350-401 CCNP 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 ENCOR Implementing Cisco Enterprise Network Core Technologies

通常価格 ¥7,980

税込

350-401 CCNP Cisco 問題集


ENCOR CCNP Implementing Cisco Enterprise Network Core Technologies

日本語版

PDFファイル 

97設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:2
特定の接続がサポートするMTUサイズを決定する場合は、次のpingコマンドオプションのどれを有効にする必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). IPv4donotfragmentビット
(B). 5を超えるpingの数
(C). 1,500バイトを超えるデータグラムサイズ
(D). 2秒を超えるタイムアウト値



解答:A

出題:4
Ciscoデバイスでping192.168.1.1 size 1501dfbitコマンドを発行します。DFビットが設定されたことを示すメッセージが表示されます。ただし、pingは失敗します。接続が断片化せずにサポートする最大のデータグラムを決定する必要があります。次にすべきことは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). dfbitパラメーターなしでコマンドを発行します。
(B). sizeパラメーターなしでコマンドを発行します。
(C). サイズパラメータ値が小さいコマンドを発行してください。
(D). sizeパラメーターおよびdfbitパラメーターなしでコマンドを発行します。



解答:C

出題:6
デフォルトのシステムMTUで設定されているCiscoデバイスでping192.168.1.1 size1600コマンドを発行します。すべてのpingが成功します。次のうち、最も可能性が高いのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). インターフェイスは、少なくとも1,600のMTUで構成されています。
(B). pingは断片化された方法で宛先に送信されました
(C). DFビットが有効になっているため、pingが成功します。
(D). 指定されたデータグラムサイズは、デフォルトのMTU値を下回っています。



解答:B



出題:8
仮想リンクを介したOSPF接続に関して正しい説明は次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). トラフィックは、トンネルエンドポイントによってカプセル化およびカプセル化解除されます。
(B). トンネルヘッダーのため、パケットには追加のオーバーヘッドが含まれます。
(C). トランジットエリアはスタブエリアにすることができます。
(D). ルーティングアップデートのみがトンネリングされます。



解答:D




出題:9
次のうち、CiscoデバイスのGREトンネル状態ではないものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). Administratively down/down
(B). Down/up
(C). Reset/down
(D). Up/down
(E). Up/up


解答:B



出題:10
GREトンネルを介したOSPF接続に関して正しい説明は次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). トラフィックは、トンネルエンドポイントによってカプセル化およびカプセル化解除されます。
(B). トンネルヘッダーは、追加のオーバーヘッドを作成しません。
(C). トランジットエリアをスタブエリアにすることはできません。
(D). ルーティングアップデートのみがトンネリングされます



解答:A




出題:11
次のうち、CiscoデバイスのGREトンネルエンドポイントがアップ/ダウン状態にならないのはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). トンネルの宛先アドレスへのルートはありません。
(B). トンネルインターフェイスにIPアドレスが設定されていません。
(C). トンネルの宛先アドレスは、トンネル自体を経由します。
(D). トンネルソースはループバックインターフェイスです。



解答:D




出題:12
OSPF非バックボーンエリアをバックボーンエリアに接続するために使用できないのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). OSPFバックボーンエリアに接続するGREトンネル
(B). OSPFバックボーンエリアに接続する仮想リンク
(C). 2つのOSPFエリアを別のプロトコルに再配布する構成
(D). OSPFバックボーンエリアへの直接接続



解答:C




出題:13
GREトンネルはRouterBとRouterCの間に設定されます。各ルーターのGREトンネルソースは、ループバックインターフェイスのIPアドレスです。各ルーターのGREトンネルの宛先は、パブリックにルーティング可能なIPアドレスであり、各トンネル送信元ルーターからアクセスできます。
トンネルを立ち上げようとした後、RouterBのトンネルエンドポイントが入る可能性が最も高い状態は次のうちどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). Administratively down/down
(B). Down/up
(C). Reset/down
(D). Up/down
(E). Up/up


解答:E




出題:14
OSPFがコンバージした後、Ciscoルータでshow ip ospfneighborコマンドを発行します。ルータには単一のOSPFネイバーがあります。出力は、OSPFネイバー関係が2WAY / DRCにあることを示しています。次のうち正しいものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). ルータは、helloパケットで自身のルータIDを認識していません。
(B). ルータがDRまたはBDRに接続されていません
(C). ルーターはポイントツーポイントネットワークに接続されています。
(D). ルータは、FULL / DR状態に移行しようとしています。



解答:B




出題:15
Ciscoルータでshowip ospfneighborコマンドを発行します。ルータのOSPFネイバー状態はFULLI-です。OSPEルーターについて正しいと思われるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). DRです。
(B). それはBDRです。
(C). マルチアクセスネットワーク上にあります。
(D). ポイントツーポイントネットワーク上にあります
(E). ネイバー関係を形成することはできません。



解答:D




出題:16
show ip eigrp interfacesコマンドを発行すると、次のうちどれが表示されますか。(最良の答えを選択してください。)

(A). インターフェイスごとのEIGRPピアの数
(B). 各インターフェイスのEIGRPピアのIPアドレス
(C). 特定のインターフェイス上のアクティブなネイバーの稼働時間
(D). インターフェイスからネットワークへのFD



解答:A




出題:17
Ciscoルータでshowip ospfneighborコマンドを発行します。ルータのOSPFネイバー状態はFULL / DRです。OSPEルーターについて正しいと思われるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). DRです。
(B). それはBDRです。
(C). データベース全体をDRと交換します。
(D). ポイントツーポイントネットワーク上にあります。



解答:C