220-1002 CompTIA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 CompTIA A+

通常価格 ¥7,980

税込

220-1002 CompTIA 問題集


CompTIA A+

日本語版

316設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

 

出題:1

 

 

最近、小規模オフィスのワイヤレスネットワークが、PINを強引にアクセスさせた攻撃者によって侵害されました。次に、攻撃者はルーターのDNS設定を変更し、マルウェアをネットワーク全体に拡散しました。

次の構成のうち、攻撃を実行できる可能性が最も高いのはどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). ゲストネットワーク

(B). TKIP

(C). デフォルトのログイン

(D). 古いファームウェア

(E). WPS

(F). WEP

 

 

 

解答:CF

 

 

 

出題:2

技術者が現場に到着し、Androidスマートフォンで同じモデルを使用している2人のユーザーが、特定のアプリケーションで同じ問題を抱えていることを発見しました。

アプリケーションを起動しようとすると、失敗してエラーメッセージが表示されます。技術者が最初にすべきことは次のうちどれですか?

 

(A). アプリケーションを再インストールします

(B). アプリケーションを以前のバージョンにロールバックします

(C). アプリケーションキャッシュをクリアする

(D). スマートフォンのOSを更新する

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:3

技術者は、動作が遅いWindows 10PCで作業しています。

この問題を修正するために技術者が使用する必要があるコマンドは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). dir

(B). chkdsk

(C). dism

(D). ipconfig

(E). format

(F). diskpart

 

 

解答:BC

 

 

 

 

出題:4

管理者がWindowsターミナルサーバーをセットアップしています。

サーバーのセキュリティを強化するために、管理者が変更する必要がある設定は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). デフォルトのアクセスポートを変更する

(B). パスワードの複雑さを強制する

(C). ターミナルサーバーをルーターのDMZに配置します

(D). ログオン時間の制限を無効にする

(E). LANスマートスイッチの未使用のポートをすべてブロックする

(F). サーバー認証にローカルクライアント証明書を使用する

 

 

 

解答:CE

 

 

 

 

出題:5

ある会社が、ネットワークスイッチとルーターを管理するために新しいIT会社を雇いました。会社は会社から地理的に離れており、デバイスに安全にアクセスできる必要があります。

これらのデバイスにアクセスする機能を提供するのは次のうちどれですか?

 

(A). Telnet

(B). SSH

(C). RDP

(D). VNC

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:6

最近、小規模オフィスのワイヤレスネットワークが、PINを強引にアクセスさせた攻撃者によって侵害されました。次に、攻撃者はルーターのDNS設定を変更し、マルウェアをネットワーク全体に拡散しました。

次の構成のうち、攻撃を実行できる可能性が最も高いのはどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). ゲストネットワーク

(B). TKIP

(C). デフォルトのログイン

(D). 古いファームウェア

(E). WPS

(F). WEP

 

 

 

解答:CF

 

 

 

 

出題:7

クライアントは、技術者がPCの命名規則を作成して、使用中にクライアントのPCを追跡および識別しやすくすることを望んでいます。

技術者が従うべき命名規則の形式は次のうちどれですか?

 

(A). Domain name, location, IP address

(B). Domain name, location, asset ID

(C). Asset ID, MAC address

(D). Location, RFID

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:8

サーバールームに最高のセキュリティを提供するのは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). バッジリーダー

(B). ボラード

(C). 生体認証ロック

(D). ケーブルロック

(E). USBトークン

(F). プライバシーウィンドウシェード

 

 

 

解答:AC

 

 

 

 

出題:9

次の脅威のうち、情報を取得するために個人情報を使用するのはどれですか?

 

(A). Whaling

(B). Impersonation

(C). Spoofing

(D). Spear phishing

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:10

ポート443が有効になっているWebサイトにアクセスすると、技術者は無効な証明書エラーを受け取ります。同じLAN上の他のコンピューターは、この症状を示しません。

問題を解決するためにワークステーションで調整する必要があるのは次のうちどれですか?

 

(A). 日時

(B). UEFIブートモード

(C). ログオン時間

(D). ユーザーアクセス制御

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:11

組織内の部門は、インターネットステージを管理するためにプロキシサーバーをセットアップしました。技術者が、新しいプロキシサーバーを使用するようにWindowsワークステーションを構成しています。

技術者が設定を構成するために使用する必要があるコントロールパネルユーティリティは次のうちどれですか?

 

(A). インターネットオプション-詳細

(B). インターネットオプション-接続

(C). インターネットオプション-セキュリティ

(D). インターネットオプション-コンテンツ

(E). インターネットオプション-プライバシー

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:12

32ビットバージョンのWindowsでユーザーが制限されるメモリの量は次のうちどれですか?

 

(A). 2GB

(B). 4 GB

(C). 8GB

(D). 16 GB

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:13

技術者はヘルプデスク会社で働いており、BSODを繰り返し経験したユーザーから電話を受けています。技術者は、電話がかかってきた直後に休憩する予定です。

技術者にとって最良の選択は次のうちどれですか?

 

(A). ユーザーに丁寧にかけ直すように依頼する

(B). 別の技術者に電話に出るように依頼する

(C). ユーザーの問題のトラブルシューティング

(D). 問題をチケットとして入力し、Tier2にエスカレーションします

(E). スケジュールされた休憩の後、ユーザーを保留にしてトラブルシューティングを行います

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:14

ユーザーの電話には、クライアントのPllが含まれています。データは非常に貴重であるため、ユーザーは電話を自動的にワイプすることはできません。

次のうちどれが電話を保護するための最良の方法ですか?

 

(A). 指紋ロック

(B). パスコードロック

(C). スワイプロック

(D). ピンロック

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:15

次のデバイスのうち、メーカーの設計に基づいてアース線が接続されている可能性が最も高いのはどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). UPS

(B). サーバーラック

(C). PoE電話

(D). デスクトッププリンター

(E). モデム

(F). パッチパネル

 

 

 

解答:AB

 

 

 

 

出題:16

技術者がワークステーションへのセカンダリOSのインストールを完了しました。コンピュータを再起動した後、技術者は次のエラーを受け取ります。OSが見つかりません。技術者は、boot.iniファイルが正しいことを確認します。

このエラーを引き起こす可能性が最も高いのは次のうちどれですか?

 

(A). コンピューターにGRUBLegacyがインストールされている

(B). Windowsスタートアップサービスが実行されていません

(C). 互換性のないパーティションはアクティブとしてマークされます

(D). サポートされていないバージョンのWindowsがインストールされている

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:17

技術者がプライベートPCをパブリックワークスペースにインストールしています。

ネットワークアクセスを保護するために、技術者がPCに実装する必要があるパスワードプラクティスは次のうちどれですか?

 

(A). 管理者グループからゲストアカウントを削除します

(B). シングルサインオンを無効にする

(C). すべてのユーザーにデフォルトの強力なパスワードを発行します

(D). ウェイクアップ時に認証を要求する

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:18

従業員のジョーは、会社が発行したWindowsラップトップを家に持ち帰りましたが、ホームメディアサーバーでホストされている共有のいずれにも接続できません。ジョーは、インターネットに接続していることを確認しました。

ジョーが自分の個人株にアクセスできない理由を説明するのは次のうちどれですか?

 

(A). IPの競合が存在します

(B). 企業VPNが有効になっている

(C). ファイアウォールの例外を設定する必要があります

(D). HomeGroupを有効にする必要があります

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:19

ユーザーは、ラップトップにウイルスがあると信じています。ユーザーは追加のリアルタイム保護ウイルス対策ソフトウェアをインストールしますが、ラップトップのパフォーマンスが非常に遅くなっています。

問題を解決して再発を回避するために、技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

 

(A). 両方のウイルス対策ソフトウェアプログラムでリアルタイム保護をアクティブにする

(B). 1つのウイルス対策ソフトウェアプログラムをアンインストールし、別のプログラムをインストールします

(C). OSアップデートを実行する

(D). 両方のウイルス対策ソフトウェアプログラムで検疫機能を有効にする

(E). ユーザーがインストールしたウイルス対策ソフトウェアを削除します

 

 

 

解答:E

 

 

 

 

出題:20

Windows XPを実行しているユーザーは、技術者に電話して、コンピューターを新しいWindowsOSにアップグレードします。ユーザーは、コンピューターには1.7GHzプロセッサーを搭載した1GBRAM16GBのハードドライブスペースしかないことを述べています。

このコンピューターで最高のパフォーマンスを確保するために、技術者が推奨するOSは次のうちどれですか?

 

(A). Windows 7

(B). Windows 8

(C). Windows 8.1

(D). Windows 10

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:21

クライアントのジョーは、コンピュータが起動しないことをTier2ヘルプデスク技術者に通知しました。トラブルシューティングを約10分行った後、ジョーはますます懸念を抱き、提案されたすべてのことをすでに試したため、技術者が時間を無駄にしていると主張しています。

技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

 

(A). ジョーは時間を心配しているので、ジョーがトラブルシューティングする時間がもっとあるときに、後で電話をかけ直すことを推奨します

(B). 通話を録音してローカルイントラネットに送信し、将来の技術者がこのような通話に対処する方法を学習できるようにします。

(C). 問題を適切に特定して時間を節約するために、問題を絞り込むことができるかどうかを確認するために、より自由形式の設問をしてください

(D). 問題を解決するために従う必要のあるトラブルシューティングスクリプトがあることをクライアントに通知します

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:22

ユーザーが複数のアプリケーションに対してユーザー名とパスワードを1回入力した場合に、最もよく説明するセキュリティ方法は次のうちどれですか。

 

(A). SSO

(B). 許可の伝播

(C). 継承

(D). MEA

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:23

技術者がキオスクを設置しています。技術者は、キオスクが安全であり、ユーザーがクライアントとのやり取りに必要なアプリケーションにのみアクセスできるようにする必要があります。技術者は、コンピュータを再起動または電源オンするたびに、パスワードなしで自動的にログインすることも確認する必要があります。

次のアカウントタイプのうち、技術者がこのキオスクマシンに設定する可能性が最も高いのはどれですか?

 

(A). ゲスト

(B). 管理者

(C). パワーユーザー

(D). リモートデスクトップユーザー

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:24

技術者は家庭用PCにウイルス対策ソフトウェアを推奨するように求められましたが、ユーザーはライセンスの支払いを望んでいません。

技術者が推奨するライセンスの種類は次のうちどれですか?

 

(A). オープンライセンス

(B). 個人ライセンス

(C). 法人ライセンス

(D). エンタープライズライセンス

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:25

システム管理者のJoeは、IT部門のリスク管理計画を立てています。計画の一部は、すべてのサーバーの毎日のバックアップを取ることです。サーバーのバックアップはローカルでNASに保存されます。

必要に応じてバックアップが機能することを保証するために、ジョーは次のうちどれを実行できますか?

 

(A). 頻繁にバックアップファイルからサーバーを復元し、それらをテストします

(B). 迅速なリカバリのために仮想マシンに復元するようにバックアップを構成します

(C). 失敗したバックアップジョブを自動的に再実行するスクリプトを設定する

(D). バックアップが失敗したときに管理者に通知するアラートを設定します

(E). バックアップのコピーをオフサイドの安全なデータセンターに保存する

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:26

SOHOのクライアントは、最近大きなハリケーンを経験しました。クライアントにはバックアップがなく、会社に関連するすべてのデータとハードウェアを失いました。クライアントは請負業者に電話して再構築プロセスを支援し、これが再発しないようにするための最善の方法についての提案を必要としています。

請負業者がクライアントに与えるべき推奨事項は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). バックアップテスト

(B). クラウドストレージ

(C). ローカルストレージのバックアップ

(D). データリカバリー

(E). ホットサイト

(F). 防水装置

 

 

 

解答:BE

 

 

 

 

出題:27

技術者がWindowsPCで更新を実行しています。一部の更新は正しくインストールされますが、他の更新は失敗したように見えます。トラブルシューティング中に、技術者はPCを再起動し、失敗した更新プログラムのインストールを再試行します。更新は引き続き失敗します。

次のうち、最初に確認するオプションはどれですか?

 

(A). Microsoft Update Webサイトにアクセスして、特定の更新プログラムに問題があるかどうかを確認してください

(B). 失敗した更新に関連するエラー番号を調べます

(C). システムイベントビューアを見て、障害の詳細を確認してください

(D). 失敗したアップデートをダウンロードして手動でインストールする

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:28

技術者はprotected.dllファイルを編集する必要がありますが、System32ディレクトリでファイルを見つけることができません。

技術者が使用する必要があるコントロールパネルユーティリティは次のうちどれですか?

 

(A). System

(B). Display

(C). Folder Options

(D). Indexing Options

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:29

技術者がユーザーのシステム上のマルウェアを特定しました。

マルウェア除去のベストプラクティスに従って、技術者がNEXTを実行する必要があるのは次のうちどれですか?

 

(A). システムの復元を有効にし、データが失われないように復元ポイントを作成します

(B). 将来的にマルウェアを回避する方法についてユーザーを教育する

(C). ウイルス対策ソフトウェアを更新し、システム全体のスキャンを実行します

(D). 感染したシステムをネットワーク接続のないラボに移動します

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:30

ユーザーのWindowsラップトップは、時間の経過とともに一貫して遅くなっています。技術者はCPU使用率をチェックし、95%から100%の間で変動することを確認します。技術者が実行中のアプリケーションをいくつか閉じた後、CPU使用率は約20%に低下し、ラップトップははるかに高速に実行されます。翌日、同じユーザーが同じ問題で再度電話をかけます。

技術者が問題を解決するために使用できるツールは次のうちどれですか?

 

(A). タスクマネージャー

(B). MSTSC

(C). MSConfig

(D). パフォーマンス

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:31

ユーザーは、極端な気象条件の場合に少なくとも1時間の稼働時間を提供しながら、ファイルの破損を防ぎ、正常なシャットダウンを保証するソリューションを要求しています。

技術者が推奨するのは次のうちどれですか?

 

(A). 無停電電源装置

(B). サージプロテクタ

(C). 電源コード

(D). 配電ユニット

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:32

次のインストールタイプのうち、OSをインストールするために応答ファイルを使用する必要があるのはどれですか?

 

(A). Unattended

(B). Clean

(C). Repair

(D). Upgrade

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:33

Macユーザーのオペレーティングシステムが破損し、マルウェアがダウンロードされた後にファイルが削除されました。ユーザーは、以前にMacに保存されていたデータにアクセスする必要があります。

次の組み込みユーティリティのどれを使用する必要がありますか?

 

(A). タイムマシン

(B). スナップショット

(C). システムの復元

(D). ブートキャンプ

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:34

マネージャーは、データを確認するために、営業時間外および週末にサーバーへのリモートアクセスを要求します。マネージャーはサーバーの使用を主張します。

アクセスを許可する前に、技術者が感染の可能性から保護するために実行できる最も重要な手順は次のうちどれですか?

 

(A). 営業時間外にサーバーからインターネットアクセスを削除するポリシーを作成します

(B). サーバー上のローカルウイルス対策ソフトウェアを設定して、毎日更新およびスキャンします

(C). サーバーに最新のセキュリティ更新プログラムが適用されていることを確認します

(D). 安全なインターネットブラウジングの実践についてマネージャーを教育する

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:35

ユーザーアカウントが制限されているマネージャーは、次のエラーメッセージを受け取ります。

現在、サービスが実行されていないため、WindowsUpdateは更新プログラムを確認できません。

マネージャーはヘルプデスクに連絡してエラーを報告します。技術者はリモートでユーザーのコンピューターに接続し、問題を特定します。

技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

 

(A). コンピュータを再起動します

(B). ネットワークサービスを再起動します

(C). デバイスドライバーをロールバックする

(D). Windowsプロファイルを再構築します

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:36

SOHOの技術者は最近、ストレージ容量を増やすために、あるサーバーから別のサーバーにデータを移動しました。現在、何人かのユーザーが、ネットワーク上の特定の共有にアクセスできないと報告しています。ユーザーが共有にアクセスしようとすると、次のエラーが発生します:アクセスが拒否されました。技術者は、ユーザーがすべて適切なセキュリティグループに属し、適切なアクセス権を持っていることを確認しますが、それでも共有にアクセスすることはできません。

これらの問題の最も可能性の高い理由は次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). 管理共有権限

(B). マップされたドライブ

(C). グループポリシーの時間制限

(D). 書き込み/削除のアクセス許可が拒否されました

(E). 無効なプロキシ設定

 

 

 

解答:BD

 

 

 

 

出題:37

次のタイプのうち、man-in-the-middle攻撃が関連付けられているのはどれですか?

 

(A). Brute force

(B). Spoofing

(C). DDoS

(D). Zero-day

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:38

ある従業員は、不審な人物がごみ箱を覗いていると報告しました。

これは、次の種類のソーシャルエンジニアリングの脅威のどれですか?

 

(A). フィッシング

(B). スピアフィッシング

(C). ゴミ箱ダイビング

(D). なりすまし

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:39

SOHOユーザーは、デスクトップアプリケーションのパフォーマンスが遅く、午前中は電子メールを受信して​​いないと報告しています。技術者がリモートでインターネットページの読み込みが遅いかまったくないかを判断し、CPUパフォーマンスは正常であり、ローカルルーターは正常にpingを実行できます。リモート接続は定期的に切断されます。

問題を解決するために技術者が次に実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

 

(A). セーフモードで再起動し、最新のOSアップデートをアンインストールして、OSで修復を実行します

(B). ウイルス対策ソフトウェアを更新し、ウイルス対策スキャンを実行し、ブラウザの設定を確認し、すべての電子メール設定を確認します

(C). BIOSセットアップを再起動し、TPMが有効になっていることを確認して、セーフモードからシステムの復元を開始します

(D). テストメールを送信し、コマンドプロンプトを開いてファイルシステムを確認し、ブラウザのキャッシュを空にします

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:40

従業員は、在宅勤務中にオフィス内のネットワークフォルダを表示できません。

問題の原因として最も可能性が高いのは次のうちどれですか?

 

(A). 信頼できないソフトウェア

(B). 古いアンチウイルス

(C). MDMポリシー

(D). 非アクティブVPN

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:41

ネットワーク管理者は、ネットワークのアップグレードのために技術者がパッチを適用する必要があるスイッチポートの詳細を示す技術者向けドキュメントを提供しています。

ネットワーク管理者が技術者に提供した可能性が最も高いドキュメントは次のうちどれですか?

 

(A). プロセス図

(B). 物理ネットワーク図

(C). ファイバーバックボーン図

(D). 論理トポロジー図

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:42

USBリムーバブルハードドライブを介して無意識のうちにウイルスが拡散した後、技術者はリムーバブルハードドライブへのアクセスを特定のネットワークユーザーに制限する必要があります。USBポートは、スキャナー、プリンター、署名パッドなどの多くのデバイスで使用されるため、リムーバブルハードドライブへのアクセスのみを拒否するポリシーが作成されます。ポリシーをテストするとき、リムーバブルドライブは接続されていますが、引き続きアクセスできます。

技術者が新しいポリシーを適用するために使用する必要があるコマンドラインツールは次のうちどれですか?

 

(A). grupdate

(B). diskpart

(C). gpresult

(D). net use

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:43

ネットワーク管理者は、会社がDDoS攻撃を受けていることを技術者に通知します。いくつかの内部WindowsPCがトラフィックのソースです。ネットワーク管理者は、技術者にWindowsコンピュータの名前と、それらがすぐにスキャンされてクリーンアップされることを示します。

次のタイプの感染のうち、PCが最も感染している可能性が高いのはどれですか?(2つ選択してください。)

 

(A). スパイウェア

(B). ゾンビ

(C). ウイルス

(D). ランサムウェア

(E). ワーム

(F). ボットネット

 

 

 

解答:BE

 

 

 

 

出題:44

ユーザーのアンは、自分の電話でサードパーティの電子メールクライアントから自分の電子メールサービスにログインしようとしています。アンが通常のユーザー名とパスワードを入力すると、資格情報が無効であるというエラーメッセージが表示されます。その後、アンは自分の電子メールパスワードをリセットすることを決定しましたが、リセット後も、新しい資格情報はサードパーティの電子メールクライアントでは機能しません。

アンが経験している問題の原因となっている設定または機能は次のうちどれですか?

 

(A). 完全なデバイス暗号化

(B). アカウントロック

(C). 多要素認証

(D). 強力なパスワード要件

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:45

ユーザーのジョーは、前の週にウイルス除去を行った技術者に自分のコンピューターを返します。ジョーは、いくつかの症状が再発したと述べています。

技術者が最初の修理の一部として以前にカバーすべきだったのは次のうちどれですか?

 

(A). エンドユーザー教育

(B). インストール前の環境のクリーニング

(C). システムの復元の無効化

(D). 感染したシステムの検疫

 

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:46

次のファイル拡張子タイプのうち、ユーザーがコマンドを表示することを期待するのはどれですか。「netuseT\\ server \ files」?

 

(A). bat

(B). vbs

(C). .js

(D). py

 

 

解答:A

 

 

 

 

出題:47

ユーザーが技術者に連絡して、サーバーエラーのトラブルシューティングを行います。ユーザーは、一部のファイルがサーバー上で開かず、データのバックアップが機能しており、天候が悪かったと説明しています。技術者は、イベントログにタイムスロットがないことに気づきます。

将来これらの問題を防ぐために、技術者は次のうちどれを交換する必要がありますか?

 

(A). システムメモリ

(B). サージプロテクタ

(C). ハードドライブ

(D). バッテリーバックアップ

 

 

 

解答:D

 

 

 

 

出題:48

PCを修理する際の電気的危険を防ぐために、技術者が最初に実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

 

(A). ESDストラップを装着します。

(B). コンポーネントをESDマットに配置します

(C). PCを修理する前に電源を切ってください

(D). 接地された作業台にPCを置きます

 

 

 

解答:C

 

 

 

 

出題:49

ユーザーのAnnが技術者に電話し、PCが起動しないことを報告します。技術者は、メモリ、電源、およびモニターがすべて機能していることを確認します。技術者はPCで内部診断を実行しますが、ハードドライブが認識されません。

次のメッセージのどれが表示されますか?

 

(A). NTLDRが見つかりません

(B). 利用可能なブートデバイスがありません

(C). オペレーティングシステムが見つかりません

(D). BIOSROMチェックサムエラー

 

 

 

解答:B

 

 

 

 

出題:50

ユーザーのアンは、ラップトップの問題についてヘルプデスクに電話します。リモートで作業している間、彼女はWiFiに接続しているように見えますが、会社の電子メールを取得できません。ワイヤレス名は「ConnectMe」と表示され、安全ではないと表示されます。

問題を解決するためにヘルプデスクが実行する必要があるのは次のうちどれですか?

 

(A). アンのシステムにリモート接続し、ワイヤレスアダプタを再起動します

(B). アンにブラウザを開いてリダイレクトページを監視するように依頼します

(C). アンにイーサネットケーブルをラップトップに接続するようアドバイス

(D). アンにラップトップでウイルス対策プログラムを実行するように指示します

 

 

 

解答:B