip default-gateway 10.0.0.254

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

出題:

 

コンバージドネットワークを最もよく表す説明はどれですか?

 

(A). リアルタイムアプリケーションを備えたネットワーク

(B). 音声、ビデオ、およびデータトラフィックが混在するネットワーク

(C). 音声トラフィックとビデオトラフィックが混在するネットワーク

(D). データトラフィックとビデオトラフィックが混在するネットワーク

 

 

 

解答: B

 

 

 

出題:

 

あなたは会社のネットワーク管理者であり、ネットワークにCisco Discovery ProtocolCDP)を設定しています。最近、デバイスが多数のCDPネイバーアナウンスを送信すると、一部のデバイスがクラッシュしていることに気付きました。ルータでCDPを無効にすることにしました。

目的を達成するためにどのコマンドを使用する必要がありますか?

 

(A). no cdp run

(B). set cdp disable

(C). no cdp enable

(D). no cdp advertise-v2 

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

プライベートIPアドレスの有効な範囲ではないものはどれですか?

 

(A). 10.0.0.0-10.255.255.255

(B). 172.16.0.0-172.31.255.255

(C). 192.168.0.0-192.168.255.255

(D). 192.255.255.255-193.0.0.0

 

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次のプロトコルのうち、VLANごとにルートスイッチのローケーションを最適化できるのはどれですか?

(該当するものをすべて選択してください。)

 

(A). PVST +

(B). RSTP

(C). PVRST

(D). STP

 

 

 

解答: AC

 

 

 

出題:

 

 

アシスタントは、トレーニングの一環として小さなテストネットワークの構成を完了しました。ネットワークは、次の図に示すように構成されています。

 

構成をテストすると、図のホストAがホストBpingを実行できないことがわかります。

ホストAがホストBpingを実行できるようにするには、次の接続ペアのどれが同じサブネット内にある必要がありますか?

(該当するものをすべて選択してください。)

 

(A). ホストAIPアドレスとルーターAFa0 / 0インターフェイスのIPアドレス

(B). ルータAFa0 / 0インターフェイスのIPアドレスとルータBFa0 / 0インターフェイスのIPアドレス

(C). ホストAIPアドレスとルーターBFa0 / 0インターフェースのIPアドレス

(D). ホストAIPアドレスとスイッチAIPアドレス

(E). ルータAS0 / 0インターフェイスのIPアドレスとルータBS0 / 0インターフェイスのIPアドレス

(F). ホストAIPアドレスとホストBIPアドレス

(G). ホストBIPアドレスとルーターBFa0 / 0インターフェースのIPアドレス

 

 

 

解答: AEG

 

出題:

 

左側のコンポーネントをクリックして、右側のオープンシステム相互接続(OSI)モデルの対応するレイヤーにドラッグします。

 

 

 

出題:

 

show ip interface briefコマンドの出力に存在する2つのフィールドはどれですか?

(2つ選択してください。)

 

(A). YES?

(B). Helper address

(C). OK?

(D). Method

(E). Proxy ARP

 

 

解答: CD

 

 

 

 

 

 

出題:

 

Cisco Internetwork Operating System(IOS)の動作モードはどれですか。

(2つ選択してください。)

 

(A). ユーザー特権モード

(B). ユーザーEXECモード

(C). ローカル構成モード

(D). グローバル構成モード

(E). NVRAMモニターモード

 

 

 

解答: BD

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次のうち、トランクの目的を正確に説明しているのはどれですか?

 

(A). トランクは、単一のVLANのトラフィックを伝送するために使用され、通常はスイッチ間で使用されます。

(B). トランクは、単一のVLANのトラフィックを伝送するために使用され、通常、スイッチとエンドユーザーデバイス間で使用されます。

(C). トランクは複数のVLANを伝送するために使用され、通常はスイッチ間で使用されます。

(D). トランクは複数のVLANを伝送するために使用され、通常はスイッチとサーバーの間で使用されます。

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

 

出題:

 

データを送信する前にチャネル上の信号をリッスンし、コリジョンが検出されると送信を停止するイーサネットLANの競合またはアクセス方法はどれですか。

 

(A). CSMA / CA

(B). CSMA / CD

(C). CSMA / CB

(D). CSMA / CS

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次の一連のコマンドを実行するとどのような影響がありますか?

(該当するものをすべて選択してください。)

router(config#router eigrp 44 routerconfig-router)#network 10.0.0.0 routerconfig-router)#network 192.168.5.0

 

(A). EIGRPはAS44で有効になります

(B). EIGRPインスタンス番号44が有効になります

(C). EIGRPはルータインターフェイス10.0.0.2/8でアクティブになります

(D). EIGRPはルータインターフェイス192.168.5.9/24でアクティブ化されます

(E). EIGRPは、ルータインターフェイス10.0.5.8/16でアクティブ化されます。

(F). EIGRPはルータインターフェイス192.168.6.1/24でアクティブ化されます

 

 

 

解答: ACDE

 

 

出題:

 

 

LAN上のユーザーはインターネットにアクセスできません。差し迫った問題をどのように修正しますか?

 

Router# show ip interface brief

Interface IP-Address OK? Method Status Protocol FastEthernet 0/0 unassigned YES unset down down FastEthernet 0/1 172.16.1.254 YES NVRAM up up Serial0/0 200.16.4.25 YES NVRAM administratively down down Serial0/1 unassigned YES unset down dow

 

(A). シリアルインターフェイスで帯域幅を設定します。

(B). シリアルインターフェイスでnoshutdownコマンドを実行します。

(C). Fastethernet0 / 0LANインターフェースでプライベートIPアドレスを構成します。

(D). シリアルインターフェースのIPアドレスを変更します。

 

 

 

解答: B

 

 

出題:

 

 

パケットがネットワークを介して1つのホストから別のホストに転送される場合、イーサネットフレームの次のフィールドのどれがホップごとに変更されますか?

 

(A). 送信元IPアドレス

(B). 宛先MACアドレス

(C). 送信元ポート番号

(D). 宛先IPアドレス

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

直接接続されたCiscoデバイスのIPアドレスを表示するCiscoIOS Cisco Discovery ProtocolCDP)コマンドはどれですか。

 

(A). show cdp

(B). show cdp devices

(C). show cdp traffic

(D). show cdp neighbors detail

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

 

出題:

 

アシスタントは、コネクション型操作に関する統計の収集に関心があります。

収集された情報の正確性を高めるために、次のうちどれを行う必要がありますか?

 

(A). 宛先デバイスでIPSLAレスポンダーを構成します

(B). ソースデバイスでIPSLAレスポンダーを構成する

(C). 宛先デバイスでの操作をスケジュールします

(D). 操作の構成にverify-dataコマンドを追加します

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

あなたはあなたの会社のネットワーク管理者です。ネットワークに新しいルーターをインストールしました。コンピューターから新しいルーターへのリモート接続を確立して、ルーターを構成できるようにします。リモート接続中のセキュリティについて心配する必要はありません。

タスクを実行するには、どのCisco IOSコマンドを使用する必要がありますか?

 

(A). ssh

(B). telnet

(C). terminal

(D). virtual

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

2つのオフィス間のWAN接続を構成しています。テストでルーター間でpingを実行することはできません。RouterASerialoインターフェースは、RouterBSerial1インターフェースに接続されています。

実行したコマンドを以下に示します。構成の問題は何ですか?

 

Routera(config#username RouterB password lie Routersconfig#interface serialo Routeraconfig-if#encapsulation ppp RouterAconfig-if#ppp authentication chap

RouterB(config#username Routera password lie RouterBconfig#interface serialo RouterBconfig-if#encapsulation ppp RouterBconfig-if#ppp authentication chap

 

(A). パスワードが正しく構成されていない

(B). ユーザー名が正しく構成されていない

(C). 間違ったインターフェースが構成されています

(D). RouterAのカプセル化が正しくありません

(E). RouterBのカプセル化が正しくありません

(F). 認証タイプが一致しません

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

 

出題:

 

VLAN番号が25MARKETINGという名前の仮想LANVLAN)を作成するために使用されるCisco2950スイッチコマンドまたはコマンドのセットはどれですか。

 

(A). Switch(config)# vtp domain MARKETING 25

(B). switch(config)#vlan 25switch(config-vlan)# name MARKETING

(C). switch(config-if)#vlan 25 name MARKETING

(D). Switch(config)# vtp 25switch(config-vtp)# name MARKETING

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

信頼できるDHCPポートを確認するために使用されるコマンドは何ですか?

 

(A). show mls qos

(B). show ip dhcp snooping

(C). show ip trust

(D). show ip arp trust

 

 

解答: B

 

出題:

 

 

R1とR2は図のように接続され、showrunコマンドの部分出力の出力に示すように構成されます。

 

R1から実行すると、コマンドpingR2は失敗します。R1が名前でR2pingを実行できるようにするコマンドは何ですか?

 

(A). R1(config)#int S1

R1(config-if)#no ip address 192.168.5.5

R1(config-if)# ip address 192.168.5.9 255.255.255.252

(B). R1(config)#no ip host R1

R1(config)# ip host R2 192.168.5.6 255.255.255.252

(C). R1(config)#no hostname R2

R1(config)# hostname R1

(D). R2(config)#int S1

R1(config-if)#no ip address 192.168.5.5

R1(config-if)# ip address 192.168.5.9 255.255.255.0

 

 

解答: B

 

 

 

出題:

 

 

 

ネットワークチームは、スイッチスタッキングの使用を検討しています。

次の文のうち、スイッチスタッキングに当てはまらないものはどれですか?

 

(A). マスタースイッチは、相互接続帯域幅にフルアクセスできる唯一のスイッチです。

(B). スイッチは専用ケーブルで接続されています

(C). スタックには単一のIPアドレスがあります

(D). 最大9つのスイッチをスタックに追加できます

 

 

 

解答: A

 

 

 

出題:

 

2つのローケーションを接続するRouterARouterBは通信できません。ルータインターフェイスRouterARouterBの両方でshowrunning-configurationコマンドを実行します。以下は部分的な出力です。

routerA#show running-config interface Serialo description Router_A ip address 192.10.191.2 255.255.255.0 encapsulation ppp no ip mroute-cache clockrate 64000

routerB#show running-config interface Seriali description Router_B ip address 192.10.192.1 255.255.255.0 encapsulation ppp no ip mroute-cache clockrate 64000

出力で提供された情報に基づいて、問題の2つの考えられる原因は何ですか?

(2つ選択してください。)

 

(A). 定義されたIPアドレスが正しくありません。

(B). 両方のルーターでクロックレートを定義することはできません。

(C). 両方のルーターのクロックレートを同じにすることはできません。

(D). レイヤ2フレーミングが正しく設定されていません。

(E). 少なくとも1つのルーターで、ipmroute-cacheコマンドを有効にする必要があります。

 

 

 

解答: AB

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次のうち、シスコの3層階層モデルのコア層の特徴となるのはどれですか。

 

(A). 冗長コンポーネント

(B). 高速に重点

(C). POE

(D). Qos

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

チャネルサービスユニット/デジタルサービスユニット(CSU / DSU)に接続するシリアル接続の回線速度を56 Kbpsに設定するコマンドは次のうちどれですか?

 

(A). service-module 56000 clock rate speed

(B). service-module 56k clock rate speed

(C). bandwidth 56k

(D). bandwidth 56000

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

EIGRP forIPv6とEIGRPforIPv4の設定に違いがあることに気づきました。違いに関して正しい説明はどれですか?

 

(A). どちらのバージョンにもルーターIDが必要です

(B). EIGRP for IPv4のルーティングプロセスで、ルータIDを設定する必要があります。

(C). EIGRP forIPv6ではAS番号は必要ありません

(D). EIGRP forIPv4ではAS番号は必要ありません

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

ネットワーク内のルーティングループを停止するためにディスタンスベクタープロトコルで使用されていない手法は次のうちどれですか?

 

(A). スプリットホライズン

(B). スパニングツリープロトコル(STP

(C). ホールドダウン

(D). ルートポイズニング

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

スイッチで使用する構成を作成しています。構成では、スイッチをリモートで管理できるようにする必要があります。

次のコマンドセットのどれが正しいですか?(コマンドが正しいプロンプトで実行されると想定します。)

 

(A). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

(B). interface fastethernet 0 / 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

(C). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip route 192.168.20.241line vty 0 15loginexit

(D). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line con 0 15password ciscologinexit

(E). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.27line vty 0 15password ciscologinexit

(F). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

次の機器リストで、次のネットワークシナリオのどれをサポートできますか?

255.255.255.02つのIPサブネット•7つの48ポートスイッチ。2つのルーターインターフェース

 

(A). 単一のブロードキャストドメインに300台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります

(B). 300台のワークステーション。2つのブロードキャストドメインに150台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります。

(C). 300台のワークステーション、2つのブロードキャストドメインに150台のワークステーション、同じコリジョンドメインにすべてのワークステーション

(D). 600台のワークステーション。2つのブロードキャストドメインに300台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります。

 

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次のうち、仮想プライベートネットワーク(VPN)に関する正しい説明ではないものはどれですか?

 

(A). VPNは、パブリックネットワークを介してプライベートデータを保護する方法です

(B). IPsecは、VPNを介してセキュリティを提供するための方法です

(C). フレームリレーはレイヤー3VPNテクノロジーです

(D). IPsecはパケットレベルの暗号化を提供します

(E). Cisco VPNソリューションは、セキュリティの向上、コストの削減、およびスケーラビリティを提供します

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

 

出題:

 

次のIPV6コマンドのうち、ホスト名キャッシュで静的なホスト名からアドレスへのマッピングを定義するために使用されるのはどれですか?

 

(A). ipv6 host

(B). ipv6 unicast routing

(C). ipv6 neighbor

(D). ipv6 local

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

同期シリアルポートについて正しい2つの説明はどれですか?

(2つ選択してください。)

 

(A). これらのポートは、専用回線またはダイヤルアップ通信を提供するために使用できます

(B). これらのポートは、ハイレベルデータリンクコントロール(HDLC)カプセル化方式をサポートしていません。

(C). AUIコネクタはシリアルポートで使用されます。

(D). これらのポートを使用して、高速回線(E1またはT1)を構成できます。

(E). RJ-45コネクタはシリアルポートで使用されます。

 

 

 

解答: AD

 

 

出題:

 

 

次のサンプル出力を参照してください。

*: interface is up IHQ: pkts in input hold queue IQD: pkts dropped from input queue OHQ: pkts in output hold queue OQD: pkts dropped from output queue RXBS: rx rate (bits/sec) RXPS: rx rate (pkts/sec) TXBS: tx rate (bits/sec) TXPS: tx rate (pkts/sec) TRIL: throttle count Interface IHQ IQD OHQ OQD RXBS RXPS TXBS TXPS TRTL

* FastEthernet0/0 000OOOOOO Serial0/0 OOOOOOOOO FastEthernet0/1 OOOOOOOOO Serial0/1 000000000

 

どのCiscoInternetwork Operating SystemIOS)コマンドがこの出力を生成しますか?

 

(A). show interfaces

(B). show interfaces summary

(C). show interfaces serial fast-ethernet

(D). show interfaces fast-ethernet 0/0

 

 

解答: B

 

 

出題:

 

なじみのないルーターのインターフェースにIPアドレスを追加しようとしています。次のコマンドを入力すると、次のエラーが表示されます。

Router78(config#interfce Serialo

「マーカーで無効な入力が検出されました。

このメッセージを受信する理由は次のうちどれですか?

 

(A). コマンド構文が正しくありません

(B). インターフェイスタイプはこのルータに存在しません

(C). コマンドが間違ったプロンプトで入力された

(D). インターフェイスはすでに構成されています

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

ネットワークアドレス変換(NAT)に関して正しい3つの説明はどれですか?

(3つ選択してください。)

 

(A). さまざまなインターネットサービスプロバイダー(ISP)を接続します。

(B). インターネットとローカルネットワーク間のアドレストランスレータとして機能できます。

(C). IPアドレスを節約します。

(D). ローカルネットワーク用に追加のIPアドレスを作成します。

(E). ローカルネットワークが未登録のIPアドレスを使用してインターネットに接続するのに役立ちます

 

 

 

解答: BCE

 

 

 

 

 

出題:

 

電源投入時にルータがInternetworkOperating SystemIOS)イメージを検索するデフォルトのシーケンスは何ですか。

 

(A). TETP、フラッシュ、ROM

(B). ROM、フラッシュ、TFTP

(C). フラッシュ、TFTPROM

(D). フラッシュ、TFTPNVRAM

(E). NVRAM、フラッシュ、TFTP

 

 

 

解答: C

 

 

 

出題:

 

次のうち、VLANトランキングプロトコル(VTP)モードの動作ではないものはどれですか?

 

(A). クライアント

(B). サーバ

(C). バーチャル

(D). トランスペアレント

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

出題:

 

ホストの電源は入っていますが、接続されているスイッチポートが黄色または緑色に変わりません。

状況のトラブルシューティングに使用する方法は次のうちどれですか?

(3つ選択してください。それぞれの答えは完全な解決策です。)

 

(A). スイッチの電源が入っていることを確認します。

(B). ワークステーションにWindowsを再インストールします。

(C). ケーブルを取り付け直します。

(D). ケーブルがまっすぐであることを確認してください

(E). ケーブルがクロスオーバーであることを確認してください。

 

 

 

解答: ACD

 

出題:

 

左側のRSTPポートの状態をクリックして、右側の対応する同等のSTPロールにドラッグします。RSTPポートの状態は複数回使用でき、すべてのRSTPポートの状態を使用する必要はありません。

 

 

 

出題:

 

次のコマンドのうち、変更されたEUI-64形式のインターフェイスIDに基づいてグローバルIPv6アドレスを有効にするのはどれですか?

 

(A). ipv6 address 5000::2222:1/64

(B). ipv6 address autoconfig

(C). ipv6 address 2001:db8:2222:7272:72/64 link-local

(D). ipv6 enable

 

 

解答: B

 

 

 

 

 

出題:

 

IPv6ルーターのリンクローカル、グローバルユニキャスト、およびマルチキャストアドレスを確認するために使用されるコマンドは、次のうちどれですか。

 

(A). show ipv6 neighbors (only link-local addresses)

(B). show ipv6 route

(C). show ipv6 protocols

(D). show ipv6 interface

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

出題:

 

2つのスイッチ間のトランクとして機能するために使用されるカテゴリ5非シールドツイストペア(UTP)ケーブルのタイプはどれですか?

 

(A). RJ-45ストレートスルー

(B). RJ-41クロスオーバー

(C). RJ-11ストレートスルー

(D). RJ-45クロスオーバー

 

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

出題:

 

ルーターはクラスフルルーティングプロトコルを実行しています。majネットワークを認識しているネットワークの不明なサブネットにルーティングするときに、このルーターがデフォルトルートを選択できるようにするコマンドはどれですか。

 

(A). ip classless

(B). no ip classless

(C). auto-summary

(D). no auto-summary

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

CiscoルータのPPPシリアルリンクのカプセル化を設定するために使用されるCiscoIOSコマンドはどれですか。

 

(A). encapsulation ppp

(B). encapsulation ip ppp

(C). ip encapsulation ppp

(D). encapsulation ppp-synch

 

 

解答: A

 

 

出題:

 

 

ネットワーク内のユーザーがリソースとインターネットへのアクセスに問題を抱えています。あなたは彼のマシンでipconfig / allコマンドの部分的な出力を調べることにしました。出力が表示されます

 

 

次の文のうち、ユーザーの問題を説明しているのはどれですか?

 

(A). デフォルトゲートウェイアドレスが正しくありません

(B). デバイスのIPアドレスが正しくありません

(C). DNSサーバーが構成されていません

(D). IPルーティングが有効になっていません

 

 

 

解答: B

 

 

出題:

 

次のコマンドのどれがOSPFにエリア0192.168.10.0/24ネットワークのみをアドバタイズするように指示しますか?

 

(A). Router(config#router ospf 1Routerconfig-router#network 192.168.10.0 0.0.0.255 area 0

(B). Router(config#router ospf 1Routerconfig-router)#network 192.168.11.0 0.0.0.255 area 0

(C). Router(config)#router ospf 1Routerconfig-router)#network 192.168.10.0 255.255.255.0 area 0

(D). Router(config)#router ospf 1Routerconfig-router)#network 192.168.10.0 0.0.255.255 area 0

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

あなたはあなたの会社のネットワーク管理者です。クラスBのアドレス範囲があり、サブネットごとに150のホストと少なくとも164のサブネットを許可するネットワークを計画しています。

タスクを実行するには、どのサブネットマスクを使用する必要がありますか?

 

(A). 255.255.192.0

(B). 255.255.255.192

(C). 255.255.255.0

(D). 255.255.255.252

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

出題:

 

copy running-config startup-configコマンドがルータで発行された場合、設定はどこに保存されますか。

 

(A). ランダムアクセスメモリ(RAM

(B). Flash

(C). 不揮発性ランダムアクセスメモリ(NVRAM

(D). 読み取り専用メモリ(ROM

 

 

 

解答: C

 

 

出題:

 

 

ネットワーク資料では、ルーターはOSPFを実行しており、デフォルト構成に設定されています。([資料]ボタンをクリックします。)

 

アドレス192.168.1.50/24RouterAでループバックインターフェイスを設定するとどうなりますか?

 

(A). ルーターBDRになります

(B). ルータADRになります

(C). ルータCDRになります

(D). ルータABDRになります

 

 

 

解答: B

 

出題:

 

次のNAT用語のうち、内部ホストから外部ネットワークを表す登録済みアドレスを指すものはどれですか?

 

(A). グローバル内

(B). グローバル外

(C). ローカル内

(D).ローカル外

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

VLAN情報を受信した直接接続されたスイッチのIPアドレスとホスト名を判別するためにどのコマンドを使用しますか?

(2つ選択してください。)

 

(A). show vtp status

(B). show cdp neighbors detail

(C). show cdp neighbor status

(D). show vtp counters

(E). show cdp neighbor

 

 

 

解答: AB

 

 

出題:

 

 

次の出力を生成したコマンドはどれですか?

 

(A). show ip ospf database

(B). show ip ospf statistics

(C). show ip ospf

(D). show ip ospf traffic

 

 

 

解答: C

 

 

出題:

 

許可されていないユーザがルータコンフィギュレーションファイルのパスワードを表示できないようにするCiscoコマンドはどれですか。

 

(A). enable secret

(B). enable password

(C). enable encryption

(D). service encryption

(E). service password-encryption

 

 

解答: E

 

 

 

出題:

 

スイッチがメンバーになっているすべてのHSRPグループのスイッチのHSRP状態をすばやく表示するには、どのコマンドを使用する必要がありますか。

 

(A). Switch#showstandbybrief

(B). switch#show ip interface brief

(C). switch#show hsrp

(D). switch#showstandby

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

パケットがルーティングされたセグメントを介して1つのホストから別のホストに送信される場合、どの2つのアドレスが変更されますか?

(2つ選択してください。)

 

(A). 送信元IPアドレス

(B). 送信元MACアドレス

(C). 宛先IPアドレス

(D). 宛先MACアドレス

 

 

 

解答: BD

 

 

出題:

 

 

新しいコンピューターをSwitch55に接続しています。新しいコンピュータはアカウンティングVLANに配置する必要があります。show vlanコマンドを実行すると、次の出力が得られます。

 

新しいコンピュータをアカウンティングVLANに配置し、VLAN間ルーティングを可能にするには、どのようなアクションを実行する必要がありますか?

 

(A). 新しいコンピューターをFa0 / 1に接続します

(B). 新しいコンピューターをFa0 / 14に接続します

(C). 新しいコンピューターをFa0 / 5に接続します

(D). ルータインターフェイスで動的ルーティングプロトコルを設定します

 

 

 

解答: C

 

 

出題:

 

クロッキングを提供できるルーターWANシリアルインターフェイスに接続できる2つのデバイスはどれですか。

(2つ選択してください。)

 

(A). CSU / DSU

(B). スイッチ

(C). モデム

(D). ハブ

 

 

 

解答: AC

 

 

 

 

 

 

出題:

 

あなたは組織のネットワーク管理者です。組織には、MarketingProductionという名前の2つの仮想LANがあります。ネットワーク内のすべてのCisco2950スイッチには、両方のVLANが設定されています。スイッチACF、およびGには両方のVLANに接続されたユーザーマシンがありますが、スイッチBD、およびには本番VLANにのみ接続されたユーザーマシンがあります。(ネットワーク図を表示するには、[資料]ボタンをクリックしてください。)

マーケティングVLAN内のユーザーコンピューター用にスイッチBのファストイーサネットポート0/2を構成する要求を受け取ります。マーケティングVLANと本番VLANVLAN番号はそれぞれ1520です。

ポートを設定するには、どのCisco2950スイッチコマンドを使用する必要がありますか。

 

(A). Switch(config-if#switchport trunk vlan 15

(B). Switch(config#switchport access vlan 15

(C). Switch(config-if#switchport access vian 15

(D). Switch(config-if#switchport trunk vlan 1520

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

 

出題:

 

送受信されるEnhancedInterior Gateway Routing ProtocolEIGRP)パケットの数を表示するために使用されるCisco Internetwork Operating SystemIOS)コマンドはどれですか。

 

(A). show eigrp neighbors

(B). show ip eigrp interfaces

(C). show ip eigrp packets

(D). show ip eigrp traffic

(E). show ip route

(F). show ip eigrp topology

 

 

解答: D

 

 

 

 

 

 

出題:

 

2つのルーターR1R2の間にPPP接続を構成しています。接続のパスワードはpoppycockになります。終了したら、R1show runコマンドを実行して、設定を確認します。

R1からのshowrunコマンドの部分出力の次の例のうち、R1でのPPPの正しい設定を表すものはどれですか。

 

(A). enable password griswaldhostname R1username R1 password poppycockinterface serial 0 / Oip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(B). enable password griswaldhostname R1username R1 password poppycokinterface serial 0 / 1ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(C). enable password griswaldhostname R1username R2 password poppycockinterface serial 0 / 0ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(D). enable password griswaldhostname R1username R1 password griswaldinterface serial 0 / 0ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

 

出題:

 

 

インターネット制御メッセージプロトコル(ICMP)に関して正しくない記述はどれですか?

 

(A). ICMPはネットワークの問題を特定できます。

(B). ICMPはRFC792に文書化されています。

(C). ICMPは、インターネットプロトコル(IP)環境で信頼性の高いデータ転送を提供します。

(D). ICMPエコー要求メッセージは、pingコマンドによって生成されます。

 

 

 

解答: C

 

 

 

 

 

出題:

 

 

サブネット172.25.4.0/ 23の有効なホストアドレス範囲は何ですか?

 

(A). 172.25.4.1から172.25.5.254

(B). 172.25.4.10から172.25.5.210

(C). 172.25.4.35から172.25.5.64

(D). 172.25.4.21から172.25.5.56

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

出題:

 

Rapid Spanning Tree Protocol(RSTP)のポートの役割は次のうちどれですか?

(3つ選択してください。)

 

(A). Alternate

(B). Listening

(C). Routing

(D). Designated

(E). Backup

(F). Blocking

(G). Discarding

 

 

解答: ADE

 

 

 

 

 

 

出題:

 

ルーターをスイッチに接続するために使用されるケーブルは次のうちどれですか?

 

(A). V.35

(B). crossover

(C). rollover

(D). straight-through

 

 

解答: D

 

 

出題:

 

 

次の図では、10.0.1.3のワークステーションが10.1.1.3のワークステーションにパケットを送信する場合、パケットが10.1.1.3に到着したときの送信元の物理アドレスは何になりますか?

 

(A). ab.ab.ab.ab.ab.ab

(B). ee.ee.ee.ee.ee.ee

(C). dd.dd.dd.dd.dd.dd

(D). CC.CC.CC.CC.CC.CC

(E). aa aa aa aa aa aa

(F). bb.bb.bb.bb.bb.bb

 

 

 

解答: C

 

 

出題:

 

ネットワークデバイスを介したネットワークへの不正アクセスを防ぐために構成できる2つのセキュリティ機能はどれですか?

(2つ選択してください。)

 

(A). アンチリプレイ

(B). トラフィックフィルタリング

(C). 認証

(D). IPSecネットワークセキュリティ

 

 

 

解答: BC

 

 

 

 

 

 

出題:

 

仮想LANVLAN)のスパニングツリープロトコル(STP)情報を表示するために、Cisco Catalyst6500シリーズスイッチで使用されるCiscoIOSコマンドはどれですか。

 

(A). Anti-Replay

(B). Traffic filtering

(C). Authentication

(D). IPSec network security

 

 

解答: B

 

出題:

 

ネイバー探索に使用されるEnhancedInterior Gateway Routing ProtocolEIGRP)パケットタイプはどれですか。

 

(A). Hello

(B). Update

(C). Queries

(D). Replies

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

オープンシステム相互接続(OSI)モデルのどの層が、アプリケーション層データのコーディングおよび変換機能を有効にしますか?

 

(A). プレゼンテーション層

(B). セッション層

(C). アプリケーション層

(D). 物理層

 

 

 

解答: A

 

 

 

 

 

 

出題:

 

これらのアプリケーションのうち、サーバーとホスト間で情報を転送するためにIMAPプロトコルを使用するのはどれですか?

 

(A). Eメール

(B).  FTP

(C). ウェブブラウザ

(D). Telnet

 

 

 

解答: A

 

 

 

出題:

 

 

以下は、ルータの1つからのshow iprouteコマンドの出力です。

 

110は出力で何を表していますか?

 

(A). OSPFアドミニストレーティブディスタンス

(B). EIGRPアドミニストレーティブディスタンス

(C). OSPFコスト

(D). EIGRPコスト

 

 

 

解答: A