Cisco CCNP 300-410 ENARSI サンプル問題集

Cisco CCNP 300-410 ENARSI  サンプル問題集

30設問

出題:

EIGRPネットワークを表示するには、[Exhibit(s]ボタンをクリックします。rtrBルータでのshowrunning-configコマンドの部分的な出力は次のとおりです。

 

 

rtrCに更新を送信しているときに、rtrBFa0 / 0インターフェイスを介してブロックされるサブネットは次のうちどれですか?(該当するものをすべて選択してください。)

 

 

(A). 172.161.9.0/24

(B). 172.161.35.0/18

(C). 172.161.64.0/28

(D). 172.161.88.0/22

(E). 172.161.111.0 / 25

(F). 172.161.247,0 / 30

 

 

 

 

 

解答:AEF

 

出題:

相互に認証するようにBGPスピーカーRouterARouterBを構成しています。次の条件が存在します。

  • RouterAのIPアドレスは192.168.5.3です。RouterBIPアドレスは192.168.5.2です。両方のルーターはAS6550に常駐します。

次のコマンドのうち、認証が成功するのはどれですか?

 

(A). RouterAで実行されたneighbor 192.168.5.2 password routera

RouterBで実行されたneighbor 192.168.5.3 password routerb

(B). RouterAで実行されたneighbor 192.168.5.2 password outerb

RouterBで実行されたneighbor 192.168.5.3 password routera

(C). RouterAで実行されたneighbor 192.168.5.2 password routera

RouterBで実行されたneighbor 192.168.5.3 password routera

(D). RouterAで実行されたneighbor 192.168.5.2 password outera

(E). RouterBで実行されたneighbor 192.168.5.2 password routerb

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

出題:

OSPEルーターIDをループバックアドレスに変更することに関して、次の説明のうち正しいものはどれですか。

 

(A). ループバックインターフェイスが設定されている場合、OSPEの信頼性は低くなります。

(B). ループバックアドレスを使用すると、追加のIPアドレスを無駄にすることを回避できます。

(C). ループバックインターフェイスは常にアクティブであるとは限らず、実際のインターフェイスのように「ダウン」する可能性があります。

(D). ループバックアドレスは、隣接するOSPEルータのルーティングテーブルに自動的に表示されないため、ループバックインターフェイスのローカルルータのネットワーク説明にループバックアドレスを含めない限り、他のルータからpingを実行することはできません。

 

 

 

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

ルートフィルタリングに関する説明として正しいものはどれですか。(2つ選択してください。)

 

(A). ネットワークセキュリティは、ルートフィルタリングの主要な役割です。

(B). インターフェイスにルートフィルタが存在しない場合、パケットは正常に処理されます。

(C). インターフェイスでのルートフィルタリングでは、同じルーターから発信されたルートをフィルタリングできません。

(D). Distribute-listコマンドを使用すると、管理者は再配布されたルートをフィルタリングできます。

(E). Passive-interfaceコマンドのnetworkキーワードを使用すると、アドバタイズするルートを特定できます。

 

 

 

 

 

解答:BD

 

 

 

 

出題:

デフォルトでは、EIGRPhelloパケットはLANで送信される頻度はどれくらいですか。

 

(A). 5秒

(B). 10秒

(C). 30秒

(D). 60秒

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

出題:

次のコマンドのうち、CiscoルーターがDHCPサーバーからIPアドレスを取得できるようにするのはどれですか。

 

(A). Router(config-if)#ip address dhcp

(B). Router(config)#ip address dhcp

(C). Router(dhcp-config)#ip address dhcp

(D). Router(config)#address dhcp

(E). Router(dhcp-config)#address dhcp

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

BGPポリシーベースルーティングに関するどの説明が正しいですか?(2つ選択してください。)

 

(A). BGPポリシーベースのルーティングは、ルーターのインバウンドインターフェイスで実行されます。

(B). BGP管理者は、ポリシーベースのルーティングを使用して、パケットの最終的な宛先を変更できます。

(C). BGPポリシーベースのルーティングは、送信元アドレスに基づいてパケットのネクストホップを選択します。

(D). BGPポリシーベースのルーティングを使用して、ダウンストリームAS内のパケットのパス選択を変更できます。

 

 

 

 

 

解答:AC

 

 

 

出題:

隣接ルーター、それらの優先順位、およびそれらの現在の状態のリストを表示するコマンドはどれですか?

 

(A). show ip ospf

(B). show ip protocol

(C). show ip ospf database

(D). show ip ospf neighbor

 

 

 

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

OSPEルーターによって維持されているトポロジデータベースを表示するために使用できるコマンドはどれですか。

 

(A). show ip ospftopology

(B). show ip ospf database

(C). show ip ospf [process-id]

(D). show ip ospf border-routers

 

 

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

SPFアルゴリズムが実行された回数を表示するために使用できるコマンドはどれですか?

 

(A). show ip ospf

(B). show ip ospf interface

(C). show ip ospf database

(D). show ip ospf neighbor

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

ホールドタイムとアップタイムのパラメータを含め、ローカルルータが隣接関係を確立した他のルータを表示するコマンドはどれですか。

 

(A). show ip eigrp neighbors

(B). show ip route

(C). show adjacencies

(D). show eigrp neighbors 

 

 

 

 

解答:A

 

出題:

特定の資料でtrArtrlの間で発生する通信について、正しい説明は次のうちどれですか。

 

(A). 通信で使用される唯一のループバックインターフェイスは、trAのループバックOインターフェイスです。

(B). 通信で使用される唯一のループバックインターフェイスは、rtrlのループバック1インターフェイスです。

(C). ループバック0インターフェイスとループバック1インターフェイスの両方が、rtrAtrB間の通信に使用されます。

(D). trAとrtrBの間の通信には、ループバックOとループバック1のどちらのインターフェイスも使用されません。

 

 

 

 

 

解答:A

 

出題:

ネットワーク208.15.208.0OSPFエリア0に属することを指定するために使用できるコマンドはどれですか。

 

(A). router(config)#network 208.15.208.0 area 0

(B). router(config-if)#ip ospf area 0

(C). router(config)#network 208.15.208.0 255.255.255.0 area 0

(D). router(config-router)#network 208.15.208.0 0.0.0.255 area 0

 

 

 

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

あるデバイスから別のデバイスに送信されたpingパケットが、宛先に向かう途中とは異なるパスを返すことを発見しました。

どのような動作がこれを引き起こしましたか?

 

(A). ウィンドウ処理

(B). グローバル同期

(C). MSS

(D). 非対称ルーティング

 

 

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

現在ハブアンドスポークであるフレームリレートポロジがあり、デフォルトのネットワークタイプのハブルーターで単一の物理シリアルインターフェイスを使用しています。OSPFもインターフェイスで実行されています。

次のコマンドを実行します。

ip ospf network point-to-point

 

このコマンドを実行すると、ハブルータのシリアルインターフェイスにどのような影響がありますか?

 

(A). OSPFのhello間隔は30秒に変更されます

(B). OSPEのデッドインターバルは40秒に変更されます

(C). DR選挙があります

(D). ハブルーターは、ルーターIDで構成する必要があります。

 

 

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

ルーティングテーブルにインストールされているOSPEルートのみを表示するコマンドはどれですか。

 

(A). show ip route

(B). show ip ospf route

(C). show ip route ospf

(D). show ip ospf

(E). show ip ospf database

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

特定の宛先ネットワークの実行可能なサクセサと実行不可能なサクセサの両方を決定するために、次のコマンドのどれを使用する必要がありますか?

 

(A). show ip route eigrp

(B). show ip eigrp topology

(C). show ip eigrp topology all-links

(D). show ip eigrp topology zero-successors 

 

 

 

 

解答:C

 

 

出題:

EIGRPネットワークは、資料に示されているように、すべてのルーターのデフォルト設定で構成されています。トラフィックが正しくルーティングされていません

 

どのコマンドを実行する必要があり、どのルーターで実行する必要がありますか?

 

(A). ip summary-address eigrp 500 172.16.0.0.0 255.255.0.0コマンドは、ルータDで実行する必要があります。

(B). ip summary-address eigrp 500 172.16.3.0.0 255.255.255.0コマンドは、ルータCで実行する必要があります。

(C). no auto-summaryコマンドは、ルータABC、およびFで実行する必要があります。

(D). auto-summaryコマンドは、ルータDで実行する必要があります。

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

出題:

EIGRPまたはBGP以外のプロトコルの複数のネットワークへのアドミニストレーティブディスタンスを増やして、再配布されたネットワークのルート選択の問題を解決し、これらのルートが使用されないようにする必要があります。アクセスリスト5を作成して、関連するネットワークを識別し、ルーティングプロトコル構成プロンプトにアクセスします。

選択したプロトコルで、これらのネットワークまでのアドミニストレーティブディスタンスを220に設定するコマンドはどれですか。

 

(A). Router(config-router)#list 5 distance 220

(B). Router(config-router)#admin 220 access-list 5

(C). Router(config-router)#distance 220 0.0.0.0 255.255.255.255 5

(D). Router(config-router)#increase 0.0.0.0 255.255.255.255 admin 220 list 5

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

次のコマンドのうち、EIGRPルータに設定されているK値を明らかにするのはどれですか。

 

(A). debug ip eigrp

(B). debug eigrp packet

(C). show ip eigrp traffic

(D). show ip protocols 

 

 

 

 

解答:D

 

出題:

ルーターによって学習されたネットワークの実行可能な後続、実行可能な距離、およびアドバタイズされた距離を表示するコマンドはどれですか?

 

(A). show ip eigrp topology

(B). show ip route

(C). show bgp neighbors

(D). show ip eigrp traffic

(E). show ip route eigrp 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

さまざまなコマンドを使用して、ネットワークでのルート再配布の動作を確認およびトラブルシューティングできます。

過負荷のルーターで使用してはならないコマンドはどれですか?

 

(A). trace

(B). debug

(C). show ip route

(D). show ipx route 

 

 

 

 

解答:B

 

出題:

以下のネットワーク図に示すように、会社のネットワークを管理します。

 

RouterAで次のコマンドを実行しました。

 

与えられたコマンドのセットについて正しいのは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). 静的デフォルトルートがRouterAに作成されます

(B). サマリーデフォルトルートがRouterAに作成されます

(C). デフォルトルートはEIGRPネットワークに再配布されます

(D). デフォルトルートはEIGRPネットワークにアドバタイズされません

 

 

 

 

 

解答:AC

出題:

ルーターのすべてのボーダーゲートウェイプロトコル(BGP)接続のステータスを簡潔な形式で表示するshowコマンドはどれですか。

 

(A). show ip bgp

(B). show ip bgp summary

(C). show ip bgp connections

(D). show ip bgp neighbor's summary 

 

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

show ip eigrptopology all-linksコマンドは次のうちどれを表示しますか?

 

(A). 実行可能な後継者のみ

(B). 実行不可能な後継者のみ

(C). 実行可能な後継者と実行不可能な後継者の両方

(D). 後継者と実行可能な後継者の両方

 

 

 

 

 

解答:C

 

出題:

ルーターで負荷分散を構成するようにアシスタントに指示しました。ルーターには現在、ネットワークAへの2つのルートがあります。1つのルートのコストは15で、もう1つのルートのコストは30です。

負荷分散に他のルートを含めずに2つのルートを同等として扱うようにルータに指示するには、アシスタントはどのコマンドを実行する必要がありますか?

 

(A). routerA(config)#variance 2

(B). routerA(config-router)#variance 2

(C). routerA(config)# variance 3

(D). routerA(config-router)# variance 3 

 

 

 

 

解答:B

出題:

新しいルートが検出されたときにマルチキャストとして送信され、ネイバーが初期化されたときにトポロジテーブルを同期するためにユニキャストとして送信されるEIGRPパケットタイプはどれですか。

 

(A). АCK

(B). Hello

(C). Update

(D). Replies

(E). Queries 

 

 

 

 

解答:C

出題:

ルータのボーダーゲートウェイプロトコル(BGP)テーブルのエントリを表示するshowコマンドはどれですか。

 

(A). show ip bgp

(B). show ip bgp table

(C). show ipbgpトポロジ

(D). show ip bgp summary

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

次のコマンドのうち、CiscoルーターでDHCPおよびリレーサービスを有効にするのはどれですか。

 

(A). RouterA(config)#service dhcp

(B). RouterA(config)#dhcp enable

(C). RouterA(config)#enable dhcp

(D). RouterA(config-if)#dhcp enable

(E). RouterA(config-if)#service dhcp

 

 

 

 

 

解答:A

出題:

ルータ9EIGRPへのOSPEルートの再配布を設定するようにアシスタントに指示しました。ルートはEIGRPにアドバタイズされておらず、問題のトラブルシューティングを行っています。EIGRPプロセスID100OSPEプロセスID20です。アシスタントに実行されたコマンドを尋ねると、次のように表示されます。

Router9(config)#router eigrp 100 Router9(config-router)#redistribute ospf 20

何が問題ですか?

 

(A). メトリックが構成されていません

(B). プロセスIDが正しくありません

(C). redistributeコマンドは、インターフェイス設定プロンプトで実行されます

(D). redistributeコマンドは、グローバル構成プロンプトで実行されます

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

エリア内のすべてのABRで実行して、完全にずんぐりしたエリアとして設定する必要があるコマンドはどれですか。

 

(A). Router(config-router)#area process-id stub [no-summary]

(B). Router(config-router)# area area-id (no-summary] stub

(C). Router(config-router)#area area-id stub [no-summary]

(D). Router(config-ospf)# area router-id [no-summary] stub 

 

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

同じ自律システム(AS)内に複数のルーターを使用してBGPネットワークを構成しました。ネットワーク内のルーターAからルーターBへの3つの可能なルートがあります。次の条件が存在します。

  • 3つのルートはすべて同じ重みを持っています

  • 3つのルートはすべて、networkコマンドを使用してローカルで発信されました。

  • bgp default local-preference 50コマンドは、3つのルートすべてに対して実行されます。

  • 3つのルートすべてに、移動するASのリストが異なります。

次のパラメータのうち、3つのルートから最適なパスを選択するために使用されるのはどれですか?

 

(A). Weight

(B). MED

(C). LOCAL_PREF

(D). AS Path 

 

 

 

 

解答:D

 

出題:

タイプ4LSASに関する情報を表示するコマンドは次のうちどれですか?

 

(A). show ip ospf database external

(B). show ip ospf database asbr-summary

(C). show ip ospf database summary

(D). show ip ospf database router

 

 

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

OSPFとRIPの両方を実行しているルーターがあります。2つのプロトコル間で相互再配布を実行するようにこのルーターを構成しました。次の条件が存在します。

  • RIP用に構成されたS0 / 0インターフェースは、172.16.5.0 / 24ネットワークにルーティングしています。。OSPF用に設定されたS0 / 1インターフェイスは、172.16.6.32 / 28ネットワークにルーティングされています。

RIPドメインのユーザーは、OSPFドメインのデバイスに接続できません。

OSPEルートをRIPドメインに再配布できるようにするには、何をする必要がありますか?(2つ選択してください。それぞれの正解は解決策の一部です。)

 

(A). nulloのネクストホップで172.16.6.0/24を指すスタティックルートを作成します

(B). S0 / 0でpassive-interfaceコマンドを実行します。

(C). ルータにループバックアドレスを作成します

(D). スタティックルートをRIPに再配布します

 

 

 

 

 

解答:AD

 

出題:

あなたは大規模なソフトウェア組織のネットワーク管理者です。以下に示すように、内部LANWANに接続するために組織の本館でLANを設計しました。

 

172.16.1.0ネットワークからWANへの不均等なロードバランシングを有効にするために、すべてのルータで分散パラメータを3に設定してEIGRPを設定しました。各ルーターで構成された遅延はLANダイアグラムに示され、K値は次のように設定されます。

K1 = 0 K2 = 0 K3 = 1 K4 = 0 K5 = 0

IL LILILIT OOOO

ルータに設定された不均等なロードバランシングの結果として、ルーティングテーブルに入力されるパスは次のうちどれですか。(該当するものをすべて選択してください。)

 

(A). RA-RB-RD-RH-RK

(B). RA-RB-RE-RI-RK

(C). RA-RC-RF-RI-RK

(D). RA-RC-RG-RJ-RK

 

 

 

 

 

解答:B

 

出題:

OSPFエリアボーダールーター(ABR)は、スタブエリアおよび完全にスタブエリアへのデフォルトルートをアドバタイズします。

エリア1にアドバタイズされるデフォルトルートのコストを25に設定するのに最適なコマンドはどれですか。

 

(A). Router(config-router)#area 1 cost 25

(B). Router(config-router)#area 1 default 25

(C). Router(config-router)#area 1 default-cost 25

(D). Router(config-router)#area 1 default-route-cost 25

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

IPv6対応ルーターのインターフェースにIPv6アドレスを手動で割り当てる必要があります。アドレスを割り当てるときは、アドレスが近隣探索と物理リンクのステートレス自動構成プロセスに参加していることを確認する必要があります。

次のアドレスのどれをインターフェースに割り当てることができますか?

 

(A). FECO:001 :: 1/64

(B). FE80 :: 260:3EFFFE116770/10

(C). 2001:0410010001764

(D). 2002:500E2301120DBDFFFE99F559 / 64

 

 

 

 

 

解答:B

 

出題:

資料を調べます。

 

すべてのルータが15.0より前のバージョンのIOSを実行している場合に、すべての宛先ネットワークに到達できるようにするには、どのような追加のEIGRP設定が必要ですか。

 

(A). eigrpスタブ受信専用コマンドはルータAおよびBで実行する必要があります。

(B). ルータDへのインターフェイスを介した10.10.0.0/16へのスタティックルートは、ルータCで設定する必要があります。

(C). no auto-summaryルータコンフィギュレーションコマンドは、ルータCで実行する必要があります。

(D). パッシブインターフェイスコマンドは、ルータAおよびBで実行する必要があります。

(E). no auto-summaryコマンドは、ルータAおよびBで実行する必要があります。

 

 

 

 

 

解答:E

 

出題:

ハブアンドスポークトポロジのスポークルータでEIGRPを設定しています。ルーティングテーブルを小さく保つために、ハブルーターはデフォルトルートのみをリモートルーターに送信するように構成されています。

スポークルータでどのコマンドを使用して、接続されたサマリールートのみをハブルータに送信できるようにし、ルートが他の場所で失われたときにハブルータがスポークルータにクエリを送信しないようにしますか。

 

(A). eigrpスタブ

(B). eigrpスタブ静的

(C). eigrpパッシブ

(D). eigrpスタブ受信専用

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

2つのEIGRPルータがネイバーになるのを妨げる条件はどれですか。(2つ選択してください。)

 

(A). それらのK値は一致しません。

(B). それらの保持時間は一致しません。

(C). それらのAS番号が一致しません。

(D). それらのhello間隔が一致しません。

 

 

 

 

 

解答:AC

 

 

 

 

 

 

 

出題:

DHCPサーバー自体とは異なるサブネット上にあるクライアントのグループにサービスを提供するようにDHCPサーバーを構成しています。セットアップを成功させるには、他に何を構成する必要がありますか?

 

(A). リレーエージェント

(B). マルチキャストルーティング

(C). ユニキャストルーティング

(D). アクセスリスト

 

 

 

 

 

解答:A

 

 

 

出題:

複数のASBRで接続された2つの自律システムがあります。

この状況でシスコが推奨する戦略はどれですか。

 

(A). 双方向の再配布を使用します。

(B). 両方向にデフォルトルートを使用します。

(C). ルートを一方向に交換できるようにし、他の方向にはデフォルトルートを使用します。

(D). すべてのASBRでルートを手動で構成し、いずれかのASに変更があるたびに構成を更新します。

 

 

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

インターフェイスが正しいエリアに設定されていることを確認し、OSPFのタイマー間隔とネイバー隣接を表示するために使用できるコマンドはどれですか。

 

(A). show ip ospf

(B). show ip route

(C). show ip protocol

(D). show ip ospf database

(E). show ip ospf interface

 

 

 

 

 

解答:E

出題:

自律システムからBGPにネットワークをアドバタイズする方法のうち、最も不安定になる可能性があるのはどれですか。

 

(A). networkコマンドの使用

(B). スタティックルートをBGPに再配布する

(C). 動的ルートをBGPに再配布する

(D). スタティックルートをIBGPに再配布する

 

 

 

 

 

解答:C

 

出題:

組織内のEIGRPサブネットを管理します。すべてのルータで次のコマンドを使用して、EIGRP AS355のすべてのルータでEIGRPforIPv6を有効にしました。

グローバルコンフィギュレーションモードでのipv6unicast-routingコマンド

グローバルコンフィギュレーションモードでのinterfaceコマンド

インターフェイスコンフィギュレーションモードでのipv6enableコマンド

インターフェイスコンフィギュレーションモードでのipv6eigrpコマンド

グローバルコンフィギュレーションモードでのipv6routereigrpコマンド

グローバルコンフィギュレーションモードでのeigrprouter-idコマンド

 

検証中に、IPv6EIGRPがルータで実行されていないことがわかりました。

問題を解決するには、次のうちどれを実行する必要がありますか?

 

(A). ipv6 addressコマンドは、インターフェイスコンフィギュレーションモードで実行する必要があります。

(B). ipv6 addressコマンドは、ルータコンフィギュレーションモードで実行する必要があります。

(C). eigrp router-idコマンドは、インターフェイスコンフィギュレーションモードで実行する必要があります。

(D). eigrp router-idコマンドは、ルータコンフィギュレーションモードで実行する必要があります。

 

 

 

 

 

解答:D

 

 

出題:

RouterAとRouterBはどちらもOSPFエリア2にあり、RouterAはバックボーンに直接接続されています。それらのルーターIDを以下に示します。

RouterA - 165.165.20.15

RouterB - 165.165.10.12

 

2つのルーター間に仮想リンクを作成するには、RouterARouterBでどのコマンドを実行する必要がありますか?

 

(A). RouterA(config-router)#area 2 virtual-link 165.165.10.12

RouterB(config-router)#area 2 virtual-link 165.165.20.15

(B). RouterA(config-router)#area 2 virtual-link 165.165.10.12

RouterB(config-router)#area 0 virtual-link 165.165.20.15

(C). RouterA(config-router)#area o virtual-link 165.165.20.15

RouterB(config-router)#area 2 virtual-link 165.165.10.12

(D). RouterA(config-router)#area 0 virtual-link 165.165.10.12

RouterB(config-router)#area O virtual-link 165.165.20.15

 

 

 

 

 

解答:A