CompTIA A+ 220-1001 サンプル問題集

CompTIA A+ 220-1001 サンプル問題集

100設問


出題:
技術者が会社の電子メールサーバー用の新しいマザーボードとプロセッサを注文しています。ベンダーのライセンス契約を確認すると、技術者はソケットごとのライセンス料金が一律であることに気付きます。
ライセンス料を最小限に抑えながら最高のパフォーマンスを得るには、技術者が注文するマザーボードとプロセッサの組み合わせは次のうちどれですか?

(A). それぞれ6つのハイパースレッドコアを備えたデュアルプロセッサマザーボード。
(B). 8つのハイパースレッドコアを備えたシングルプロセッサマザーボード。
(C). それぞれ8つのオーバークロックコアを備えたデュアルプロセッサマザーボード。
(D). 10個のオーバークロックされたコアを備えたシングルプロセッサマザーボード。



解答:B




出題:
プリンタは請求部門で動作を停止し、修理できません。新しいプリンターが注文され、技術者は、新しいプリンターが到着するまで、他のユーザーが課金マネージャーのプリンターにプリントできるようにする任務を負っています。マネージャーのプリンターは現在USB接続で使用されており、使用できるネットワークジャックはありません。
技術者がプリンタへのアクセスを許可するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). 管理者のコンピューターで共有を作成し、ユーザーに共有の権限を付与します。
(B). ユーザーのデスクトップにプリンターをインストールし、マネージャーのコンピューターのIPアドレスを指定します。
(C). ユーザーがネットワーク経由でプリンターにアクセスできるように、ワイヤレスプリンターを購入します
(D). ユーザーがプリントのためにマネージャーのコンピューターにデータを転送できるように、ユーザーにフラッシュドライブを提供します。



解答:A




出題:
Windowsデバイスのタッチスクリーン機能が機能しなくなりました。
技術者が最初にチェックする必要があるのは次のうちどれですか?

(A). デバイスマネージャ
(B). パフォーマンスモニター
(C). システム構成
(D). デジタイザー設定



解答:D




出題:
ネットワークPCがAPIPAアドレスを持っている可能性が最も高いのは、次のうちどれですか?

(A). DHCP障害
(B). DNS解決
(C). 重複するIPアドレス
(D). クリアされたARPキャッシュ



解答:A




出題:
技術者はLinuxでスクリプトコマンドを定期的に実行する必要がありますが、タスクを実行するために毎回サーバールームに移動することは望んでいません。技術者は建物間を移動し、4GBのメモリと完全にパーティション分割された500GBのハードドライブを備えたWindows10ラップトップを持っています。
この問題を解決するために技術者が実行する必要がある手順は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)
(A). メモリを8GBに増やします。
(B). LinuxゲストVMをインストールします。
(C). さらに500GBのハードドライブを追加します。
(D). Linux Live BootCDを作成します。
(E). ハードドライブを再パーティション化します。
(F). Linuxを新しいext3パーティションにインストールします。



解答:E、F




出題:
技術者は、複数のユーザーがワークステーションで重複したIPアドレスの警告を受け取り、インターネットを閲覧できないことを知らされました。
問題を解決するために技術者がログインする必要があるサーバーの種類は次のうちどれですか?

(A). DNSサーバー
(B). DHCPサーバー
(C). プロキシサーバー
(D). RADIUSサーバー



解答:B




出題:
次のデバイスのうち、環境のネットワークセキュリティポリシーを実装するために使用されるのはどれですか?

(A). ファイアウォール
(B). マネージドスイッチ
(C). リピータ
(D). ゲートウェイ



解答:A




出題:
次の周辺機器タイプのうち、PCにアクションを入力するために使用される可能性が最も高いのはどれですか?

(A). ウェブカメラ
(B). マウス
(C). モニター
(D). 光学式ドライブ



解答:B




出題:
技術者がモバイルコンピュータの壊れたLEDスクリーンを交換しました。オペレーティングシステムは画面上で完全に表示されますが、タッチスクリーンが応答しません。
特定の障害の最も可能性の高い根本原因は次のうちどれですか?(3つ選択してください。)

(A). 使用されるハードウェアの交換は、非タッチスクリーンバージョンです。
(B). タッチスクリーンは、交換後に調整する必要があります。
(C). デジタイザケーブルがマザーボードに正しく接続されていません。
(D). 新しいタッチスクリーンドライバをインストールする必要があります。
(E). 交換部品は到着時にデッドです。
(F). LCDパネルのファームウェアを更新する必要があります。
(G). アースネジがしっかりと取り付けられていません。



解答:A、C、D




出題:
仮想環境で、すべてのVMに使用用のRAMを割り当てることができるのは次のうちどれですか?

(A). リソースプーリング
(B). 測定されたサービス
(C). 仮想アプリケーションストリーミング
(D). 同期



解答:A




出題:
アナリストは、技術者にソフトウェア開発業界のクライアントにソリューションを推奨するように依頼します。クライアントは、クライアントが作成するさまざまなアプリケーションを実行するさまざまなOSをテストできます。クライアントは、ハードウェアへの投資を最小限に抑えたいと考えています。
技術者がクライアントの要件を最もよく満たすために推奨するソリューションは次のうちどれですか?

(A). 必要なOSとアプリケーションをそれぞれにインストールして、多数の低コストデバイスを購入します。テスト環境ごとに別々のマシンを使用します。
(B). 個々のOSおよびアプリケーションすべてのハードウェア要件を満たすハイエンドシステムを購入します。テスト環境ごとにVMを構成します。
(C). 1台のコンピューターを購入し、コンピューターの構成とOSごとにイメージを作成します。テスト環境ごとにマシンのイメージを再作成します。
(D). 多数のコンピューターを購入し、それぞれにVMをインストールします。テスト環境用のOSを使用して各VMを構成します。



解答:B




出題:
ユーザーが電子メールの問題を経験しており、グラフィックまたは画像を含むすべての電子メールにグラフィックが表示されないことを技術者に説明します。
次の構成のどれがこの動作を修正しますか?

(A). ウイルス対策の電子メール設定を変更します。
(B). 電子メールクライアントのセキュリティ設定を変更します。
(C). ファイアウォールのセキュリティ設定を変更します。
(D). メールプロキシの設定を変更します。
(E). ブラウザの設定で信頼済みサイトを変更します。



解答:B




出題:
クラウドファイルストレージ同期アプリケーションを使用するときに最も重要なリソースは次のうちどれですか?

(A). ディスク速度
(B). I / O帯域幅
(C). RAM使用率
(D). CPU使用率



解答:B




出題:
ユーザーがPCにログオンすると、ネットワーク上に重複するIPアドレスがあることを示すメッセージが表示されます。システムを再起動した後、ユーザーは同じエラーに気づきます。
次のうち、エラーの最も可能性の高い原因はどれですか?

(A). ユーザーはまだ別のデバイスにログインしています。
(B). ユーザーが静的IPアドレスを設定しました。
(C). ユーザーが別のオフィスに移動しました。
(D). ユーザーはワイヤレス接続と有線接続を持っています。



解答:B




出題:
ユーザーのマシンの電源がオンになると、黒い画面が表示され、ユーザーに管理者パスワードの入力を求められます。技術者は、このマシンのファイルにそのようなパスワードを持っていません。
この問題を解決するために技術者が実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

(A). CPU電源ボタンを5秒間押し続けてから、電源を入れ直します。
(B). 内蔵ハードドライブを取り外してから再接続します。
(C). CMOSバッテリーを取り外し、10秒後に再度挿入します。
(D). マザーボードを取り外し、10分後にマシンに戻します。



解答:C




出題:
サーバー管理者は、ラボ設定で使用するVMをセットアップしました。技術者は、このVMにアクセスするためにシンクライアントコンピューターをセットアップしています。プロジェクトを完了するために必要なタスクは次のうちどれですか?(3つ選択してください。)

(A). デバイスをプリンターに接続します。
(B). オペレーティングシステムをインストールします。
(C). USBキーボードとマウスを取り付けます。
(D). デバイスをネットワークに接続します。
(E). 最新のシステムアップデートをインストールします。
(F). 最新のデバイスドライバーをインストールします。
(G). デバイスをモニターに接続します。
(H). 必要なアプリケーションをインストールします。



解答:D、E、H




出題:


複数のユーザーから、プリントサーバーを介して接続されているネットワークプリンタがプリントされていないことが報告されています。
この状況を改善するために、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). USBケーブルを交換してください。
(B). ユーザーのPCにドライバーを再インストールします。
(C). ユーザーにPCを再起動してもらいます。
(D). プリントキューをクリアします。



解答:D




出題:
ユーザーは自宅でケーブルモデムをセットアップし、ケーブル会社のISPにモデムを接続します。この接続で説明されているネットワークタイプは次のうちどれですか?

(A). WAN
(B). LAN
(C). PAN
(D). MAN



解答:A




出題:


複数のユーザーから、プリントサーバーを介して接続されているネットワークプリンタがプリントされていないことが報告されています。
この状況を改善するために、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). USBケーブルを交換してください。
(B). ユーザーのPCにドライバーを再インストールします。
(C). ユーザーにPCを再起動してもらいます。
(D). プリントキューをクリアします。



解答:D



出題:
技術者はマネージャーから携帯電話を受信します。技術者は、サービスマニュアルをインターネットからラップトップに直接ダウンロードするように指示されます。ただし、WiFi信号や有線イーサネットはありません。技術者が使用するのに最も適切な接続は次のうちどれですか?

(A). ホットスポット
(B). NEC
(C). ブルートゥース
(D). VPN



解答:A




出題:
技術者がラップトップのLCDパネルを交換しています。次のコンポーネントのうち、修理中に誤って損傷する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). ベゼル
(B). ヒンジ
(C). マザーボード
(D). デジタイザー



解答:D




出題:
技術者がワークステーションで古いビデオカードを新しいハイエンドビデオカードに交換しています。インストールは成功し、新しいカードは正しく装着され、電源が接続されています。ただし、起動時に、コンピューターはビープ音を数回鳴らして起動しませんが、エラーメッセージは表示されません。この問題の原因として最も可能性が高いのは次のうちどれですか?

(A). BIOSが古くなっています
(B). 十分なPSU出力ではありません
(C). オンボードRAMの不一致があります
(D). GPUがオーバーロックされています
(E). ファームウェアが古くなっています



解答:B




出題:
次のインターネット接続タイプのうち、スイッチングセンターで終了し、クライアントへのラストワンマイルで別のメディアを使用する必要があるのはどれですか?

(A). ISDN
(B). DSL
(C). ファイバ
(D). ケーブル



解答:B




出題:
会社の経営陣は、悪天候時に自宅で仕事ができるようにユーザーに提供することを検討しています。次のうち、従業員がこれを実行できるようにするのはどれですか?

(A). NAT
(B). VLAN
(C). VPN
(D). ヒップ



解答:C




出題:
ユーザーは、ハイエンドCPU、十分なRAM、およびオンラインゲーム用のハイエンドグラフィックカードを備えたコンピューターを構築することを検討しています。ユーザーは、グラフィックカードがマザーボードと互換性があることを確認することを検討しています。次の接続タイプのうち、ユーザーがビデオカードをマザーボードに接続するために最も利用する可能性が高いのはどれですか?

(A). PCle
(B). ISA
(C). AGP
(D). USB



解答:A




出題:
ある会社は、すぐに使用できるいくつかのコンピューター構成をクライアントに提供しています。クライアントは、ゲストが到着時にチェックインして連絡先情報を入力するために使用する最新の場所について、いくつかの新しいコンピューターを要求します。次の構成のうち、このクライアントのニーズに最適なものはどれですか?

(A). タッチスクリーンキオスク
(B). シッククライアント
(C). CADワークステーション
(D). 仮想化されたホストコンピューター



解答:A




出題:
次のポートのどれが安全なセッションに使用されますか?(2つ選択してください。)

(A). 22
(B). 23
(C). 25
(D). 80
(E). 110
(F). 443



解答:A、F




出題:
次のうち、過酷な照明条件で最高に機能するように設計されているのはどれですか?

(A). 大型タブレット
(B). 電子リーダー
(C). スマートウォッチ
(D). バーチャルリアリティヘッドセット



解答:D




出題:
次のコネクタタイプのうち、家庭用電話のケーブルを終端するために使用されるものはどれですか?

(A). RG-6
(B). RJ-11
(C). RJ-45
(D). RG-59



解答:B




出題:
配送部門がサーマルラベルプリンターに問題を抱えています。左側の2つの列がすべてのラベルに表示されているわけではありません。技術者が最初にすべきことは次のうちどれですか?

(A). リボンがラベルに正しく位置合わせされていることを確認します
(B). ラベルキャリブレーションを実行します
(C). プリントパスから貼り付いたラベルを削除します
(D). プリントヘッドを交換してください



解答:A




出題:
技術者は、現在の構成で同時に実行されている3つのVMをホストするラップトップを購入しています。技術者は、近い将来、いくつかの追加のVMを実行する必要があるかもしれないと考えています。追加のVMを許可するためにアップグレードするのに最も重要なリソースは、次のうちどれですか?

(A). CPU
(B). SSD
(C). NIC
(D). RAM



解答:B




出題:
新しいコンピュータをネットワークに自動的に接続する機能は、次の方法で提供されます。

(A). DHCPサーバー
(B). DNSサーバー
(C). プロキシサーバー
(D). TACACSサーバー



解答:A




出題:
技術者は、RJ-45ジャックのない小規模オフィス用のプリンタをセットアップしています。ユーザーのコンピューターはすべて同じワークグループにあり、同じネットワークスイッチに物理的に接続されています。技術者は、すべてのユーザーがスイッチを介して新しいプリンターにプリントできることを確認する必要があります。技術者は次のうちどれを構成する必要がありますか?

(A). 共有プリンター
(B). プリントサーバー
(C). Bluetoothプリント
(D). クラウドプリント



解答:A




出題:
一部のデータをオンプレミスストレージに保持し、一部のデータをクラウドベースのストレージに保持している企業を表すクラウドモデルは、次のように知られています。

(A). hybrid
(B). private
(C). public
(D). community


解答:A




出題:
ネットワーク管理者がデータセンター内でファイアウォールにアクセスしようとしています。次の周辺機器のどれを接続する必要がありますか?

(A). KVM
(B). タッチパッド
(C). マウス
(D). キーボード



解答:A




出題:
エンジニアは、インターネットにアクセスできないリモートサイトで作業しています。ホットスポット機能が利用できない場合、エンジニアがラップトップをインターネットに接続するために使用する必要がある機能は次のうちどれですか?

(A). テザリング
(B). 近距離無線通信
(C). 無線LAN
(D). 仮想プライベートネットワーク



解答:A




出題:
電源の+ 5VSB出力の主な目的は次のうちどれですか?

(A). マシンがオフのときに周辺機器が電力を引き出すことができます
(B). マシンのオーディオボードとサウンドボードに電力を供給します
(C). マザーボードとプロセッサへの主な電圧源として機能します
(D). すべての拡張カードと外部デバイスハブに電力を供給します



解答:A




出題:
ユーザーがいくつかのドキュメントを共有ネットワークコピー機にプリントしたところ、色の濃さが非常に薄いことに気づきました。技術者が問題を調査し、プリンターに最近メンテナンスキットが取り付けられていることを確認します。次のステップのうち、問題を解決する可能性が最も高いのはどれですか?(2つ選択してください。)
(A). トナーカートリッジを交換してください
(B). フューザーモジュールを交換してください
(C). 用紙トレイローラーをクリーニングします
(D). プリンター設定を調整する
(E). 開発者を交換してください
(F). 廃トナーボトルを空にします



解答:A、D



出題:


次のクラウドコンピューティングの概念のうち、スケーラブルなサービスをクライアントに提供できるのはどれですか?

(A). オンデマンド
(B). 従量制
(C). 急速な弾力性
(D). リソースプーリング



解答:C





出題:



何人かの会社のユーザーは、モバイルデバイスやアプリケーションのパスワードを頻繁に忘れています。
提出されるヘルプデスクチケットの数を減らすために、システム管理者は次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). シングルサインオンを実装します。
(B). 多要素認証を有効にします。
(C). 生体認証を構成します。
(D). 複雑なパスワード要件を削除します。



解答:A




出題:


ユーザーが、ラップトップが企業のワイヤレスネットワークに接続していないと報告しました。技術者はスマートフォンで企業のワイヤレスネットワークが利用可能であり、アクセスできることを確認します。技術者は、企業ネットワークへのイーサネット接続が機能していることを確認します。技術者はイーサネットケーブルを外します。
この問題のトラブルシューティングを行うために、技術者は次のうちどれを実行する必要がありますか?

(A). ラップトップのワイヤレスカードがオンになっていることを確認します。
(B). ラップトップがアクセスポイントの範囲内にあることを確認します。
(C). 正しいワイヤレスネットワークが選択されていることを確認します。
(D). ユーザーのネットワークログインIDとパスワードを確認します。



解答:A





出題:


複数のユーザーから、プリントサーバーを介して接続されているネットワークプリンタがプリントされていないことが報告されています。
この状況を改善するために、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). USBケーブルを交換してください。
(B). ユーザーのPCにドライバーを再インストールします。
(C). ユーザーにPCを再起動してもらいます。
(D). プリントキューをクリアします。



解答:D




出題:
技術者が、PCのRAMの問題と思われる問題のトラブルシューティングを行っています。これがRAMの問題であるかどうかを示すのは、次のどの症状ですか?

(A). POSTコードのビープ音
(B). 膨張コンデンサ
(C). 継続的な再起動
(D). 間違ったBIOS時間



解答:C




出題:
ユーザーが誤ってラップトップに液体をこぼした。ユーザーは、デバイスを修理したいと考えており、その費用を知りたいと考えています。価格を確定する前に、技術者が次の手順を実行して、デバイスが修理可能かどうかを確認する必要があるのは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ケースを取り外し、部品を整理します。
(B). ネジの位置を記録します。
(C). インターネットで修理チュートリアルを検索してください。
(D). アドバイスについては同僚に相談してください。
(E). デバイスをご飯に数日間入れます。



解答:A、B




出題:
次の周辺機器のうち、在庫をすばやく取得して製品の値札を更新するために使用するのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). バーコードスキャナ
(B). ラベルプリンター
(C). 磁気リーダー
(D). KVMスイッチ
(E). NFCデバイス
(F). フラットベッドスキャナー



解答:A、C




出題:
ユーザーは、用紙の表側と裏側の両方に大きなジョブをプリントすることを検討しています。
技術者がユーザーにプリンター設定を変更するようにアドバイスする必要がある設定は次のうちどれですか?

(A). 照合
(B). オリエンテーション
(C). デュプレックス
(D). 透明性



解答:C




出題:
ユーザーがWebサイトにアクセスできず、画面上のポップアップで接続の問題が報告されました。技術者はマルウェアを削除し、ルーターにpingを送信してWebサイトにアクセスできるようになります。
この問題のトラブルシューティングで技術者が実行する必要がある次の手順はどれですか?(2つ選択してください。)
(A). 調査結果、アクション、および結果を文書化します。
(B). デバイスを再起動して、修正を確認します。
(C). デバイスをネットワークに再接続します。
(D). IPConfigの設定を確認します。
(E). 症状に基づいて問題を調査します。
(F). ウイルススキャンを実行します。



解答:A、F




出題:
休暇から戻った後、ユーザーはインターネットを閲覧できなくなります。ユーザーはログインしてローカルイントラネットに移動できますが、外部サイトには移動できません。技術者が有名なWebサイトに名前でpingを送信しましたが、応答がありません。次に、技術者はIPアドレスにpingを送信し、応答を受け取ります。
次のコマンドのうち、問題を解決する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). ipconfig / all
(B). ipconfig / flushdns
(C). ipconfig / release
(D). ipconfig / setclassid



解答:B




出題:
技術者は、世界中の見本市で使用されるデスクトップコンピュータの仕様を決定しています。コンピューターには最大量のRAMが搭載されます。CPU、GPU、およびストレージは、ビジネスワークステーションの典型的なものです。
次のシステムパラメータのうち、電源を選択する際に技術者が考慮することが最も重要なものはどれですか?

(A). 入力電圧
(B). 効率評価
(C). 12Vレールアンペア数
(D). SATAコネクタの数



解答:A




出題:
会計士のアンは、新しいラップトップの電源を入れた後、自分のIPアドレスがすでにシステムで使用されていることを示すメッセージを受け取ったと報告しています。彼女は古いデスクトップに戻ろうとしましたが、現在は電子メールにのみ使用していますが、同じメッセージを受け取りました。技術者はアカウントを確認し、アンが銀行のソフトウェアに接続するために特別なネットワーク設定が必要であるというコメントを確認します。問題を解決するために技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). デスクトップから静的IP構成を削除します。
(B). 競合を防ぐために、ラップトップの構成をDHCPに設定します
(C). ラップトップのネットワークカードに欠陥がある可能性があるため、交換してください。
(D). ラップトップとデスクトップ間のLAN接続をブリッジします。



解答:B




出題:
クライアントが新しい家庭用コンピュータを購入することを検討しています。クライアントの息子が友人とゲームをするためにそれを使用する週末を除いて、マシンは主にインターネットブラウジングとストリーミングビデオに使用されます。
これらの要件を満たすために、技術者は次のうちどれに焦点を当てるべきですか?(2つ選択してください。)

(A). 80mmケースファン
(B). 4コアプロセッサ
(C). RAID5アレイ
(D). 16GBDDR2メモリ
(E). デュアルモニター
(F). 暗号化されたハードドライブ



解答:B、D




出題:
ケーブルモデムをSOHOルーターに接続するには、次のケーブルタイプのどれを使用する必要がありますか?

(A). Thunderbolt
(B). 同軸
(C). USB
(D). イーサネット



解答:D




出題:
次のチャネルのうち、802.11ワイヤレスネットワークで一般的に使用されるのはどれですか?

(A). 6
(B). 17
(C). 802
(D). 8080



解答:A




出題:
技術者が、実行速度が遅いWindowsCADワークステーションのトラブルシューティングを行っています。コンピューターはRAID10を使用し、デュアルGPUカードを備えています。ユーザーは、同じアプリケーションが同じワークステーションでより高速に実行されると述べています。
問題のトラブルシューティングを行うために、技術者が最初に実行する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 書き込みキャッシュバッテリーを交換してください。
(B). キャッシュの問題がないかイベントログを確認します。
(C). RAID構成ファイルをクリアして、PCを再起動します。
(D). RAIDコントローラーの書き込みキャッシュモジュールを交換してください。



解答:B




出題:
ビジネスオーナーは、ラップトップユーザーに、デバイスの充電、企業LANリソースへのアクセス、およびその他のさまざまなリムーバブルハードウェアへのアクセスを可能にするセキュリティを提供することを検討しています。
次のデバイスのうち、所有者のニーズに最適なものはどれですか?

(A). ドッキングステーション
(B). ポートレプリケータ
(C). Thunderbolt
(D). USBハブ



解答:A




出題:
技術者は、本社にいるときは、会社が提供する電話をホットスポットとして使用するときよりも、インターネットへのラップトップ接続の応答性が高いことに気づきました。技術者は、WiFi NICのドライバーを解決せずに更新し、WiFiの構成が正しいことを確認しました。
次の構成のうち、パフォーマンスの低下を引き起こす可能性があるのはどれですか?

(A). 接続が抑制されます。
(B). RFID信号が低い。
(C). SSIDが見つかりません。
(D). 範囲外です。



解答:A




出題:
アソシエイトは、事業主である友人のためにどのデバイスを購入するかについてアドバイスを求めています。友人は、ホームオフィスと連絡を取りながら活動をグラフ化する機能を必要としています。
次のうちどれが最良の推奨事項でしょうか?

(A). スマートウォッチ
(B). フィットネスモニター
(C). 全地球測位センサー
(D). ポータブルホットスポット



解答:A




出題:
ユーザーは、厚紙にプリントすると、触れると画像がにじむと報告しています。普通紙にプリントする場合、問題は発生しません。
次のうち、実行する次のトラブルシューティング手順はどれですか?

(A). フューザーの温度を上げます。
(B). 紙送り速度を変更してください。
(C). 転写ローラーを清掃してください。
(D). トナーカートリッジを交換してください。



解答:A




出題:
ユーザーのラップトップが予期せずシャットダウンしています。技術者は、ラップトップをある部屋から別の部屋に移動したときにのみシャットダウンが発生することを発見しました。技術者はハードドライブ、メモリ、バッテリー、およびLCDケーブルを取り付け直しましたが、ラップトップはシャットダウンし続けます。
次のうち、問題の最も可能性の高い原因はどれですか?

(A). マザーボードの残留エネルギー
(B). システムの過熱
(C). 膨張コンデンサ
(D). バッテリー接続が緩んでいる
(E). CMOSバッテリーの故障



解答:D




出題:
エンドユーザーは、Webベースのカレンダーアプリケーションを使用するためにサインアップしました。
ユーザーが購入したソリューションは次のうちどれですか?

(A). Daas
(B). Saas
(C). Paas
(D). laas


解答:B




出題:
技術者がクライアントのためにWiFi対応のサーモスタットをセットアップしていますが、クライアントは多くのデバイスがハッキングされることを心配しています。
次のベストのどれがクライアントの懸念に対処しますか?(2つ選択してください。)
(A). ワイヤレスネットワークで最新の暗号化標準を使用し、強力なパスワードを設定します。
(B). 利用可能な場合は、loTデバイスのクラウドアカウントに対して2要素認証を有効にします。
(C). ロットサーモスタットをDMZネットワークに分離して分離します。
(D). サーモスタットのワイヤレスアクセスを無効にして、揺れないようにします。
(E). クライアントのルーターを最新バージョンにアップグレードして、ネットワークセキュリティを向上させます
(F). クライアントのワイヤレスネットワーク暗号化をWPAにアップグレードします。



解答:A、C




出題:
技術者は、サーバーへのリモートログインをブロックすることを検討しています。次のポートのどれをブロックする必要がありますか?

(A). 21
(B). 53
(C). 80
(D). 443



解答:A




出題:
会社は、敷地内を離れる専有情報に関して非常に厳しい規則を持っています。すべてのコンピューターは専有情報をホストします。技術者は、会社の本社の現場でコンピューターを修理するために呼び出されます。技術者は問題を特定し、トラブルシューティング手順を実行してアクションプランを作成します。技術者は、修理のためにコンピューターをオフサイトに持ち出す必要があると判断します。
技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). ガイダンスについては、企業ポリシーを確認してください。
(B). マネージャーから承認を取得します。
(C). 建物を離れる前に、専有データを削除してください。
(D). HDDを取り外し、修理のためにデバイスを送付してください。



解答:A




出題:
技術者は、以前は静的に割り当てられたIPアドレスとの有線接続しかなかったブランチオフィスに新しいワイヤレスネットワークをセットアップしています。ネットワークを設定した後、技術者はワイヤレスクライアントにIPアドレスを提供するようにサーバーを構成します。テスト中、技術者はインターネットまたは指定されたネットワークリソースにアクセスできません。技術者はDHCPサーバーから有効なIPアドレスを受け取り、デフォルトゲートウェイにpingを送信できます。
この問題を解決するために技術者がNEXTをチェックする必要があるのは次のうちどれですか?

(A). DNSサーバーを提供するようにオプションが構成されていることを確認します。
(B). Windowsファイアウォールがオフになっていることを確認します。
(C). ワイヤレスネットワークのSSIDを非表示に設定します。
(D). OSでファイルとプリンターの共有を有効にします。



解答:A




出題:
ユーザーがワイヤレスプリンターを購入し、オフィスに設置します。ユーザーは、プリンターに必要なすべてのソフトウェアをコンピューターにインストールし、プリンターをゲストワイヤレスネットワークに接続します。ただし、ユーザーがプリンターにプリントしようとしても、何も起こりません。
次のうちどれが問題を解決しますか?

(A). プリントサーバーとして機能するようにユーザーのコンピューターをセットアップします。
(B). インターネットプリントプロトコルを使用するようにプリンターを構成します。
(C). ユーザーのコンピューターがDHCPに設定されていることを確認します。
(D). プリンタを会社のワイヤレスネットワークに接続します。



解答:D




出題:
ユーザーが特定のドキュメントタイプのプリントで問題を抱えています。
ネットワークプリンタOCPは、プリンタがエラーなしでオンラインであることを示しています。他のユーザーは同じ問題を抱えていません。ユーザーがドキュメントを別のプリンターに送信すると、ドキュメントがプリントされます。
問題のトラブルシューティングにおいて、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). PCプリントスプーラサービスを停止して再起動します。
(B). ユーザーがドキュメントを正しいプリンタキューに送信していることを確認します。
(C). 各ユーザーに同じドキュメントを正しいプリンタキューに送信してもらいます。
(D). プリントサーバーのキューを停止して再起動し、ユーザーにドキュメントを再送信してもらいます。



解答:B




出題:
サーバーにはRAMのアップグレードが必要であり、技術者はストレージからRAMを取得してインストールする必要があります。
技術者が取得するのに最適なRAMタイプは次のうちどれですか?

(A). SODIMM
(B). DDR4
(C). シングルチャンネル
(D). ECC



解答:B




出題:
クライアントは、PCの内部ストレージをアップグレードして、バックアップ、写真、およびビデオを保存するためのスペースを増やすることを検討しています。新しいストレージは、来年再び拡張しないように十分な大きさである必要があります。
次のベストのどれがこれらのニーズを満たしていますか?

(A). 3TB HDD
(B). 50GB NAS
(C). 500TB SAN
(D). 512GB SSD



解答:A




出題:
ユーザーが必要に応じてクラウドベースのストレージにファイルを保存できるが、スペースが解放されたときに削除できる機能は、次のように知られています。

(A). オンデマンド
(B). リソースプール
(C). 同期アプリケーション
(D). 共有リソース



解答:A




出題:
いくつかのコンピューターでネットワーク接続の問題が発生しています。2台のコンピューターは配線されており、問題はありません。技術者は、問題のあるコンピューターに静的IPが割り当てられていないことを確認します。
技術者は次のうちどれをチェックする必要がありますか?

(A). エリアに最も近いAPを確認してください。
(B). 各ワイヤレスアダプタスイッチを確認してください。
(C). グループのネットワークスイッチを確認してください。
(D). DHCPサーバーを確認してください。



解答:D




出題:
充電中に誤ってラップトップを落としたクライアント。翌日、クライアントはラップトップの電源が入らないことに気づき、技術者に調査を依頼します。技術者は、ラップトップが電源アダプターに接続されていても電源が入らないことを確認します。
次のコンポーネントのうち、この動作の原因として最も可能性が高いのはどれですか?

(A). 電源アダプタ
(B). 電池
(C). DCジャック
(D). ハードドライブ



解答:C




出題:
システム管理者は、複数の仮想マシンをホストするようにサーバーを構成しています。管理者はサーバーを構成し、仮想マシンのプロビジョニングを開始する準備ができています。
管理者がタスクを完了するために利用する必要がある機能は次のうちどれですか?

(A). ハイパーバイザー
(B). ディスクの管理
(C). ターミナルサービス
(D). デバイスマネージャ
(E). 仮想LAN



解答:A




出題:
ネットワーク管理者は、外部からの攻撃がLANに到達するのを予防的に阻止するデバイスをインストールする必要があります。
次のデバイスのうち、組織のニーズに最適なものはどれですか?

(A). IPS
(B). IDS
(C). プロキシサーバー
(D). 認証サーバー



解答:A




出題:
すべてのネットワークポートにブロードキャストせずに、ネットワーク内の複数のデバイスを接続するために使用できるデバイスは次のうちどれですか?

(A). アンマネージドスイッチ
(B). ハブ
(C). ファイアウォール
(D). ケーブルモデム



解答:B







出題:
技術者は、特に夜間に、以前のデバイスでテキストを読むのに問題があったユーザーのためにWindowsモバイルデバイスをセットアップしています。
次の調整のうち、最も適切なものはどれですか?

(A). 拡大鏡を使用してください。
(B). 解像度を上げます。
(C). 触覚フィードバックを使用します。
(D). テキスト読み上げを利用します。



解答:A




出題:
技術者は、ソフトウェア展開のテストに使用するVMをセットアップしています。VMはオフラインですが、ハイパーバイザーはオフラインではありません。
この問題を解決するために技術者が変更する必要がある設定は次のうちどれですか?

(A). 仮想セキュリティ
(B). 仮想ストレージ
(C). 仮想CPU
(D). 仮想スイッチ
(E). 仮想RAM



解答:0




出題:
プレゼンテーション中にプロジェクターの画像がちらつき始めます。ラップトップディスプレイではこの問題は発生しません。
技術者がラップトップの解像度を変更しても、問題は解決しません。技術者が取るべき次のステップは次のうちどれですか?

(A). VGAケーブルの接続を確認してください。
(B). 電源ケーブルの接続を確認してください。
(C). ラップトップのアスペクト比を変更します。
(D). プロジェクタの設定を変更します。



解答:A




出題:
技術者は、サーバーのメモリを2つの8GBスティックから8つの32GBスティックにアップグレードしました。これで、ユーザーガイドに従ってサーバーメモリがフル容量になりました。技術者がシステムの電源を入れると、OSとBIOSによって認識されるのは128GBのメモリだけです。技術者は、システム上のファームウェアの最新バージョンにアップグレードすることを決定しましたが、これは役に立ちません。次に、技術者は一度に64GBのセットでメモリをインストールします。64GBの個々のセットは、サーバーによって完全に認識されます。
サーバーが同時にインストールされているすべてのメモリを認識できないのは、次のうちどれですか?

(A). 電源装置がメモリに十分な電力を供給していません。
(B). メモリにECCエラーが多すぎて、シャットダウンしています。
(C). すべてのメモリがインストールされると、サーバーが過熱します。
(D). サーバーにはDDR4メモリが必要であり、DDR3がインストールされています。



解答:D




出題:
技術者が、アップグレードされたアプリケーションサーバーの仕様についてエンドユーザーと話し合っています。アプリケーションのユーザーは、予定外のダウンタイムやデータの損失はあり得ないと報告しています。さらに、アプリケーションのパフォーマンスを以前のサーバーよりも可能な限り改善することを望んでいます。以前のサーバーはRAID5を実行していました。
このシナリオで実装する必要があるRAIDソリューションは次のうちどれですか?

(A). RAIDO
(B). RAID 1
(C). RAID 6
(D). RAID 10



解答:D




出題:
エンドユーザーが「フィラメントを交換してください」というプリンタエラーを報告しました。次のタイプのプリンタのうち、エンドユーザーが最も問題を抱えている可能性が高いのはどれですか?

(A). Inkjet
(B). Laser
(C). 3-D
(D). Thermal


解答:C




出題:
次の機能のうち、無効にした場合にラップトップのバッテリー寿命を大幅に節約するのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). Touchpad
(B). Volume
(C). Screen orientation
(D). Cellular
(E). Bluetooth
(F). Fingerprint reader


解答:D、E




出題:
次のテクノロジーのうち、ワイヤレス決済に使用できるのはどれですか?

(A). NFC
(B). ブルートゥース
(C). IR
(D). LTE



解答:A




出題:
技術者が新会社のラップトップの壊れた画面を交換していますが、ベンダーからの修理情報がありません。
次のうちどれが進むための最良の方法ですか?

(A). ケーブルとネジの位置を文書化してラベルを付けます。
(B). 画面を非OEMに交換します。
(C). デバイスを修復する前に、デバイスのファームウェアを更新してください。
(D). ベンダーが詳細情報を提供するのを待ちます。



解答:A




出題:
ユーザーのアンは、数日間の会議に参加する必要があり、モバイルデバイスがこれらのイベントに十分な電力を備えていることを確認することを検討しています。彼女は会議での壁コンセントの可用性を懸念しており、重要な更新のためにデバイスを継続的に使用する必要があります。
アンのニーズに最適に対応するために技術者が推奨するのは次のうちどれですか?

(A). ワイヤレス充電パッド
(B). 内蔵バッテリーケース
(C). 追加の充電コード
(D). 機内モード



解答:B




出題:
次の充電ポートとデータポートのうち、無指向性コネクタがあるのはどれですか?

(A). マイクロUSB
(B). ミニUSB
(C). USB-A
(D). USB-C



解答:D




出題:
ユーザーが修理のためにスマートフォンを持ち込みます。デバイスは通話を送受信したり、WiFiに接続したりできません。接続が必要でない限り、デバイス上のすべてのアプリケーションは機能しています。
次のうち、問題を引き起こしている可能性が最も高いのはどれですか?

(A). 機内モード
(B). テザリング
(C). 無効化されたホットスポット
(D). VPN



解答:A




出題:
次のイーサネットケーブルのうち、最低価格で600Mbpsのスループットを必要とするアプリケーションを最もよくサポートするのはどれですか?

(A). Cat3
(B). Cat 5
(C). Cat 5e
(D). Cat 6



解答:C




出題:
クライアントには、ネットワーク化する必要のある市域内の3つの場所があります。3つの場所すべてのベンダーネットワーク要件は、最低1GBです。
内部オフィスおよびオフィス間ネットワークに最も使用される可能性が高いネットワークの種類は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). MAN
(B). LAN
(C). WAN
(D). PAN
(E). SAN
(F). WLAN



解答:A、B




出題:
次のうち、同軸ケーブルを終端するのはどれですか?

(A). DB9
(B). RJ45
(C). RG-59
(D). RS-232



解答:




出題:
クライアントは、ビデオ編集用の専用コンピューティングシステムのセットアップを支援するよう技術者に依頼します。
クライアントの仕様を最もよく満たすために、技術者がワークステーションにインストールする必要があるのは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). SSD
(B). デュアルモニター
(C). ギガビットNIC
(D). ハイパーバイザー
(E). ドッキングステーション
(F). NAS



解答:A、B




出題:
エンドユーザーは、ラップトップに2台目のモニターをインストールすることを検討しています。ケーブルが接続されると、技術者が両方の画面を表示するようにラップトップを構成できるようになるのは、次のうちどれですか?

(A). 外部モニターをUSBポートに接続します。
(B). Fnとファンクションキーの組み合わせを使用する
(C). モニターの表示設定を調整します。
(D). DisplayPortを有効にする



解答:C




出題:
クライアントのラップトップディスプレイが突然非常に暗くなった。ディスプレイの画像は、明るさ/コントラストのコントロールを調整してもあまり変化がないため、明るい外光でのみ見ることができます。
次のコンポーネントのうち、交換が必要になる可能性が最も高いのはどれですか?

(A). LCDパネル
(B). インバーター
(C). ビデオカード
(D). デジタイザー



解答:B




出題:
技術者が、画面にアーティファクトを表示しているラップトップとプロジェクターの組み合わせのトラブルシューティングを行っています。別のラップトップをプロジェクターに接続すると、画像は正しいように見えますが、非常に暗くなります。
これらの問題に対処するために技術者が実行する必要がある手順は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ラップトップのビデオドライバーを更新します。
(B). プロジェクターのコントラストを上げます。
(C). 元のラップトップを交換してください。
(D). プロジェクターのアスペクト比を変更します。
(E). プロジェクターの電球を交換してください。
(F). ラップトップのディスプレイ解像度を変更します。



解答:A、B




出題:
複数のユーザーから、プリントサーバーを介して接続されているネットワークプリンタがプリントされていないことが報告されています。
この状況を改善するために、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). USBケーブルを交換してください。
(B). ユーザーのPCにドライバーを再インストールします。
(C). ユーザーにPCを再起動してもらいます。
(D). プリントキューをクリアします。



解答:D




出題:
ユーザーが、ラップトップが企業のワイヤレスネットワークに接続していないと報告しました。技術者はスマートフォンで企業のワイヤレスネットワークが利用可能であり、アクセスできることを確認します。技術者は、企業ネットワークへのイーサネット接続が機能していることを確認します。技術者はイーサネットケーブルを外します。
この問題のトラブルシューティングを行うために、技術者は次のうちどれを実行する必要がありますか?

(A). ラップトップのワイヤレスカードがオンになっていることを確認します。
(B). ラップトップがアクセスポイントの範囲内にあることを確認します。
(C). 正しいワイヤレスネットワークが選択されていることを確認します。
(D). ユーザーのネットワークログインIDとパスワードを確認します。



解答:A




出題:
何人かの会社のユーザーは、モバイルデバイスやアプリケーションのパスワードを頻繁に忘れています。
提出されるヘルプデスクチケットの数を減らすために、システム管理者は次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). シングルサインオンを実装します。
(B). 多要素認証を有効にします。
(C). 生体認証を構成します。
(D). 複雑なパスワード要件を削除します。



解答:A




出題:
次のクラウドコンピューティングの概念のうち、スケーラブルなサービスをクライアントに提供できるのはどれですか?

(A). オンデマンド
(B). 従量制
(C). 急速な弾力性
(D). リソースプーリング



解答:C




出題:
検査中に、データラックが適切に接地されていないことが判明しました。検査に合格し、データケーブルと機器を保護するという懸念の高まりに対処するには、技術者はすべてのラックが適切に接地されていることを確認する必要があります。
これが完了したことを確認するために技術者が使用する必要があるツールは次のうちどれですか?

(A). マルチメータ
(B). ケーブルテスター
(C). トーンジェネレータ
(D). 電圧計



解答:A




出題:
ビデオ編集アプリケーションがロードされるたびに頻繁になっているデスクトップの予期しないクリックノイズをチェックするために、技術者が呼び出されました。システムファンは交換済みですが、カチッという音がします。ビデオカードで診断が実行されました。
技術者が最初にすべきことは次のうちどれですか?

(A). ハードドライブを交換してください。
(B). ビデオカードを交換してください。
(C). システムの復元を実行します。
(D). データの完全バックアップを実行します。
(E). システムをスキャンしてウイルスを探します。



解答:D




出題:
ユーザーのJoeは、以前のOSとは異なるOSを使用する新しいモバイルデバイスを購入しました。Joeは、連絡先と予定を手動で入力せずに、企業アカウントからコピーすることを検討しています。
技術者がジョーを支援するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). 新しいデバイスで同じ電子メールプロバイダーにログインし、連絡先と日付を復元します。
(B). ジョーのデバイス間にBluetooth接続を作成し、彼の連絡先とカレンダーをコピーします。
(C). 古いモバイルデバイスをPCにバックアップし、連絡先とスケジュールをPCからインポートします。
(D). NFCを使用して、互換性のあるすべてのデータを1つのデバイスから別のデバイスに転送します。



解答:A