Cisco CCNP 350-401 ENCOR サンプル問題集

Cisco CCNP 350-401 ENCOR サンプル問題集

30設問

 

 

出題:

IPv6フラグメントヘッダーのサイズはどれくらいですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). 32ビット

B). 64ビット

C). 20バイト

D). 40バイト

E). 1,280バイト

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

次の相互再配布シナリオのうち、手動再配布を構成する必要がないのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). 静的ルートとRIPv2

B). スタティックルートとEIGRP

C). 異なるプロセスIDを持つOSPFプロセス

D). 同じエリア番号のIS-ISプロセスとOSPFプロセス

E). 同じASNを持つIGRPおよびEIGRPプロセス

F). 異なるASNSでのEIGRPプロセス

 

 

 

解答:E

 

 

出題:

RouterAでshowrunning-configコマンドを発行すると、次の部分的な出力が返されます。

Access-list 101 permit ip host 172.16.223.82 10.17.88.0 0.0.0.255 route-map map 1 permit 10 match ip address 101 set next-hop 192.168.1.1

次のパケットのうち、RouterA192.168.1.1のネクストホップルーターにリダイレクトするのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). 10.17.88.0/24ネットワークから送信されたパケット、または172.16.223.82宛てのパケット

B). 10.17.88.0/24ネットワークから送信され、172.16.223.82宛てのパケット

C). 172.16.223.82から送信されたパケット、または10.17.88.0/24ネットワーク宛てのパケット

D). 172.16.223.82から送信され、10.17.88.0 / 24ネットワーク宛てのパケット

 

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

会社のソフトウェア開発をパブリッククラウドベースのソリューションに移行することを検討しています。次のうち、増加する可能性が最も低いのはどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

 

A). 可用性

B). 冗長性

C). セキュリティ

D). 可動性

E). コントロール

F). スケーラビリティ

 

 

 

解答:CE

 

 

 

 

出題:

3ノードのOpenStackアーキテクチャでは、どのサービスが計算ノードの一部ですか?(2つの選択肢を選択してください。)

 

A). 雲高計エージェント

B).  雲高計コア

C). NeutronDHCPエージェント

D). Neutronサーバー

E). Novaハイパーバイザー

F). Nova Management

 

 

 

解答:AE

 

 

 

出題:

RFC 4364 MPLS VPNのメンバーシップを示すために、VPNv4 BGPルートに追加されるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). ラベル

B). RT

C). RD

D). LSP

E). VRF

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

show ip mrouteコマンドの出力にある次のフラグのうち、レシーバーがインターフェイスに接続されているネットワークセグメントに直接接続されていることを示しているのはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

(A). A

(B).C

(C).D

(D).L

(E). S

 

 

解答:B

 

 

 

出題:

VPN IDの構造に関して正しいのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). これは、4バイトのVPNインデックスで始まり、6バイトのMACアドレスで終わります。

B). 8バイトのRDで始まり、4バイトのIPv4アドレスで終わります。

C). 4バイトのIPv4アドレスで始まり、3バイトのOUIで終わります。

D). 3バイトのOUIで始まり、4バイトのVPNインデックスで終わります。

E). 6バイトのMACアドレスで始まり、4バイトのIPv4アドレスで終わります。

 

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

2ノードのOpenStackアーキテクチャーで使用できるノードはどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

A). 計算ノード

B). コントローラノード

C). ネットワークノード

D). サーバーノード

 

 

 

解答:AB

 

 

 

 

出題:

NETCONFに関して正しい説明は次のうちどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

A). NETCONFは、オープンソースのクラウドコンピューティングプラットフォームです。

B). NETCONEはコネクションレス型プロトコルです。

C). NETCONFは標準ベースのプロトコルです。

D). NETCONFは、データモデリング言語としてXMLを使用します。

E). NETCONFは、データモデリング言語としてYANGを使用します。

 

 

 

解答:CE

 

 

 

出題:

フォグコンピューティングによって提供されるメリットは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). クラウドに送られる前にデータをフィルタリングします。

B). クラウドへの信頼性の高い接続を保証します。

C). これにより、より多くのデータをクラウドに保存できます。

D). これにより、データをクラウドにすばやく送信できます。

 

 

 

解答:A

 

出題:

 

 

上記の資料に示されているIS-ISネットワークを管理します。マルチアクセスセグメントでDISが選出されました。RouterEをマルチアクセスセグメントに接続した後、DISになるルーターは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

(A). RouterA

(B). RouterB

(C). RouterC

(D). RouterD

(E). RouterE

 

 

解答:E

 

 

出題:

DiffServクラスAF41について正しい説明は次のうちどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

A). AF41の優先度は低く、ドロップ確率も低くなります。

B). AF41は優先度が低く、ドロップ確率が高くなります。

C). AF41は優先度が高く、ドロップ確率が低くなっています。

D). AF41は優先度が高く、ドロップ確率が高い

 

 

 

解答:C

 

 

出題:

特定の接続がサポートするMTUサイズを決定する場合は、次のpingコマンドオプションのどれを有効にする必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). IPv4donotfragmentビット

B). 5を超えるpingの数

C). 1,500バイトを超えるデータグラムサイズ

D). 2秒を超えるタイムアウト値

 

 

 

解答:A

 

 

出題:

Ciscoデバイスでping192.168.1.1 size 1501dfbitコマンドを発行します。DFビットが設定されたことを示すメッセージが表示されます。ただし、pingは失敗します。接続が断片化せずにサポートする最大のデータグラムを決定する必要があります。次にすべきことは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). dfbitパラメーターなしでコマンドを発行します。

B). sizeパラメーターなしでコマンドを発行します。

C). サイズパラメータ値が小さいコマンドを発行してください。

D). sizeパラメーターおよびdfbitパラメーターなしでコマンドを発行します。

 

 

 

解答:C

 

出題:

デフォルトのシステムMTUで設定されているCiscoデバイスでping192.168.1.1 size1600コマンドを発行します。すべてのpingが成功します。次のうち、最も可能性が高いのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). インターフェイスは、少なくとも1,600MTUで構成されています。

B). pingは断片化された方法で宛先に送信されました

C). DFビットが有効になっているため、pingが成功します。

D). 指定されたデータグラムサイズは、デフォルトのMTU値を下回っています。

 

 

 

解答:B

 

 

出題:

 

 

次の資料でネットワークを管理します。

 

すべてのルーターは、システムMTUのデフォルトに設定されています。RouterBからping192.168.1.2 size 1500 dfbitコマンドを発行しましたが、pingは失敗します。次のうち、失敗の原因である可能性が最も高いのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). GREトンネルのMTU1,476です。

B). システムのデフォルトMTU1,400です。

C). DFビットは有効になっていません。

D). GREトンネルは、断片化されたデータグラムをサポートしていません。

 

 

 

解答:A

 

出題:

仮想リンクを介したOSPF接続に関して正しい説明は次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). トラフィックは、トンネルエンドポイントによってカプセル化およびカプセル化解除されます。

B). トンネルヘッダーのため、パケットには追加のオーバーヘッドが含まれます。

C). トランジットエリアはスタブエリアにすることができます。

D). ルーティングアップデートのみがトンネリングされます。

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

次のうち、CiscoデバイスのGREトンネル状態ではないものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

(A). Administratively down/down

(B). Down/up

(C). Reset/down

(D). Up/down

(E). Up/up

 

 

解答:B

 

 

 

出題:

GREトンネルを介したOSPF接続に関して正しい説明は次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). トラフィックは、トンネルエンドポイントによってカプセル化およびカプセル化解除されます。

B). トンネルヘッダーは、追加のオーバーヘッドを作成しません。

C). トランジットエリアをスタブエリアにすることはできません。

D). ルーティングアップデートのみがトンネリングされます

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

次のうち、CiscoデバイスのGREトンネルエンドポイントがアップ/ダウン状態にならないのはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

A). トンネルの宛先アドレスへのルートはありません。

B). トンネルインターフェイスにIPアドレスが設定されていません。

C). トンネルの宛先アドレスは、トンネル自体を経由します。

D). トンネルソースはループバックインターフェイスです。

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

OSPF非バックボーンエリアをバックボーンエリアに接続するために使用できないのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). OSPFバックボーンエリアに接続するGREトンネル

B). OSPFバックボーンエリアに接続する仮想リンク

C). 2つのOSPFエリアを別のプロトコルに再配布する構成

D). OSPFバックボーンエリアへの直接接続

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

GREトンネルはRouterBRouterCの間に設定されます。各ルーターのGREトンネルソースは、ループバックインターフェイスのIPアドレスです。各ルーターのGREトンネルの宛先は、パブリックにルーティング可能なIPアドレスであり、各トンネル送信元ルーターからアクセスできます。

トンネルを立ち上げようとした後、RouterBのトンネルエンドポイントが入る可能性が最も高い状態は次のうちどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

(A). Administratively down/down

(B). Down/up

(C). Reset/down

(D). Up/down

(E). Up/up

 

 

解答:E

 

 

 

 

出題:

OSPFがコンバージした後、Ciscoルータでshow ip ospfneighborコマンドを発行します。ルータには単一のOSPFネイバーがあります。出力は、OSPFネイバー関係が2WAY / DRCにあることを示しています。次のうち正しいものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

 

A). ルータは、helloパケットで自身のルータIDを認識していません。

B). ルータがDRまたはBDRに接続されていません

C). ルーターはポイントツーポイントネットワークに接続されています。

D). ルータは、FULL / DR状態に移行しようとしています。

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:

Ciscoルータでshowip ospfneighborコマンドを発行します。ルータのOSPFネイバー状態はFULLI-です。OSPEルーターについて正しいと思われるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). DRです。

B). それはBDRです。

C). マルチアクセスネットワーク上にあります。

D). ポイントツーポイントネットワーク上にあります

E). ネイバー関係を形成することはできません。

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

show ip eigrp interfacesコマンドを発行すると、次のうちどれが表示されますか。(最良の答えを選択してください。)

 

A). インターフェイスごとのEIGRPピアの数

B). 各インターフェイスのEIGRPピアのIPアドレス

C). 特定のインターフェイス上のアクティブなネイバーの稼働時間

D). インターフェイスからネットワークへのFD

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

Ciscoルータでshowip ospfneighborコマンドを発行します。ルータのOSPFネイバー状態はFULL / DRです。OSPEルーターについて正しいと思われるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). DRです。

B). それはBDRです。

C). データベース全体をDRと交換します。

D). ポイントツーポイントネットワーク上にあります。

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:

show ip eigrp interfacesコマンドの出力に表示されないのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). インターフェイスごとのEIGRPピアの数

B). マルチキャストフロータイマーの値

C). インターフェイスを介したEIGRPパケットの平均ラウンドトリップ時間

D). 送受信されたEIGRPHelloパケットの数

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

DMVPN設計のスポークサイト間で交換できないのは次のうちどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

 

A). ユニキャストトラフィック

B). マルチキャストトラフィック

C). VolPトラフィック

D). 動的ルーティングトラフィック

 

 

 

解答:BD

 

出題:

RSTPを有効にするために発行できるコマンドは次のうちどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

 

(A). spanning-tree mode mst

(B). spanning-tree mode pvst

(C). spanning-tree mode rapid-pvst

(D). no spanning-tree mode

 

 

解答:AC

 

 

 

出題:

BGPルータでipas-path access-list 1 permit ^ 7_23 $コマンドを発行します。ASパスフィルターで許可されているパスは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). AS7またはAS23から発生するパス

B). AS7またはAS23を通過するパス

C).  AS 7から始まり、AS23から学習されるパス

D). AS 7から学習され、AS23から発信されるパス

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:

Switch1とSwitch2VSSとして構成されています。Switch1の優先度が高くなります。Switch2のスイッチIDは高くなっています。両方のスイッチが同時に起動します。RRPがスイッチ間の非互換性を検出した場合、次のうちどれが発生しますか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). 両方のスイッチがRPRモードで起動します。

B). 両方のスイッチがNSF / SSOモードで起動します。

C). スイッチ1NSFISSOモードで起動し、スイッチ2RPRモードで起動します。

D). Switch2NSF / SSOモードで起動し、Switch1RPRモードで起動します。

 

 

 

解答:C

 

出題:

 

 

次の資料でネットワークを管理します。

 

RouterAでshowrunningconfigコマンドを発行すると、次の部分的な出力が返されます。

 

interface Loopbacko ip address 10.10.1.1 255.255.255.0

interface Tunnelo ip address 192.168.50.5 255.255.255.0 tunnel source Loopbacko tunnel destination 10.10.3.1

 

RouterAとRouterCはどちらも、最後の手段のゲートウェイとしてRouterBを使用するように構成されています。さらに、RouterAおよびRouterCLoopbackoインターフェイスへの静的ルートがRouterBで構成されています。

RouterAでEIGRPを設定してから、show ip routeコマンドを発行すると、次の部分的な出力が生成されます。

 

Gateway of last resort is 172.15.1.2 to network 0.0.0.0

172.15.0.0/24 is subnetted, 1 subnets C 172.15.1.0 is directly connected, Serial0/0 10.0.0.0/24 is subnetted, 2 subnets 10.10.1.0 is directly connected, Loopbacko 10 10 30 190/2973724161 via 192 168 50 6 00:00-01 Tunnel

10.10.3.0 [90/297372416] via 192.168.50.6, 00:00:01, Tunnel C 192.168.50.0/24 is directly connected, Tunnelo S* 0.0.0.0/0 [1/0] via 172.15.1.2

 

次の中でどれが正しいですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). RouterAのトンネルインターフェイスとEIGRPネイバー関係がフラップします。

B). RouterAのトンネルインターフェイスとEIGRPネイバー関係は正しく機能します。

C). RouterAのトンネルインターフェイスは正しく機能しますが、EIGRPはフラップします。

D). RouterAのトンネルインターフェイスはフラップしますが、EIGRPネイバーは正しく機能します。

 

 

 

解答:A

 

出題:

3ノードのOpenStackアーキテクチャーでは、ネットワークノードは次のOpenStackコンポーネントのどれからのサービスで構成されていますか?(最良の答えを選択してください。)

 

(A). Glance

(B). Horizon

(C). Keystone

(D). Neutron

(E). Nova

 

 

解答:D

 

 

 

出題:

ハイパーバイザーに関して正しい説明は次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). KVMXenはどちらもタイプ1ハイパーバイザーです。

B). KVMXenはどちらもType2ハイパーバイザーです。

C). タイプ1ハイパーバイザーは、通常、タイプ2ハイパーバイザーよりも低速です。

D). Type2ハイパーバイザーは、ネイティブハイパーバイザーとも呼ばれます。

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:

次のルーティングプロトコルのうち、loTネットワークでのルーティングに使用できるものはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

 

A). EIGRP

B). IS-IS

C).  OSPF

D). RPL

 

 

 

解答:D

 

出題:

左側のpingmols ipv4戻りコードを選択し、右側の対応する定義にドラッグしてください。