CompTIA Network+ N10-007 サンプル問題集

CompTIA Network+ N10-007 サンプル問題集

100設問

 

出題:

技術者がポイントツーポイント接続でブランチオフィスをセットアップしています。次のIPネットワークブロックのうち、2つのサイト間のルーター接続にIPアドレス空間を最も効率的に使用しているのはどれですか?

(A). 24

(B). 25

(C). 130

(D). 132

解答:C

出題:

技術者が古いKVMスイッチのファームウェアをアップグレードしています。仕様では、一方の側でコンピュータに接続するためのシリアルポートと、もう一方の側でスイッチに接続するためのイーサネットジャックが必要です。技術者がこのケーブルに必要なコネクタは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). RG-9

(B). DB-9 CRJ-11

(D). DB-25

(E). RJ-45

(F). BNC

解答:B、E

出題:

エンドユーザーデバイスは、企業ネットワークに接続するたびに特定のIPアドレスを必要とします。ただし、企業ポリシーでは静的IPアドレスの使用は許可されていません。次のうち、企業ポリシーに違反することなくリクエストを実行できるのはどれですか?

(A). DHCPリレー

(B). DHCPの除外

(C). DHCPオプション

(D). DHCP予約

解答:D

出題:

技術者は、専用の管理ネットワーク上のルーターとスイッチを管理するためのリモートアクセス戦略を計画しています。管理ネットワークは実稼働ネットワークから分離されており、サイト間VPN接続を使用します。一部の機器は暗号化をサポートしていません。技術者は、すべての機器がサポートするものを選択する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). Telnet

(B). SSL

(C). SSH

(D). IPSec

解答:A

出題:

MOST MITM攻撃が利用するプロトコルは次のうちどれですか?

(A). ARP

(B). SIP

(C). FTP

(D). SCP

解答:A

出題:

ISP技術者は、機器を変更したばかりでインターネットに接続できなくなった企業から電話を受けました。技術者はISPスイッチのARPテーブルを確認しますが、対応するMACアドレスがありません。代わりに、エントリは「不完全」です。次のうちどれがこの状態を引き起こす可能性がありますか?

(A). VLANの不一致

(B). デュプレックス/速度の不一致

(C). 重複するIPアドレス

(D). TX / RXリバース

解答:B

出題:

システム管理者は最近、会社の駐車場用に大きな電子看板スクリーンを購入して設置しました。画面の管理ソフトウェアは、リモート管理を可能にするためにパブリックIPアドレスを持つサーバーにインストールされました。システム管理者は現在、不明、ランダム、および不適切なメッセージを表示する画面の問題のトラブルシューティングを行っています。この問題を解決するのに最も効果的なのは次のうちどれですか?

(A). 管理ソフトウェアのデフォルトの資格情報の変更

(B). サーバーおよび管理ソフトウェアからの不要なサービスの無効化

(C). 管理ソフトウェアのデフォルトポートの変更

(D). 管理ソフトウェアの自己署名証明書を有効な証明書に置き換える

解答:A

出題:

技術者がサーバーのパフォーマンスの問題を調査しています。技術者はサーバー使用率の統計を収集しました。技術者がどの統計が正常範囲にないかを判断するために使用する必要があるのは、次のうちどれですか?

(A). ベースラインレビュー

(B). 脆弱性スキャン

(C). システムライフサイクルレポート

(D). ログのアーカイブ

解答:A

出題:

次のデバイスのうち、実装された場合、集中認証サービスを実行している802.11ネットワークの管理時間が短縮されるのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). VPNコンセントレータ

(B). プロキシサーバー

(C). ワイヤレスコントローラー

(D). RADIUSサーバー

(E). マルチレイヤスイッチ

解答:C、D

出題:

技術者は、Webページのユーザーのアクセスがバックグラウンドで疑わしいWebサイトのIPアドレスに接続しているかどうかを判断する必要があります。次のツールのどれがTCP接続に関する情報を提供しますか?

(A). netstat

(B). tracert

(C). arp

(D). ipconfig

(E). route

解答:A

出題:

管理者が新しいオフィスに移動しています。オフィスの天井エリアを通るいくつかのネットワークがあります。これらの分野で利用するのに最適なものは次のうちどれですか?

(A). シングルモード光ファイバーケーブル

(B). Cat5e定格のケーブル

(C). Cat6定格ケーブル

(D). プレナム定格のケーブル

解答:D

出題:

ネットワーク技術者は、Cat 6aケーブルのスプールを受け取り、デバイス間で実行されるイーサネットの新しいセット用に複数のケーブルを作成するように求められます。次のツールのうち、タスクを完了するために最も必要となる可能性が高いのはどれですか?(3つ選択してください。)

(B). ケーブルクリンパ

(C). RJ-11コネクタ

(D). RJ-45コネクタ

(E). マルチメータ

(F). パンチダウンツール

(G). トーンジェネレータ

解答:A、B、D

出題:

組織の内部ネットワークでの静的ルーティングプロトコルから動的ルーティングプロトコルへの移行の一環として、ルーティングプロトコルはIPv4とVLSMをサポートする必要があります。これらの要件に基づいて、ネットワーク管理者は次のうちどれを使用する必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). OSPF OBIS-IS

(C). RIPv1

(D). BGP

(E). VRRP

解答:A、B

出題:

電気通信プロバイダーは、クライアントサイトに新しいOC-12回線を導入したばかりです。回線はプロバイダー側からクライアントの境界ポイントまでエラーを示しませんでしたが、ネットワーク管理者はパケットのドロップと回線上のエラーの原因を特定しようとしています。レイヤー1での問題を除外するために、ネットワーク管理者は次のうちどれを行う必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). マークとルーターでループバックを使用し、リンクライトを確認します

(B). OTDRを使用してケーブルの整合性を検証します

(C). ピン配置テスターを使用して、ケーブルの完全性を検証します

(D). マルチメータを使用してケーブルの完全性を検証します

(E). ケーブルにEMIを引き起こしている可能性のあるデバイスがないか確認します

(F). ケーブルを清掃して、ほこりやごみがないことを確認します

解答:A、B

出題:

単一のPRIは、次のレイヤー1テクノロジーのどれを使用して、複数の音声通話を同時に配信できますか?

(A). 時分割多重

(B). アナログ回線交換

(C). CSMA / CD

(D). 時分割スペクトラム拡散

解答:A

出題:

ネットワーク技術者は、エンドユーザーのWebブラウザから生成されたタイムアウトの問題を診断しています。Webブラウザーは、標準のHTTP getおよびpostコマンドを発行して、Webサイトと対話します。この情報を前提として、技術者はHTTP要求のTCPハンドシェイク全体をオフラインで分析することを検討しています。次のツールのうち、技術者がハンドシェイクを表示できるのはどれですか?

(A). パケットアナライザ

(B). ポートアナライザー

(C). SNMPトラップ

(D). スペクトラムアナライザ

解答:A

出題:

クライアントは会社の安全なWebサイトにアクセスできません。会社のネットワークセキュリティはサーバーのファイアウォールを確認しており、次の出力を見つけます。

すべてのクライアントが会社の安全なWebサイトにアクセスできるようにするには、次のどの変更を行う必要がありますか?

(A). Allow any any 10.5.0.10 443

(B). Allow any any 12.73.15.5 443

(C). Allow 10.5.0.10 443 any any

(D). Allow 10.5.0.10 any 10.5.0.10 80

解答:C

出題:

同じルーター内のルーティングプロトコル間でメトリックを共有するには、次のうちどれを実装する必要がありますか?

(A). ルーティングループ

(B). ルーティングテーブル

(C). ルートの再配布

(D). 動的ルート

解答:B

出題:

エンジニアは、今後のプロジェクトの実装要件を確認しています。クライアントが特定した基本的な要件は次のとおりです。150Mbpsを超える速度をサポートするWLANアーキテクチャ

•クライアントレスリモートネットワークアクセス

•ポートベースのネットワークアクセス制御次のソリューションセットのうち、特定されたすべての要件に適切に対応しているのはどれですか。

(A). 802.11a、IPSec VPN、802.1x

(B). 802.11ac、MPLS、802.3

(C). 802.11b、PPTP、802.1x

(D). 802.11g、MS-CHAP、802.16

(E). 802.11n、SSL-VPN、802.1x

解答:E

出題:

QoSを提供する目的でネットワークデータを分類するために使用されるのは次のうちどれですか?

(A). STP

(B). VLANS

(C). SIP

(D). DSCP

解答:D

出題:

ある会社は最近、すべてのプリンターをネットワーク化された多機能デバイスにアップグレードしました。ユーザーは新しいデバイスに印刷できますが、コンピューターからファイルをスキャンしてFAXで送信する機能も必要です。この機能を許可するには、技術者が更新する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). デバイスソフトウェア

(B). プリンタードライバー

(C). プリンターファームウェア

(D). NICドライバー

解答:C

出題:

不満を持った従業員が企業ネットワークに対してman-in-the-middle攻撃を実行します。ゲートウェイ宛てのレイヤー2トラフィックは、従業員のコンピューターにリダイレクトされます。このタイプの攻撃は、

(A). ARPキャッシュポイズニング

(B). IPスプーフィング

(C). 増幅されたDNS攻撃

(D). Evil twin

解答:A

出題:

会社から許可を得た後、ネットワークの弱点を悪用しようとするプロセスは、次のように知られています。

(A). ペネトレーションテスト

(B). 脆弱性スキャン

(C). 偵察

(D). ソーシャルエンジニアリング

解答:A

出題:

ある企業が外部ベンダーと契約して、プライマリデータセンターに壊滅的な障害が発生した場合にハードウェア、ソフトウェア、および手順を提供するサービスを実行しています。この契約には長期停止に対する長期戦略が含まれていないため、最高情報責任者(CIO)が懸念しています。CIOは次のうちどれを完了する必要がありますか?

(A). 災害復興計画

(B). 事業継続計画

(C). サービスレベル契約

(D). ファーストレスポンダートレーニング

解答:B

出題:

典型的なセルタワーには、マイクロ波アンテナとセルラーアンテナがあります。次のネットワークトポロジのうち、これらが表すものはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ポイントツーマルチポイント

(B). バス

(C). ポイントからポイントへ

(D). メッシュ

(E). ピアツーピア

(F). リング

解答:C、D

出題:

ネットワーク管理者は、現在、定期的に数百のネットワークデバイスをポーリングしている監視システムを導入しています。継続的なポーリングにより、サーバーのCPU使用率が高くなっています。完全な監視機能を維持しながらCPUの問題を解決するには、管理者が実行する必要があるタスクは次のうちどれですか?

(A). SNMPポーリングを削除し、各ネットワークデバイスでSNMPトラップを構成します

(B). SNMPポーリングを削除し、各ネットワークデバイスにsnmpwalkを実装します

(C). SNMPを最新バージョンにアップグレードして、脆弱性を軽減します

(D). SNMPポーリングを変更して、営業時間中にのみポーリングするようにします

解答:A

出題:

請負業者は、コンベンション用の会議室をセットアップおよび構成しています。請負業者は、会議センターの各部屋をセットアップして、有線インターネットアクセスが個々のテーブルにアクセスできるようにします。請負業者はホテルのパッチパネルからジャックまでの距離を測定しました。距離はCat5eの仕様の範囲内です。請負業者は、壁のジャッキから各部屋にケーブルを配線すると、部屋が仕様から外れることを懸念しています。ケーブル配線が仕様を満たし、ネットワークが適切に機能することを保証するために、請負業者は次のどのアクションを実行する必要がありますか?

(A). 各部屋のケーブルを接続するために、ホテルのパッチパネルにスイッチを配置します

(B). 強力な接続を確保するために、各テーブルにスイッチを配置します

(C). パッチパネルと部屋の間にリピーターを配置します

(D). 壁のジャックにスイッチを置き、そこから部屋のケーブルを配線します

解答:A

出題:

ユーザーは、ネットワークが非常に遅いと報告しています。技術者は、外部ホストへのpingの応答時間が長すぎることを発見しました。ただし、プリンタや他のPCへの内部pingの応答時間は許容範囲内です。技術者が次に実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

(A). 最近交換されたネットワーク機器があるかどうかを確認します

(B). マルウェアがユーザーのPCファイアウォールを無効にしていないことを確認します

(C). ユーザーのネットワークケーブルを正常なネットワークケーブルに交換します

(D). Webサーバーの電源を入れ直します

解答:A

出題:

UTMは、本社の外部エッジに展開されます。オフィスはエッジルーターのWANポートに接続します。メインオフィスのエッジルーターは、GREIPSecトンネルを使用してリモートオフィスに接続します。ネットワーク管理者は、UTMによって検出されなかったワームがリモートサイトから企業ネットワークに拡散したことに気づきました。UTMには現在、ワームが使用するポートをブロックするトラフィックルールが適用されています。次の手順のうち、この問題を修正する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). UTMをネットワークのLAN側に移動します

(B). UTMでTLS検査を有効にする

(C). UTMでステートフルインスペクションを有効にする

(D). 暗号化されたファイルの転送を拒否するようにUTMを構成します

解答:C

出題:

技術者が新しいアクセススイッチをラックに取り付け、マルチモードファイバを新しい場所に配線しました。コアスイッチに拡張範囲の10GbSFPを取り付けた後、技術者はアクセススイッチに10Gb SFPを取り付け、ファイバージャンパーを使用してポートを新しい拡張機能に接続しました。ただし、リンクは表示されず、技術者はコアスイッチから放射される光を見ることができません。次の解決策のうち、問題を解決する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). SFPの1つでファイバペアを交換します

(B). ジャンパーをシングルモードファイバーに交換します

(C). 新しいインターフェイスに正しいMTUを設定します

(D). ファイバータイプに一致する光学部品を取り付けます

解答:B

出題:

ネットワーク技術者は、クラウドベースのファイルストレージへのアクセスを制限するためにACLを実装しました。技術者が実施したセキュリティメカニズムは次のうちどれですか?

(A). DLP

(B). IDS

(C). WAF

(D). WPA

(E). TPM

解答:C

出題:

ネットワーク技術者は、経理部門のユーザーから、新しいワークステーションを受け取った後にインターネット接続が失われたという電話を受けました。会計の他のユーザーは、同様の問題を報告していません。ネットワーク技術者は、経理部門のルーターからマシンにpingを実行できますが、ITネットワークからマシンにpingを実行することはできません。次のうちどれが原因である可能性が最も高いですか?

(A). デフォルトゲートウェイが正しくありません

(B). 重複するIPアドレス

(C). 誤って構成されたOSPF

(D). 不適切なVLAN割り当て

解答:A

出題:

ファイアウォール管理者は、非標準のソケットをリッスンしている内部サーバーにHTTPトラフィックを転送するルールを実装しています。管理者が実装しているルールの種類は次のうちどれですか?

(A). NAT

(B). PAT QC STP

(D). SNAT

(E). ARP

解答:B

出題:

技術者が病院のネットワークに新しいワイヤレスバッジシステムをインストールしています。バッジシステムの要件は、独自のSSIDと低電力レベルを持つことです。バッジシステムは病院の99.9%をカバーする必要があります。システム要件を満たすために実行する最善のアクションは次のうちどれですか?

(A). 追加のWAPをインストールする

(B). 外部アンテナを設置する

(C). WAPをより人口の多いエリアに近づけます

(D). アンテナタイプを変更する

解答:A

出題:

技術者は、スイッチを同じベンダーの同様のモデルの新しいスイッチと交換しようとします。技術者がファイバーとSFPプラグを移動しても、スイッチは完全には起動しません。設定ファイルが同じであることを考えると、次のうちどれが失敗の最も可能性の高い原因ですか?

(A). 損傷した繊維

(B). 破損したオペレーティングシステム

(C). VLANの不一致

(D). 悪いポート

解答:B

出題:

ある会社は、単一のサブネット上に数百のノードを持っており、VLANを実装することを決定しました。このアプローチの利点を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?

(A). ネットワークインフラストラクチャ内のブロードキャストドメインをセグメント化します。

(B). すべてのサーバーに高速なポートを提供します。

(C). 1つのスイッチポートに複数の衝突ドメインを提供します。

(D). 単一の衝突ドメイン内に複数のブロードキャストドメインを提供します。

解答:A

出題:

ある会社が新しいデータセンターの建設を完了し、ITスタッフは現在、すべてのサーバーとネットワーク機器を古いサイトから新しいサイトに移動することを計画しています。移動する機器の場所を決定するためにITスタッフが参照する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). ラック図

(B). ネットワークトポロジー

(C). 標準作業手順

(D). 配線ドキュメント

解答:A

出題:

ネットワークカードの物理アドレスに基づいて、デバイスが同じIPアドレスリースを維持できるようにするのは次のうちどれですか?

(A). MACアドレス予約

(B). 静的IPアドレス

(C). IPアドレスの除外

(D). カスタムDNSサーバーエントリ

解答:A

出題:

技術者は、許可されていないホストがイーサネット経由でネットワークに接続するのを防ぎたいと考えています。技術者が実装する必要があるレイヤー2アクセス制御は次のうちどれですか?

(A). アクセス制御リスト

(B). キャプティブポータル

(C). WPA2

(D). ポートセキュリティ

解答:D

出題:

ネットワークエンジニアが、組織のゲストのワイヤレスアクセスを構成しています。組織内の他のエリアへのアクセスは、ゲストがアクセスできないようにする必要があります。次のうち、ワイヤレスネットワークへのゲストアクセスを構成するための最も安全な方法を表すものはどれですか?

(A). ゲストは、キャプティブポータルを使用して別のワイヤレスネットワークにログインする必要があります

(B). ゲストは、施設に入るときに取得した資格情報を使用して、現在のワイヤレスネットワークにログインする必要があります

(C). 既存のワイヤレスネットワークは、ゲストアクセスを許可するように構成する必要があります

(D). ゲストアクセスを許可するには、追加のワイヤレスネットワークを構成する必要があります

解答:A

出題:

サーバーチームは、3つの異なるサーバーにアプリケーションをインストールしました。彼らは、アプリケーションへのすべての要求が3つのサーバーに均等に分散されることを求めています。要求を満たすためにネットワークチームが実装する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). プロキシサーバー

(B). UTMアプライアンス

(C). コンテンツフィルター

(D). ロードバランサー

解答:D

出題:

ネットワーク技術者は、会社の営業スタッフに携帯電話を配備しています。営業担当者は、クライアントと会うために国内外を頻繁に出張し、携帯電話プロバイダーをローミングまたは切り替える必要があります。次の標準のうち、要件を満たすのに最適なオプションはどれですか?

(A). GSM

(B). TDM

(C). CDMA

(D). PSTN

(E). MIMO

解答:A

出題:

ネットワーク管理者には172.16.85.0/21のネットワークが与えられており、そのサブネットで使用可能なIPアドレスの範囲を知りたいと考えています。次のうち、正しいIPアドレス範囲を示しているのはどれですか?

(A). 172.16.80.0-172.16.85.254

(B). 172.16.80.0-172.16.88.255

(C). 172.16.80.1-172.16.87.254

(D). 172.16.80.1-172.16.85.255

解答:C

出題:

ネットワーク技術者は、混雑したオフィス複合施設でのワイヤレスネットワークの問題のトラブルシューティングを行っており、近くのワイヤレスネットワークからの干渉があると考えています。干渉の可能性を発見するために技術者が実行する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 実地調査

(B). 脆弱性スキャン

(C). ウォードライビング

(D). 論理図の確認

(E). 帯域幅テスト

解答:A

出題:

ネットワーク技術者が問題のトラブルシューティングを行っており、考えられる原因の理論を確立しています。ネットワーク技術者が次に実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

(A). 考えられる解決策をテストする

(B). ユーザーに設問する

(C). 何が変わったかを判断する

(D). 理論を文書化する

解答:A

出題:

ネットワーク技術者が、空のキュービクルデスクの下に配置された不正なアクセスポイントを発見しました。別のネットワークに配置できないようにするために、技術者は次のうちどれを実行する必要がありますか?

(A). スイッチの未使用ポートを無効にする

(B). DHCPガードを有効にして不正なサーバーを検出する

(C). すべてのアクセスポイントでWPA2を設定します

(D). TACACS +認証を使用する

解答:B

出題:

中央の場所から一貫したアクセスポイント構成を展開する機能を提供するのは、次のうちどれですか。

(A). ワイヤレスコントローラー

(B). AAAサーバー

(C). WiFiで保護されたセットアップ

(D). プロキシサーバー

(E). VPNコンセントレータ

解答:A

出題:

ネットワーク技術者がブランチオフィスでワイヤレスネットワークを構成しています。このオフィスのユーザーは大きなファイルを操作するため、サーバー上のファイルにすばやくアクセスできる必要があります。次の802.11標準のどれがMOST帯域幅を提供しますか?

(A). A

(B). аc

(C). g

(D). n

解答:B

出題:

ネットワーク管理者は、次のIPアドレス情報を使用してルーターを構成します。ギガビットイーサネット1インターフェイス:10.10.0.1/24シリアルOインターフェイス:10.10.0.253/30クライアントはギガビットイーサネットインターフェイスのスイッチに接続されています。ISPはシリアルOインターフェースに接続されています。ルーターの構成が完了し、クライアントデバイスが再構成されると、すべてのクライアントがインターネットに接続できないことを報告します。次のうち、最も可能性の高い理由はどれですか?

(A). ルーターが誤ったIPアドレスで構成されていた

(B). ルーターが誤ったデフォルトゲートウェイで構成されていた

(C). ルーターが正しくないサブネットマスクで構成されていた

(D). ルーターが誤ったループバックアドレスで構成されていた

解答:C

出題:

ペネトレーションテスターは、ネットワーク上で開いているポートを特定するための偵察を任されています。次のタスクのどれを最初に実行する必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). ネットワークスキャン

(B). バナーグラブ

(C). tracert

(D). DHCPサーバーチェック

(E). ブルートフォース攻撃

解答:A、C

出題:

ユーザーがインターネット接続の問題を報告しています。ネットワーク管理者は、問題が会社のネットワークの内部にあるのか、それともISPに問題があるのかを判断することを検討しています。停止が発生している場所を最も適切に判断するには、次のツールのどれを使用する必要がありますか?

(A). traceroute

(B). ping

(C). nslookup

(D). netstat

解答:A

出題:

次のセキュリティメカニズムのどれが動的にレイヤ2アドレスを割り当て、トラフィックをそのレイヤ2アドレスのみに制限しますか?

(A). スティッキーMAC

(B). 802.1x

(C). ACL

(D). NAC

解答:A

出題:

不正アクセスを検出してログに記録するように設計された脆弱なシステムは次のうちどれですか?

(A). SIEM

(B). ハニーポット

(C). DMZ

(D). プロキシサーバー

解答:B

出題:

OSIモデルによると、データがパケットにカプセル化されるのは次のどのレイヤーですか?

(A). レイヤー2

(B). レイヤー3

(C). レイヤー4

(D). レイヤー5

(E). レイヤー6

解答:B

出題:

ネットワークエンジニアは、ネットワークを複数のブロードキャストドメインにセグメント化することを検討しています。次のデバイスのうち、セグメント間の通信を可能にするのはどれですか?

(A). レイヤー2スイッチ

(B). レイヤ3スイッチ

(C). ブリッジ

(D). ロードバランサー

解答:B

出題:

最高情報責任者(CIO)は、企業のワイヤレス信号が駐車場で利用できることに気づきました。管理者は、建物内の可用性に影響を与えることなく、パブリックエリアでアクセスできないようにワイヤレスネットワークを変更するように要求します。ネットワーク上で変更する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 電力レベル

(B). 容量超過

(C). 距離制限

(D). チャネルオーバーラップ

解答:A

出題:

ネットワーク技術者は、いくつかのトラフィックキャプチャでセキュリティチームを支援しています。セキュリティチームは、ルーターとコアスイッチの間の単一のサブネット上のすべてのトラフィックをキャプチャすることを検討しています。そのためには、チームは、ルーターとトラフィックを収集するスイッチの間に衝突とブロードキャストドメインが1つしかないことを確認する必要があります。技術者が目標を最もよく達成するためにインストールする必要があるのは、次のうちどれですか?

(A). ブリッジ

(B). クロスケーブル

(C). ハブ

(D). メディアコンバーター

解答:C

出題:

ネットワーク10.8.16.0/22および10.8.31.0/21に基づいて、次のうちどれが最もよく要約されたCIDR表記ですか?

(A). 10.8.0.0/16

(B). 10.8.0.0 / 19

(C). 10.8.0.0 / 20

(D). 10.0.0.0/24

解答:A

出題:

技術者は、複数のスイッチにメジャーアップデートが必要であることを発見しました。次のポリシーのどれに従う必要がありますか?

(A). 変更管理ポリシー

(B). リモートアクセスポリシー

(C). 利用規定

(D). 了解覚書

解答:A

出題:

技術者がポイントツーポイント光ファイバー接続のトラブルシューティングを行っています。技術者はリモートサイトにいて、メインサイトに接続できません。技術者は、スイッチと送受信の光レベルが許容範囲内にあることを確認します。両方のファイバーSFPが機能していることが確認されています。技術者が障害の場所を明らかにするために使用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). OTDR

(B). 露出計

(C). トーンジェネレータ

(D). CSU / DSU

解答:A

出題:

最高情報責任者(CIO)は、一部のITサービスをクラウドサービスオファリングに移行することを検討しています。ただし、ネットワーク管理者は、クラウドサービスのネットワークコンポーネントの一部を制御できるようにすることを検討しています。このタスクを完了するために活用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). laas

(B). Paas

(C). Saas

(D). Daas

解答:B

出題:

クライアントPCは、ルータに新しく設定されたインターフェイスからアドレス情報を受信できません。クライアントが接続できるようにするには、次のうちどれを追加する必要がありますか?

(A). DHCPリース時間

(B). IPヘルパー

(C). TTL

(D). DNSレコードタイプ

解答:B

出題:

ネットワークデバイスでジャンボフレームを有効にする場合、次のパラメータのどれが調整されていますか?

(A). 速度

(B). デュプレックス

(C). MTU

(D). TTL

解答:C

出題:

SSHが利用できないため、技術者はTelnetを使用してシステムにログオンします。ターゲットデバイスでSSHが有効になっており、すべてのサブネットからのアクセスが許可されています。技術者は、重要なステップが見落とされたことを発見します。SSHが正しく機能することを可能にするのは次のうちどれですか?

(A). ファイルハッシュを実行する

(B). 新しいキーを生成する

(C). ファームウェアを更新する

(D). デフォルトの資格情報を変更する

解答:B

出題:

ネットワーク管理者は、機密データがシステムから電子的に流出しないようにすることを検討しています。次のうちどれを実装する必要がありますか?

(A). DLP

(B). AUP

(C). NDA

(D). SLA

解答:A

出題:

オフィスネットワークは、12ポートスイッチに接続された1つの2ポートルーターで構成されます。4ポートハブもスイッチに接続されています。この特定のネットワークで、存在する衝突ドメインの数は次のうちどれですか?

(A). 3

(B). 12

(C). 13

(D). 14

(E). 15

解答:D

出題:

ネットワーク技術者は、Linuxワークステーションのデスクトップにリモートで安全にアクセスすることを検討しています。デスクトップは暗号化なしでリモートコントロールソフトウェアを実行しています。技術者が接続を保護するために使用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). トンネルモードでのSSH

(B). RDPをコンソール接続に設定

(C). EAP-PEAP

(D). SFTP

解答:A

出題:

ネットワークの異常を判断するために、現在のネットワークパフォーマンスを比較する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). ベースライン

(B). トラフィック分析

(C). パケットキャプチャ

(D). ログ

解答:A

出題:

ネットワーク管理者は、安全なプロトコルを使用するように電子メールサーバーを構成します。アップグレードが完了したら、接続を許可するようにファイアウォールの次のポートのどれを構成する必要がありますか?(3つ選択してください。)

(A). TCP 25

(B). TCP 110

(C). TCP 143

(D). TCP 389

(E). TCP 587

(F). TCP 993

(G). TCP 995

解答:E、F、G

出題:

サーバーが停止した後、技術者は、物理的に損傷したファイバーケーブルが問題であると思われることを発見しました。ケーブルを交換した後も、サーバーはネットワークに接続しません。サーバー側のケーブルを検査すると、技術者は2本のファイバーストランドの1つから光が見えることを発見します。サーバーをネットワークに再接続するために、技術者が最初に行うべきことは次のうちどれですか?

(A). ケーブルのファイバーストランドを逆にして、サーバーに再接続します

(B). サーバーに接続する前に、TDRを使用して新しい交換用ケーブルの両方のストランドをテストします

(C). サーバーのシングルモードファイバーケーブルをマルチモードファイバーに交換します

(D). 両方のストランドが機能するスイッチの別のポートにファイバーケーブルを移動します

解答:A

出題:

バックアップサーバーは、イーサネット経由のブロックレベルストレージを使用してNASデバイスに接続します。ただし、パフォーマンスは非常に遅く、ネットワーク技術者はパフォーマンスの問題がネットワークに関連していると考えています。技術者がパフォーマンスを向上させるためにすべきことは次のうちどれですか?

(A). UDPを利用してパケットのオーバーヘッドを排除します

(B). NASおよびサーバースイッチポートのMDIX設定をオフにします

(C). NASとサーバーでジャンボフレームを有効にする

(D). ストレージトラフィックをGREトンネルにカプセル化する

解答:C

出題:

技術者がクライアントのルーターのIPアドレスを特定しようとしています。クライアントのIPアドレスは192.168.1.55/24です。クライアントのルーターのアドレスは次のうちどれですか?

(A). 192.168.0.55

(B). 192.168.1.0

(C). 192.168.1.1

(D). 192.168.5.5

(E). 255.255.255.0

解答:C

出題:

ネットワーク技術者は2つのオフィス間でスイッチを接続できますが、各オフィスが異なるIPアドレス指定スキームを使用しているため、オフィスは相互に通信できません。通信を可能にするためにスイッチ間にインストールする必要があるデバイスは次のうちどれですか?

(A). ブリッジ

(B). アクセス・ポイント

(C). ルーター

(D). レンジエクステンダー

解答:C

出題:

ネットワーク技術者は、オンプレミスの電子メールシステムからクラウド内のベンダーがホストする電子メールへの電子メールの移行の提案に取り組んでいます。技術者は、クラウドでホストされる電子メールで使用されるクラウドモデルのタイプを管理者に説明する必要があります。技術者が提案で特定する必要があるクラウドモデルは次のうちどれですか?

(A). laas

(B). Paas

(C). SaaS

(D). Maas

解答:C

出題:

NTPの正しいポート番号は次のうちどれですか?

(A). 25

(C). 123

(D). 161

解答:C

出題:

ネットワーク技術者が2つのスイッチを接続しています。技術者が速度とフォールトトレランスを向上させるために使用する必要があるプロトコルは次のうちどれですか?

(A). SIP

(B). BGP

(C). LACP

(D). LLDP

解答:C

出題:

ある会社には、さまざまな部門で使用されているWebベースのアプリケーションがあります。同社は、データベースサーバー上のリソースの過負荷を経験しています。ネットワーク管理者は、サーバーとデータベースの間にネットワークデバイスを実装します。このデバイスの目的を最もよく表しているのは次のうちどれですか?

(A). コンテンツフィルタリングとネットワーク分析

(B). 負荷分散と高可用性の提供

(C). ポートスニッフィングとプロトコル分析

(D). クラスタリングとNICチーミング

解答:B

出題:

技術者が支社のスイッチを交換しているときに、既存のバックボーンケーブルが新しいスイッチに適合しないことを発見しました。ファイバーパッチパネルには円形の接続があります。新しいスイッチには、2本のストランドの小さな正方形のアダプターを受け入れるトランシーバーがあります。技術者がインストールを完了するために必要なパッチケーブルは次のうちどれですか?

(A). LCからSCSCからST

(C). LCからSTへ

(D). STからST

(E). SCからSCへ

解答:C

出題:

キャンパスネットワーク上のコンピュータラボは、最近、リサイクルされたネットワークケーブルを使用して再構成されました。ラボ内の24台のコンピューターのうちの1台は、アップグレード後にネットワークに接続できません。ネットワーク技術者は、問題のケーブルを使用して別のコンピューターに直接接続することに成功しました。次のうち、ケーブルの問題である可能性が最も高いのはどれですか?

(A). ケーブルはクロスケーブルです

(B). ケーブルはロールオーバーケーブルです

(C). ケーブルのピンが曲がっている

(D). ケーブルはCat5ケーブルです

解答:A

出題:

企業が機密データをSaaSクラウドサービスに移動することを躊躇する理由は次のうちどれですか?

(A). 内部ネットワークのパフォーマンスの低下

(B). データリソースに対する完全な制御の喪失

(C). マルウェアへの露出の増加

(D). 現在のネットワークとの非互換性

解答:B

出題:

ユーザーはネットワーク応答時間が遅くなっています。管理者はネットワーク技術者にネットワーク改善の証拠を提供するように依頼しました。ネットワークを最適化した後、次のうちどれが必要になりますか?

(A). IDF / MDFドキュメント

(B). 変更管理

(C). パフォーマンスベースライン

(D). 物理図

解答:C

出題:

ネットワーク技術者は、ルーター、ファイアウォール、スイッチ、および複数のPCで構成されるネットワークを作成しました。次の物理ネットワークトポロジのどれが作成されましたか?

(A). スター

(B). メッシュ

(C). リング

(D). バス

解答:D

出題:

23の同時チャネルを備えたVoIPシステムを開発する場合、次のWANテクノロジーのどれが最も好まれますか?

(A). DSL

(B). POTS

(C). T1

(D). DOCSIS

解答:C

出題:

ジュニアネットワーク技術者が会社のネットワーク上に新しい電子メールサーバーをセットアップしています。新しい電子メールサーバーが電子メールを中継できるように、技術者がファイアウォールで開いていることを確認する必要があるデフォルトのポートは次のうちどれですか?

(A). 23

(B). 25

(C). 110

(D). 143

解答:B

出題:

ユーザーであるジョーが、会社のゲストワイヤレスインターネットに接続するために個人用タブレットを持ち込むときに同意する必要があるポリシーは次のうちどれですか。

(A). NDA

(B). IRP

(C). BYOD

(D). SLA

解答:C

出題:

サービスプロバイダーネットワークでは、会社には既存のIPアドレススキームがあります。A社のネットワークは現在次のスキームを使用していますサブネット1:192.168.1.0/26サブネット2:192.168.1.65/26 b社は次のスキームを使用しています:サブネット1:192.168.1.50/28ネットワーク管理者はクライアントにIPの更新を強制することはできませんスキーム。これを考慮して、会社がこれらのネットワークを接続するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). DMZ

(B). パット

(C). NAT

(D). VLAN

解答:C

出題:

ネットワークエンジニアは、リモートサイト用の新しいネットワークを設計しています。リモートサイトは、10台のデスクトップコンピューター、10台のVoIP電話、および2台のネットワークプリンターで構成されています。さらに、リモートサイトにある2台のデスクトップコンピューターは、他の8台のコンピューターとは別のネットワーク上にある必要があるマネージャーによって使用されます。次のうち、リモートサイトに最適な構成を表すものはどれですか?

(A). 3つのVLANで構成された1つの24ポートスイッチに接続された1つのルーター:1つはマネージャーのコンピューターとプリンター用、もう1つは他のコンピューターとプリンター用、もう1つはVolP電話用

(B). 各ルーターが12ポートスイッチに接続され、ファイアウォールがマネージャーのデスクトップコンピューター、VoIP電話、およびプリンターに接続されたスイッチに接続された2台のルーター

(C). マネージャーのコンピューター、電話、およびプリンター用に構成された1つの12ポートスイッチに接続された1つのルーターと、他のコンピューター、VoIP電話、およびプリンター用に構成された1つの12ポートスイッチ

(D). 2つのVLANで構成された1つの24ポートスイッチに接続された1つのルーター:1つはマネージャーのコンピューター、VolP電話、およびプリンター用、もう1つは他のコンピューター、VolP電話、およびプリンター用

解答:A

出題:

ネットワーク技術者がエンドユーザーの接続の問題のトラブルシューティングを行っています。ネットワーク技術者は適切なIDFにアクセスしますが、ラベル付けが不十分なため、適切なケーブルを識別できません。ネットワーク技術者が適切なケーブルを特定するために使用する必要があるのは、次のうちどれですか?

(A). トーンジェネレータ

(B). マルチメータ

(C). OTDR

(D). ループバックアダプター

解答:A

出題:

ネットワーク技術者は、最近の停電後、サイト間VPNとインターネット接続がブランチオフィスに戻っていないことに気づきました。技術者がブランチオフィスのルーターのステータスを確認するために最も利用する可能性が高い帯域外の方法は、次のうちどれですか。

(A). モデムを使用してルーターにコンソール接続する

(B). 接続のトラブルシューティングをユーザーに説明します

(C). 支社への移動

(D). 請負業者を雇って現場に行く

解答:A

出題:

ネットワーク技術者は、今後のVolPPBX実装のためにファイアウォールでポートを開くことを検討しています。次のプロトコルのうち、技術者が最も検討する可能性が高いのはどれですか?(3つ選択してください。)

(A). SIP

(B). NTP

(C). H.323

(D). SMB

(E). ICMP

(F). RTP

(G). IPSec

(H). RDP

解答:A、C、F

出題:

OSIモデルのレイヤー3で動作するデバイスは、次のプロトコルのどれを使用して、別のネットワークへのパスを決定しますか?

(A). STP

(B). RTP

(C). RIP

(D). NTP

(E). SIP

解答:C

出題:

ネットワーク管理者は、エンドユーザーが継続的にアクセスできる必要があるWebベースのアプリケーションをセットアップしています。次の概念のうち、この要件を最も確実にするのはどれですか?

(A). 高可用性

(B). スナップショット

(C). NICチーミング

(D). コールドサイト

解答:A

出題:

ネットワーク管理者がネットワークの最も外側の部分に構成する必要があるデバイスは次のうちどれですか?

(A). メディアコンバーター

(B). スイッチ

(C). モデム

(D). ファイアウォール

解答:D

出題:

ある会社は、多くのデスクトップが紛失または紛失したと報告されていることを発見しました。これらのデバイスの回復に最も役立つのは次のうちどれですか?

(A). 資産追跡タグ

(B). モーションディテクター

(C). 警備員

(D). コンピューターロック

解答:A

出題:

技術者は、G1 / 0/1インターフェイスを使用してルーターをPCに直接接続しています。自動検知ポートを使用しない場合、次のケーブルのどれを使用する必要がありますか?

(A). Straight-through

(B). Console

(C). Rollover

(D). Crossover

解答:D

出題:

技術者が新しいT1接続の問題を診断しています。ルータが設定され、ケーブルが接続されていますが、T1がダウンしています。ルーターの構成を確認するには、技術者は次のどのツールを使用する必要がありますか?

(A). ループバックアダプター

(B). ケーブルテスター

(C). トーンジェネレータ

(D). マルチメータ

解答:A

出題:

ネットワーク技術者は、ネットワーク接続の問題が発生しているユーザーから電話を受けます。ネットワーク技術者はユーザーに設問し、ユーザーが複数のコンピューターを使用してネットワークに接続するために個人用有線ルーターを持ち込んだことを知ります。ユーザーがネットワークに導入した可能性が最も高いのは次のうちどれですか?

(A). 不正なDHCPサーバー

(B). Evil twin

(C). VLANの不一致

(D). ハニーポット

解答:A

出題:

技術者は、2台の古いPC間に直接接続を設定して、通信はできるが企業ネットワークには接続できないようにしています。技術者は予備のスイッチにアクセスできませんが、予備のCat 6ケーブル、RJ-45プラグ、および圧着工具を持っています。技術者はケーブルの一方の端を切断します。新しいプラグを圧着する前に、技術者がクロスケーブルを作成するために行うべきことは次のうちどれですか?

(A). ピン1と2につながるワイヤを逆にします

(B). ピン1と3につながるワイヤを逆にします

(C). ピン2と3につながるワイヤを逆にします

(D). ピン2と4につながるワイヤーを逆にします

解答:B

出題:

アンマネージド12ポートスイッチを使用したときに作成されるブロードキャストドメインの数は次のうちどれですか?

(A). O

(B). 1

(C). 2

(D). 6

(E). 12

解答:B