CV0-002 CompTIA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Could+

通常価格 ¥7,980

税込

CV0-002 CompTIA 問題集


Could+

日本語版

281設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:3
ユーザーは、リモートで作業している間はSaaSサービスを利用できません。IPホワイトリストは、セキュリティメカニズムとしてSaaSプロバイダーに接続するために実装されています。ユーザーがSaaSリソースにアクセスできない最も可能性の高い理由を説明しているのは次のうちどれですか?

(A). ユーザーはVPNを使用してホームオフィスに接続していません。
(B). ユーザーアカウントはSaaSプロバイダーに存在しません。
(C). ユーザーアカウントには、RBACポリシーで正しい役割が割り当てられていません
(D). ユーザーアカウントは、利用可能なすべてのサブスクリプションを消費しました。



解答:C



出題:4
クラウド管理者は、メンテナンススクリプトを実行して、未使用のリソースを削除します。メンテナンスが実行された後、ユーザーはアプリケーションのWebサイトにアクセスできなくなったと報告します。管理者は、サーバーが起動していて、適切なポートで応答していることを確認します。次のクリーンアップアクションのうち、問題を引き起こした可能性が最も高いものはどれですか?

(A). 非アクティブなアカウントの削除
(B). 古いファイアウォールルールの削除
(C). 古いDNSエントリの削除
(D). 孤立したリソースの削除



解答:C
出題:6
ある会社がサーバーをパブリックlaaSクラウドでホストしています。同社の経営陣は、サーバーをユーザーベースに近い別の地理的地域に移行することを決定しました。クラウド管理者は、その地理的地域に新しい環境を作成します。VMを元の地理的リージョンから新しいリージョンに移行するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). 1.VMの完全バックアップを作成します。
2.FTPを使用してバックアップファイルを新しいリージョンにコピーします。3.バックアップファイルからVMを復元します。
(B). 1.VMイメージを作成します。
2.ベンダーのツールを使用して、VMイメージを新しいリージョンにエクスポートします。3.作成したイメージに基づいて新しいVMをデプロイします。
(C). 1.VMクローンを作成します。
2.FTPを使用してクローンを新しい領域にコピーします。3.新しいリージョンのネットワークグループとセキュリティグループを複製されたVMに適用し、起動します。
(D). 1.新しいリージョンに新しいVMを作成します。
2.元のVMからシステム全体のバックアップを復元します。3.元のリージョンのネットワークグループとセキュリティグループを新しいVMに適用します。



解答:D



出題:7
管理者がパブリッククラウドで新しいサーバーを作成しています。ワークフローは、3つのVM、1つのWebサーバー、1つのアプリケーションサーバー、および1つのデータベースサーバーでアプリケーショングループを作成します。3つのVMはすべてSSH経由でアクセスできますが、Webサイトにはデータベースの問題を参照する503エラーが表示されます。
エラーの原因として最も可能性が高いのは次のうちどれですか?

(A). 誤って構成されたVLAN
(B). 誤って構成されたプロキシ
(C). 誤って構成されたファイアウォールルール
(D). ルーティングの設定ミス



解答:D


出題:8
クラウドエンジニアは、オンプレミスサーバーで実行されているアプリケーションをSaaSソリューションに移行しています。クラウドエンジニアは、SaaSソリューションを検証し、移行計画を作成してテストしました。 移行を実行する前に、クラウドエンジニアは次のうちどれを行う必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). 変更管理データベースに文書化します。
(B). テスト結果を文書化します。
(C). CABから承認を得る。
(D). ロールバック計画を作成します。
(E). 変更のリクエストを送信します。
(F). 変更ウィンドウに同意します。
(G). 行動計画を立てる。



解答:D、G



出題:9
大規模な金融会社は、毎年12月に3倍のトランザクションを処理します。トランザクションはプライベートクラウドで処理されます。経営陣は、1か月の増加に対応するために永続的なリソースを追加することを避けたいと考えています。次のうちどれがニーズを満たすための最良の方法ですか?

(A). すべてのトランザクション処理をパブリッククラウドに移行し、最大の季節的ニーズに対応できるサイズの容量にします。
(B). 現在の処理能力を維持しながら、インフラストラクチャに投資することなくリソースを自動スケーリングするクラウドバーストを実装します。
(C). 時間の経過に伴う使用パターンを決定し、処理トラフィックを仮想化して、リソース需要の季節的な変化に対応できるようにします。
(D). 季節的な容量のニーズに応じた使用パターンを決定し、物理リソースを追加して追加の処理を可能にします。



解答:B



出題:10
クラウドアーキテクトは、組織のニーズに応じてスケールアップするために、大規模なVMファーム用の新しい配信コントローラーを作成しました。新旧の配信コントローラーがクラスターを形成するようになりました。ただし、新しい配信コントローラーは、ライセンスコードを入力するとエラーを返します。次のうちどれが最も可能性の高い原因ですか?

(A). ファイアウォールがライセンスサーバーのポートをブロックしています。
(B). 既存のライセンスは下位バージョン用です。
(C). 既存のライセンスはクラスターではサポートされていません。
(D). 既存のライセンスの有効期限が切れています。



解答:C



出題:11
ある会社がホスト型脆弱性スキャナーを最新バージョンにアップグレードしましたが、現在、重大な脆弱性を割り当てるためのチケットは作成されていません。発券の問題を確認した後、すべてのスキャンサービスがVMで実行されていることを確認します。次のうちどれが問題を解決するための最も可能性の高い原因と最良の方法ですか?

(A). VMにIPの変更がありました。サーバーのプロパティを変更します。
(B). アップグレードにバグがありますサーバーを再起動して、アップグレードを再試行してください。
(C). 脆弱性スキャナーは別のサブネット上にあります。ポートを開くと、再接続されます。
(D). アプリケーションの互換性の問題があります。前の作業バックアップにロールバックします



解答:D



出題:12
自動化は、毎月次のことを実行します。
-過去60日間にログオンしていないアカウントを無効にする
-過去30日間にヒットがゼロのファイアウォールルールを削除します
-過去60日間に更新されていないDNSエントリを削除します
-30日以上経過したすべてのログをアーカイブします
この新しい自動化が実装されてから6週間後、内部クライアントは、四半期ごとのレプリケーションフェイルオーバーテストが失敗したことを報告します。
テストが失敗した原因として最も可能性が高いのは次のうちどれですか?

(A). アカウントの無効化
(B). ファイアウォールルールの削除
(C). DNSエントリの削除
(D). ログのアーカイブ



解答:B



出題:13
クラウド管理者は、 laaSクラウドプラットフォーム内でJSONを使用してアセットに対する管理者権限を持つ複数のユーザーアカウントをプロビジョニングしています。管理者は、APIを使用して「代替」設定を構成する必要があります。このシナリオを考えると、管理者がJSONファイルでこれらの要件を満たすことができる要素は次のうちどれですか?

(A). ステートメント
(B). 効果
(C). 資源
(D). 状態



解答:A



出題:14
ある会社がコンサルタントを雇って、 laasの3層アプリケーションでホストされているアプリケーションのパフォーマンスの問題を診断して報告しました。クラウド管理者は、コンサルタントがジョブを完了するために必要なアクセスのみをプロビジョニングする必要があります。次のリソース構成のうち、コンサルタントのアカウントに適用する必要があるのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ロードバランサーとその構成設定への読み取り/書き込みアクセス
(B). その地域のリソースの管理者アカウント
(C). クラウドコンピューティングリソースへの読み取り/書き込みアクセス
(D). サーバーOSログへの読み取り専用アクセス
(E). クラウドリソース診断ログへの読み取り専用アクセス
(F). サーバーOSの管理者アカウント



解答:C、E



出題:15


CSAは、金曜日の夕方のメンテナンス期間中に58の仮想サーバーインスタンスにパッチをインストールする必要があります。パッチをインストールする最も効率的な方法は次のうちどれですか?

(A). パッチ管理ツールを使用して、パッチのインストールを自動化および調整します。
(B). セキュリティ脆弱性スキャンツールを使用して、パッチを自動的に適用します。
(C). サーバーの再起動時にリモートファイルサーバーからインストールするパッチをスケジュールします。
(D). サーバーインスタンスをインターネットに接続して、パッチを自動的にダウンロードします。



解答:A



出題:16


セキュリティおよびリスクチームは、VMファイルシステムの変更を検出し、OSの整合性を検証するために、毎週のレポートを必要とします。この要件に最適なソリューションは次のうちどれですか?

(A). VMでFIMエージェントを構成し、syslogを中央の場所に転送します。
(B). VMでデバッグを構成し、syslogを中央の場所に転送します。
(C). VMでウイルス対策エージェントを構成し、WebGUIを介してレポートを作成します。
(D). VMでFIMエージェントを構成し、WebGUIを介してレポートを作成します。



解答:A



出題:17
新しいバージョンのeコマースアプリケーションは、4つのvCPUと8GBのRAMの標準テンプレート構成を使用して展開されました。管理者は、一定期間の継続使用を80%使用した後、4GBのRAMを自動的に追加するようにアプリケーションを構成しました。
このシナリオをテストするには、次のテスト手法のどれを使用する必要がありますか?

(A). 統合テスト
(B). 負荷テスト
(C). 侵入テスト
(D). 自動化テスト



解答:B

出題:18


開発者は、アクセス許可とファイアウォールルールの設定によって引き起こされる展開の遅延に不満を感じています。
この問題を解決するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). システムライフサイクルを通じてセキュリティサービスを自動化します。
(B). ITIL v3ですべてのスタッフをトレーニングし、サービス管理を文書化します。
(C). 変更マネージャーにエスカレーションし、開発チームを再編成します。
(D). セキュリティサービスを信頼できる組織にアウトソーシングします。



解答:A


出題:19
クラウド管理者には、すべてのシステムログのコピーを7年間保持する必要があります。すべてのサーバーは、パブリッククラウドプロバイダーの環境にデプロイされます。
これらのログを保持するための最も費用効果の高いソリューションは次のうちどれですか?

(A). クラウドプロバイダーで長期ストレージリポジトリを作成します。すべてのログをクラウドストレージデバイスにコピーします。
(B). すべてのログをアーカイブするために、各サーバーで夜間のジョブをスケジュールします。それらをサーバー上の圧縮ドライブにコピーします。
(C). 各サーバーでSMTPサービスを構成し、クラウド管理者チームの電子メールアカウントにログを電子メールで送信する夜間ジョブをスケジュールします
(D). すべてのログを単一のサーバーにコピーするように、各サーバーで夜間ジョブを構成します。サーバーでジョブをスケジュールして、これらのログを圧縮ドライブにアーカイブします。



解答:B



出題:20
クラウドベースのWebプロキシは、企業が運用に必要とする主要なサイトをブロックしています。検証後、サイトは正当であり、エンドユーザーが作業を完了するにはアクセスが必要です。
次のうち、サイトへのアクセスを許可するための最良の解決策はどれですか?

(A). クラウドベースのWebプロキシをバイパスするようにユーザーに指示します。
(B). URLをホワイトリストに登録します。
(C). URLをブラックリストに登録します。
(D). それらのユーザーのセキュリティグループを作成し、MFAを適用します。



解答:B



出題:21
クラウド管理者は、本番環境のローカルサーバーのsyslogフォワーダー構成を更新して、別のポートを使用します。開発チームは、そのサーバーから監査ログを受信しなくなりました。ただし、セキュリティチームは、同じサーバーのログを取得して検索できます。次のうちどれが問題である可能性が最も高いですか?

(A). 開発チームは、ログを照会するときに正しいサーバーを確認していません。
(B). セキュリティチームには、開発チームよりも優れた権限があります。
(C). サーバーで監査ログサービスが無効になっています。
(D). 開発チームのsyslogサーバーは、間違ったポートでリッスンするように構成されています。



解答:D



出題:22
クラウド管理者のAnnは、組織が99.99999%のシステム可用性SLAのマーケティングをどのように順守しているかについて報告しています。
このシナリオを考えると、アンは次のうちどれをレポートに含める必要がありますか?

(A). システム時刻
(B). システムアイドル率
(C). システムの応答時間
(D). システムの稼働時間



解答:D



出題:23
コンサルタントは、Games-as-a-Service会社が新しいクラウドをセットアップするのを支援しています。同社は最近、サーバーに追加する必要のあるいくつかのグラフィックカードを購入しました。
コンサルタントが最も費用効果の高いものとして提案する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). プライベート
(B). パブリック
(C). コミュニティ
(D). Saas



解答:A



出題:24
法律事務所は、ログの保持を法規制で要求される最小限に制限したいと考えています。エンジニアが最初に行う可能性が最も高いのは次のうちどれですか?

(A). すべてのアクティビティをログに記録するために、2GBの外付けハードドライブを作成します。
(B). 会社のポリシーをサポートするアクティビティをログに記録するように、スコープ内のすべてのシステムを構成します。
(C). ログの検出範囲を制限するために、すべてのワークステーションで毎日のローテーションを構成します。
(D). ログをアーカイブする前に、すべてのログを重複排除、圧縮、および暗号化します。



解答:B



出題:25
クラウド管理者は、 laaSクラウドサービスで6つのVMの負荷を分散しています。組織には、アプリケーションが99.999%の時間利用可能である必要があることを示すSLAがあります。現在、6つのVMが1つのリージョンと3つのアベイラビリティーゾーンからの負荷を処理しています。システムベースラインは、この負荷を処理するために少なくとも6つのVMが必要であることを確認しています。
このシナリオを考えると、管理者がこれらの要件を最もよく満たすために推奨する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 3つのVMを実装して調達し、それらを3つのアベイラビリティーゾーンに分散させます。
(B). 6つのVMを実装して調達し、それらを3つの既存のアベイラビリティーゾーンに追加します。
(C). 別のリージョンを実装して調達し、3つのアベイラビリティーゾーンに3つのVMをセットアップします。
(D). 別のリージョンを実装して調達し、3つのアベイラビリティーゾーンに6つのVMをセットアップします。



解答:B



出題:26
モバイル加入者は、ランダムな限定サービスの停止を経験しています。顧客は、電話をかけたり閲覧したりできないと報告しています。サービスプロバイダー管理コンソールには、アラーム、エラー、またはクリティカルログは表示されませんが、多数の接続要求の失敗が表示されます。
次のうちどれが問題になる可能性がありますか?

(A). 誤って構成されたフェデレーション
(B). IPアドレスの制限
(C). SSOの失敗
(D). 利用できないディレクトリサービス



解答:A



出題:27
組織は、社内の人事システムをSaaSベースのアプリケーションに置き換えています。ソリューションはマルチテナントであり、組織はパスワードリプレイ攻撃を防ぎながらユビキタスアクセスを確保したいと考えています。次のうちどれがリスクを軽減するのに最も役立つでしょうか?

(A). 宛先リソース認証を実装します。
(B). 2要素認証を要求して実装します。
(C). ユーザーのラップトップから管理者権限を削除します。
(D). ネットワーク認証と物理的セキュリティを1つのカード/トークンに統合します。



解答:B



出題:28

でLAASの モデルは、以下の方法のどれにクライアントが与えられているCABの承認を前提として、OSのパッチのリストを適用するのでしょうか?


(A). パッチ管理システムを使用して、ハイパーバイザータイプを識別し、パッチを適用するハイパーバイザーのグループを選択して、パッチのローリングアプリケーションを実行します。
(B). パッチ管理システムを使用して、パッチを適用する必要があるゲストを特定し、パッチを選択して適用します
(C). パッチ管理システムを使用して、パッチが必要なアプリケーションを特定し、パッチ管理コンソールで必要なアプリケーションを選択して、パッチを適用します。
(D). パッチ管理システムを使用して、パッチを適用する必要のあるサービスを特定し、パッチを選択して適用します。



解答:B



出題:29
クラウドエンジニアは、ホストされたサービスを使用して、パブリッククラウド環境内のすべてのサーバーのログを集約しています。各サーバーは、ログを中央の場所に送信するようにsyslogを介して構成されます。最近、新しいバージョンのアプリケーションがデプロイされ、SaaSサーバーは毎日正午にログの処理を停止するようになりました。システムログを確認すると、エンジニアはログのサイズが毎日50%増加していることに気付きます。正午以降にログが公開されない最も可能性の高い理由は次のうちどれですか?

(A). ロギングディレクトリに十分なストレージスペースがありません。
(B). Syslogサービスがサーバーで実行されていません。
(C). SaaSプロバイダーでデータ制限を超えました。
(D). クラウドサービスプロバイダーの停止があります。



解答:A



出題:30
CSAは、災害後、同じ地域の別の場所でクライアントのパブリッククラウドサイトをオンラインにする必要があります。RPOは8時間、RTOは4時間です。この目標を達成するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). 8時間前に障害が発生したパブリッククラウドサイトからのバックアップを使用して、6時間以内に新しい場所にサイトを復元します。障害が発生したサイトからオンラインの地域パブリッククラウドサイトにユーザーを切り替えます。
(B). 2時間前に障害が発生したパブリッククラウドサイトからのバックアップを使用して、2時間以内に新しい場所にサイトを復元します。障害が発生したサイトからオンラインの地域パブリッククラウドサイトにユーザーを切り替えます。
(C). 6時間前に障害が発生したパブリッククラウドサイトからのバックアップを使用して、8時間以内に新しい場所にサイトを復元します。障害が発生したサイトからオンラインの地域パブリッククラウドサイトにユーザーを切り替えます。
(D). 障害が発生したパブリッククラウドサイトからの30分前のバックアップを使用して、4時間半以内に新しい場所にサイトを復元します。



解答:B



出題:31


クライアントは、クラウドシステム管理者が月末以降にバックアップスケジュールを調整して、バックアップの実行に必要な時間を最小限に抑えながら、データをできるだけ早く復元できるようにすることを望んでいます。次のバックアップタイプのどれをスケジュールする必要がありますか?

(A). 合成フル
(B). 増分
(C). ディファレンシャル
(D). フル



解答:A



出題:32
SaaSアプリケーションの非同期データ複製はリージョンAとリージョンBの間で発生します。リージョンAのユーザーは、保険金請求アプリケーションの最新データは午前11時30分まで利用できないと報告しています。このSaaSプロバイダーのクラウド管理者はネットワーク使用率と、ネットワーク帯域幅の約10%のみが使用されていることがわかります。
クラウド管理者がこの問題を最もよく解決する方法を説明しているのは次のうちどれですか?

(A). 両方のリージョンのストレージ使用率ログを確認してください。
(B). 両方のリージョンのRAM使用率ログを確認してください。
(C). 両方のリージョンのCPU使用率ログを確認してください。
(D). 両方のリージョンのストレージコミットログを確認してください。



解答:D



出題:33
クラウドエンジニアは、ダッシュボードで、ホストがクラウド環境のCPUとメモリの最大容量に近づいていることに気付きます。これにより、パフォーマンスの問題が発生する可能性があります。クラウド環境には100台のサーバーがあり、サーバーの25%はピークの営業時間中にのみコンピューティングを消費し、25%は割り当てられたリソースの半分を消費し、残りの50%は営業時間外にコンピューティングを使用します。クラウドでのコンピューティング使用の効率を最適化するために、エンジニアは次のうちどれを実行する必要がありますか?

(A). クラウドにサービスを提供しているホストにCPUとRAMを追加します。
(B). リソースを大量に消費するアプリケーションを別のホストに移行して、クラウドのワークロードを調整します。
(C). クラウド管理ツールを使用して、環境にホストを追加します。
(D). クラウド管理ツールで自動スケーリングを有効にします。



解答:B



出題:34
ソフトウェア会社は最近、すべての開発テストをパブリッククラウド環境に移行しました。同社は主にlaasを使用して、コードをデプロイおよびテストしています。同社は、アプリケーションコードをテストする際に、ソフトウェア開発者がより機敏かつ効率的になることを求めています。システムが損傷した場合にシステムを迅速に回復するために、開発者は次のバックアップタイプのどれを使用する必要がありますか?

(A). スナップショット
(B). フル
(C). 増分
(D). ディファレンシャル



解答:C



出題:35
電子メールユーザーは、添付ファイルのないものも含め、電子メールを開くのに1分以上かかると報告しています。同じCSPによってホストされている3つの異なるリージョンに3つの電子メールインスタンスがあります。同じCSPでホストされている他のアプリケーションには、問題は報告されていません。次の解決策のうち、問題を最もよく解決するのはどれですか?

(A). 電子メールインスタンスに十分な帯域幅があることを確認してください。
(B). 電子メールインスタンスに監視ソフトウェアをインストールします。
(C). ウイルス対策ソフトウェアの設定を確認し、リアルタイムのメッセージスキャンを無効にします。
(D). 要求されたIOPSが電子メールインスタンスに提供されていることを確認します。



解答:C



出題:36
セキュリティおよびリスクチームは、VMファイルシステムの変更を検出し、OSの整合性を検証するために、毎週のレポートを必要とします。この要件に最適なソリューションは次のうちどれですか?

(A). VMでFIMエージェントを構成し、syslogを中央の場所に転送します。
(B). VMでデバッグを構成し、syslogを中央の場所に転送します。
(C). VMでウイルス対策エージェントを構成し、WebGUIを介してレポートを作成します。
(D). VMでFIMエージェントを構成し、WebGUIを介してレポートを作成します。



解答:A



出題:37
技術者のAnnは、保存されたワークフローを使用して仮想サーバーを展開しています。スクリプトは昨日機能しましたが、認証エラーを返しています。アンは、自分のアカウントで手動でログインして仮想サーバーを作成できることを確認します。次のうちどれがエラーを引き起こしている可能性が最も高いですか?

(A). 証明書の設定ミス
(B). アカウントの有効期限
(C). 連盟の問題
(D). 暗号化の問題



解答:C



出題:38
顧客のJoeは、複製されたVMのバックアップを実装して、プライマリサイトで本番環境のパフォーマンスが影響を受けないようにしたいと考えています。
次のバックアップ方法のどれが最も適切でしょうか?

(A). セカンダリサイトでのスナップショットベースのバックアップ
(B). プライマリサイトから3番目のサイトへのミラーリング
(C). プライマリサイトでのエージェントベースのバックアップ
(D). セカンダリサイトでのエージェントベースのバックアップ



解答:C


出題:39

宅配会社が梱包ソフトウェアアプリケーションを仮想化しました。CSAは、デプロイメントが仮想インスタンスごとに正しい量のCPUを使用していることを確認する必要があります。展開要件を確認した後、CSAはクラウドサービスポータルにログインして、次のことを確認する必要があります。

(A). 使用可能なCPUコアが最も多いVMが選択されています。
(B). 総導入コストを削減するために、より小さなVMが選択されています。
(C). 展開では、VMごとに推奨されるCPUの量を利用しています。
(D). CPU使用率のアラームが有効になっています。



解答:C



出題:40
企業は、本番データがデータのソースになるため、機能および負荷テストの演習中に本番データが公開されないようにしたいと考えています。テスト要件が満たされていることを確認するために、クラウド管理者が展開する必要がある手法は次のうちどれですか?

(A). データマスキング
(B). データ重複排除
(C). データミラーリング
(D). データ複製



解答:A



出題:41
リスクおよびコンプライアンスチームは、すべてのPllを安全で暗号化されたチャネル経由でWebメール経由で送信することを義務付けています。SaaS管理者として、データガバナンスを実装するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). データ管理者登録
(B). 情報利用方針
(C). データ分類マトリックス
(D). ファイル共有の アクセス許可



解答:C

出題:43
ある会社が、すべてのオンプレミスワークロードをパブリッククラウドに移動しました。しばらくすると、クラウドエンジニアは、VMの時間のずれに気づき始め、NTPの問題を疑っています。すべてのワークロードがオンプレミスである場合、時間のずれは問題ではありませんでした。クラウドエンジニアが問題を解決する方法を説明しているのは次のうちどれですか?

(A). すべてのワークロードに調整されたユニバーサルタイムを実装する
(B). すべてのワークロードをオンプレミスのNTPサーバーに戻す
(C). すべてのワークロードをパブリッククラウドプロバイダー内のストラタム2にポイントします
(D). パブリッククラウドプロバイダー内ですべてのVMをNTPサーバーとして構成します



解答:A



出題:44
ハイパーバイザーが最新バージョンにアップグレードされたため、新しいデプロイメントごとに、オーケストレーターにエラーが表示されます。問題のトラブルシューティングを行うには、次のうちどれを最初に実行する必要がありますか?

(A). ドメインアカウントがロックされていないことを確認します
(B). オーケストレーターを最新バージョンにアップグレードします
(C). 互換性マトリックスを確認する
(D). VMを最新バージョンにアップグレードします



解答:C



出題:45
管理者は、以前のバージョンのアプリケーションにすばやくロールバックできるように、アプリケーションの新しいリリースをデプロイする必要があります。次のうち、適用するのに最適な戦略はどれですか?

(A). アプリケーションをサーバーのセットに小さなバッチでデプロイします。ロールバックが必要な場合は、スナップショットまたはバックアップから以前の展開を復元します。
(B). 新しいアプリケーションを公開するサーバーのサブセットにアプリケーションをデプロイします。すべてのトラフィックをこれらのサーバーに転送します。ロールバックが必要な場合は、すべてのトラフィックを以前のサーバーのサブセットにリダイレクトします。
(C). アプリケーションをバックアップデータセンターまたはセカンダリクラウド展開のサーバーに展開します。プライマリデータセンターのサーバーをシャットダウンし、すべてのトラフィックをフェイルオーバーの場所に強制します。ロールバックが必要な場合は、プライマリ環境を再起動し、セカンダリ環境をシャットダウンします
(D). アプリケーションをデータセンターまたはクラウド環境のすべてのサーバーにデプロイします。ロールバックが必要な場合は、アプリケーションをアンデプロイして、前のバージョンをデプロイします。



解答:D


出題:46

クラウド環境のアカウントをアクティブにする必要がなくなったらすぐに無効にするための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). アカウントが不要になったら、ユーザーにクラウドシステム管理者に連絡してアカウントを無効にしてもらいます。
(B). ユーザーが会社を辞めるときは、アカウント無効化リクエストが開始され、4時間以内に実行されることを確認してください。
(C). クラウドシステム管理者に1日1回アカウントをチェックしてもらい、アクティブなアカウントがまだ有効であることを確認します。
(D). ディレクトリサービスサーバーを1日1回再起動して、すべてのアカウント無効化要求がコミットされていることを確認します。



解答:B



出題:47
重大ではない脆弱性がLinuxベンダーによって特定されました。このベンダーはパッチをリリースし、すぐに適用することを推奨しています。
クラウド管理者がパッチをインストールするための最良の計画は次のうちどれですか?

(A). 緊急メンテナンスウィンドウをスケジュールし、本番環境のサーバーにパッチを展開します。
(B). パッチをフェールオーバークラスターにデプロイし、パッチが適用された環境に強制的にフェールオーバーします。
(C). 本番環境のサーバーの半分にパッチを展開し、問題がないか監視します。
(D). パッチを開発環境とQA環境に展開し、機能テストのレビューを要求します。



解答:D



出題:48
クラウド管理者は、 laaSクラウドプラットフォームを使用してVMへのアクセスを保護しています。管理者は、自動化された方法を使用してこのタスクを実行し、管理者が任意の方法を実行してVMのプロパティを公開できるようにし、他のすべてのユーザーのアクセスを拒否し、他のすべてのユーザーに読み取り専用アクセスのみを許可する必要があります。このシナリオを考えると、管理者がこれらの要件を最もよく満たすために使用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). jQuery
(B). JavaScript
(C). Java
(D). JSON



解答:D



出題:49
クラウド管理者は、オンプレミスからパブリッククラウドに移行する必要があります。管理者には、1か月以内に移行する20台の物理サーバーと600台の仮想インスタンスがあります。
管理者は次のうちどれを分析する必要がありますか?

(A). メンテナンスウィンドウ、ネットワーク帯域幅、および仮想インスタンスのサイズ。
(B). 仮想インスタンスのサイズ、アーカイブリポジトリのサイズ、およびメンテナンスウィンドウ。
(C). ネットワーク帯域幅、システムの復元ポイント、および仮想インスタンスのサイズ。
(D). バックアップウィンドウ、ネットワーク帯域幅、および仮想インスタンスのサイズ。



解答:A



出題:50
ソフトウェアソリューションは、最も詳細なアクセスレベルに基づいて展開する必要があります。要件を満たすために使用する必要がある方法は次のうちどれですか?

(A). グループ
(B). RBAC
(C). ファイルベース
(D). LDAP



解答:B