2v0-21.20 VMware 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Professional Vmware vSphere 7.x

通常価格 ¥7,980

税込

2v0-21.20 VMware 問題集


Professional Vmware vSphere 7.x

日本語版

PDFファイル 

109設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題 

出題:2
サポートされている2つのESXiブートオプションはどれですか?(2つ選択してください。)
(A). NES
(B). iSCSI
(C). VSAN
(D). SAN
(E). vSphere仮想ボリューム



解答:B、D




出題:3
管理者は、データストアのディスク容量不足アラームを調査するためのエスカレーションを受け取ります。管理者は、スナップショットが本番の書き込み集約型データベースサーバーで誤って作成されたことを発見しました。スナップショットは1時間以内に1TB近くのサイズに成長し、毎秒成長し続けます。
スナップショットを削除するときに、管理者はどの動作を期待する必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). ESXiは、進行中のデータベース書き込みアクティビティをキャッシュするための仮想RAMディスクを作成し、パフォーマンスへの影響は制限されます。
(B). ESXiは、スナップショットデルタディスクをベースディスクにコミットします。進行中のデータベース書き込みアクティビティにより、スタン時間が長くなる可能性があります。
(C). ESXiは、スナップショットデルタディスクをベースディスクにマージします。仮想マシンは一時的に唖然とします。
(D). ESXiは、パフォーマンスに影響を与えることなく、ベースディスクからスナップショットデルタディスクに即座に切り替えます。



解答:B




出題:4
管理者が仮想マシンファイルシステム(VMFS)を展開するために使用できる2つのストレージテクノロジーはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ファイバチャネルストレージ
(B). VSANストレージ
(C). 仮想ボリュームストレージ
(D). NFSストレージ
(E). iSCSIストレージ



解答:A、E




出題:5
管理者は、2つのドメインコントローラー仮想マシン(VMs)を含む2ノードのvSphereクラスターを実行します。管理者は、VMが通常のメンテナンス操作に干渉することなく、別々のホストで実行されるようにすることを検討しています。
管理者は分散リソーススケジューラ(DRS)をどのように構成する必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 「ホストに対して仮想マシンを実行する必要がある」アンチアフィニティルールを作成します。
(B). 仮想マシンから仮想マシンへの非アフィニティルールを作成します。
(C). 「仮想マシンから仮想マシンへ」の依存関係ルールを作成します。
(D). 'ホストに対して仮想マシンを実行する必要がある'アンチアフィニティルールを作成します。



解答:B



出題:6
管理トラフィック、vSphere Motion、IPストレージ、vSphereフォールトトレランスをサポートできるTCP / IPスタックはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). VXLAN TCP / IPスタック
(B). TCP / IPスタックのプロビジョニング
(C). デフォルトのTCP / IPスタック
(D). vSphere Motion TCP / IPスタック



解答:C
出題:8
最近展開された一連のテスト仮想マシンは、企業開発チームのプロジェクトデータストアのパフォーマンスに影響を与えています。共有キャッシュサーバーがストレージの輻輳に悩まされているようです。
ストレージI / O制御は、すべての企業データストアですでに有効になっています。
キャッシュサーバーのパフォーマンスを向上させるために、管理者はどの2つの手順を実行する必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). 既存のアレイのストレージプロバイダーを更新します。
(B). ストレージパスを制御するクレームルールを作成します。
(C). パス選択ポリシーを構成します。
(D). 仮想マシンごとにストレージ共有を構成します。
(E). 仮想マシンごとのストレージ制限を構成します。



解答:D、E




出題:9
単一のホストは、会社の標準に合わせて手動で構成されます。
管理者は、将来使用するためにこの構成をキャプチャするためにどのオプションを選択しますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). ホストプロファイルの抽出
(B). ホストのカスタマイズをリセットする
(C). ホストプロファイルを添付する
(D). ホストプロファイルのインポート



解答:A



出題:10
ホストへのインストール、アップグレード、またはESXiを成功させるための最小CPUコア要件は何 ですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 8
(B). 1
(C). 32
(D). 2



解答:D




出題:11
ESXi ハイパーバイザーとvCenterServerを組み合わせたサーバー仮想化製品とはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). NSX
(B). VRealize Operations Manager
(C). vSphere
(D). VSAN



解答:C




出題:12
IT部門は、会社の費用を犠牲にしているランダムなハードウェア障害を経験しています。CIOは、従来の故障/修理を超えて、追加コストなしで可視性を高め、環境に対するプロアクティブな洞察を提供する技術サポートを求めています。
CIOのニーズを満たすVMwareサービスはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). VMwareグローバルサポートサービス
(B). VMwareプレミアサポート
(C). VMware Skyline
(D). VRealize Operations Manager



解答:C




出題:13
リモートサイトの可用性を可能にする2つのvSphere機能はどれですか?(2つ選択してください。)

(A). プロアクティブな高可用性
(B). vSphereのフォールトトレランス
(C). センター間の移行
(D). vSphere Motion
(E). vSphereレプリケーション



解答:A、E


出題:15
管理者は、vSphere Clientにログインして、2つのvCenterServerインスタンスのインベントリを表示できるようにすることを検討しています。
この要件を満たすために、管理者は何をする必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 導入が完了したら、各vCenterServerインスタンスで拡張リンクモードを構成します
(B). デプロイ中に、各vCenterServerインスタンスを同じvCenterSingleSign-Onドメインに接続します。
(C). vSphere Clientを使用して、各vCenterServerインスタンスを同じvCenterSingleSign-Onドメインに接続します。
(D). 両方のvCenterServerインスタンスを表示するようにvCenterServer管理インターフェイスを構成します。



解答:B




出題:16
vCenter Server Applianceを導入する場合、管理者に提示される2つのシングルサインオン(SSO)関連のオプションはどれですか。(2つ選択してください。)
(A). vCenter Enhanced LinkedModeグループを作成します
(B). vCenter SingleSign-Onドメインを作成します
(C). 既存のvCenterシングルサインオンドメインに参加する
(D). 別のドメインをポイントする
(E). シングルサインオンパスワードをリセットする



解答:B、C




出題:17
vSphere Lifecycle Managerでのファームウェアアップデートパッケージの使用に関して正しい2つの説明はどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ハードウェアサポートマネージャーは、vCenterServer拡張機能として登録する必要があります。
(B). ファームウェアとドライバーのアドオンは、公式のVMwareオンラインデポを通じて配布されます。
(C). ファームウェアとドライバーのアドオンは、ベースラインで管理されているクラスターで使用できます。
(D). ファームウェアとドライバーのアドオンは、ESXiベースイメージからコンポーネントを追加または削除できます。
(E). ファームウェアとドライバーのアドオンは、サードパーティベンダーによって提供されます。



解答:A、D



出題:18
仮想マシンの作成時にブートディスクとして構成されている既存のハードディスクを追加する場合、どの手順が必要ですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). セキュアブートを有効にします。
(B). [新しいデバイスの追加]ドロップダウンメニューから[RDMディスク]を選択します。
(C). ブートディスクを追加する前に、既存のディスクを取り外します。
(D). 起動遅延を少なくとも5,000ミリ秒に設定します。



解答:C