N10-007 CompTIA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Network+

通常価格 ¥7,980

税込

N10-007 CompTIA 問題集


Network+

日本語版

PDFファイル 

714設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:1
UTMは、本社の外部エッジに展開されます。オフィスはエッジルーターのWANポートに接続します。メインオフィスのエッジルーターは、GREIPSecトンネルを使用してリモートオフィスに接続します。ネットワーク管理者は、UTMによって検出されなかったワームがリモートサイトから企業ネットワークに拡散したことに気づきました。UTMには現在、ワームが使用するポートをブロックするトラフィックルールが適用されています。次の手順のうち、この問題を修正する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). UTMをネットワークのLAN側に移動します
(B). UTMでTLS検査を有効にする
(C). UTMでステートフルインスペクションを有効にする
(D). 暗号化されたファイルの転送を拒否するようにUTMを構成します



解答:C




出題:2
技術者が新しいアクセススイッチをラックに取り付け、マルチモードファイバを新しい場所に配線しました。コアスイッチに拡張範囲の10GbSFPを取り付けた後、技術者はアクセススイッチに10Gb SFPを取り付け、ファイバージャンパーを使用してポートを新しい拡張機能に接続しました。ただし、リンクは表示されず、技術者はコアスイッチから放射される光を見ることができません。次の解決策のうち、問題を解決する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). SFPの1つでファイバペアを交換します
(B). ジャンパーをシングルモードファイバーに交換します
(C). 新しいインターフェイスに正しいMTUを設定します
(D). ファイバータイプに一致する光学部品を取り付けます



解答:B




出題:3
ネットワーク技術者は、クラウドベースのファイルストレージへのアクセスを制限するためにACLを実装しました。技術者が実施したセキュリティメカニズムは次のうちどれですか?

(A). DLP
(B). IDS
(C). WAF
(D). WPA
(E). TPM



解答:C




出題:4
ネットワーク技術者は、経理部門のユーザーから、新しいワークステーションを受け取った後にインターネット接続が失われたという電話を受けました。会計の他のユーザーは、同様の問題を報告していません。ネットワーク技術者は、経理部門のルーターからマシンにpingを実行できますが、ITネットワークからマシンにpingを実行することはできません。次のうちどれが原因である可能性が最も高いですか?

(A). デフォルトゲートウェイが正しくありません
(B). 重複するIPアドレス
(C). 誤って構成されたOSPF
(D). 不適切なVLAN割り当て



解答:A




出題:5
ファイアウォール管理者は、非標準のソケットをリッスンしている内部サーバーにHTTPトラフィックを転送するルールを実装しています。管理者が実装しているルールの種類は次のうちどれですか?

(A). NAT
(B). PAT QC STP
(D). SNAT
(E). ARP



解答:B




出題:6
技術者が病院のネットワークに新しいワイヤレスバッジシステムをインストールしています。バッジシステムの要件は、独自のSSIDと低電力レベルを持つことです。バッジシステムは病院の99.9%をカバーする必要があります。システム要件を満たすために実行する最善のアクションは次のうちどれですか?

(A). 追加のWAPをインストールする
(B). 外部アンテナを設置する
(C). WAPをより人口の多いエリアに近づけます
(D). アンテナタイプを変更する



解答:A




出題:7
技術者は、スイッチを同じベンダーの同様のモデルの新しいスイッチと交換しようとします。技術者がファイバーとSFPプラグを移動しても、スイッチは完全には起動しません。設定ファイルが同じであることを考えると、次のうちどれが失敗の最も可能性の高い原因ですか?

(A). 損傷した繊維
(B). 破損したオペレーティングシステム
(C). VLANの不一致
(D). 悪いポート



解答:B




出題:8
ある会社は、単一のサブネット上に数百のノードを持っており、VLANを実装することを決定しました。このアプローチの利点を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?

(A). ネットワークインフラストラクチャ内のブロードキャストドメインをセグメント化します。
(B). すべてのサーバーに高速なポートを提供します。
(C). 1つのスイッチポートに複数の衝突ドメインを提供します。
(D). 単一の衝突ドメイン内に複数のブロードキャストドメインを提供します。



解答:A




出題:9
ある会社が新しいデータセンターの建設を完了し、ITスタッフは現在、すべてのサーバーとネットワーク機器を古いサイトから新しいサイトに移動することを計画しています。移動する機器の場所を決定するためにITスタッフが参照する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). ラック図
(B). ネットワークトポロジー
(C). 標準作業手順
(D). 配線ドキュメント



解答:A




出題:10
ネットワークカードの物理アドレスに基づいて、デバイスが同じIPアドレスリースを維持できるようにするのは次のうちどれですか?

(A). MACアドレス予約
(B). 静的IPアドレス
(C). IPアドレスの除外
(D). カスタムDNSサーバーエントリ



解答:A




出題:11
技術者は、許可されていないホストがイーサネット経由でネットワークに接続するのを防ぎたいと考えています。技術者が実装する必要があるレイヤー2アクセス制御は次のうちどれですか?

(A). アクセス制御リスト
(B). キャプティブポータル
(C). WPA2
(D). ポートセキュリティ



解答:D




出題:12
ネットワークエンジニアが、組織のゲストのワイヤレスアクセスを構成しています。組織内の他のエリアへのアクセスは、ゲストがアクセスできないようにする必要があります。次のうち、ワイヤレスネットワークへのゲストアクセスを構成するための最も安全な方法を表すものはどれですか?

(A). ゲストは、キャプティブポータルを使用して別のワイヤレスネットワークにログインする必要があります
(B). ゲストは、施設に入るときに取得した資格情報を使用して、現在のワイヤレスネットワークにログインする必要があります
(C). 既存のワイヤレスネットワークは、ゲストアクセスを許可するように構成する必要があります
(D). ゲストアクセスを許可するには、追加のワイヤレスネットワークを構成する必要があります



解答:A




出題:13
サーバーチームは、3つの異なるサーバーにアプリケーションをインストールしました。彼らは、アプリケーションへのすべての要求が3つのサーバーに均等に分散されることを求めています。要求を満たすためにネットワークチームが実装する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). プロキシサーバー
(B). UTMアプライアンス
(C). コンテンツフィルター
(D). ロードバランサー



解答:D




出題:14
ネットワーク技術者は、会社の営業スタッフに携帯電話を配備しています。営業担当者は、クライアントと会うために国内外を頻繁に出張し、携帯電話プロバイダーをローミングまたは切り替える必要があります。次の標準のうち、要件を満たすのに最適なオプションはどれですか?

(A). GSM
(B). TDM
(C). CDMA
(D). PSTN
(E). MIMO



解答:A




出題:15
ネットワーク管理者には172.16.85.0/21のネットワークが与えられており、そのサブネットで使用可能なIPアドレスの範囲を知りたいと考えています。次のうち、正しいIPアドレス範囲を示しているのはどれですか?

(A). 172.16.80.0-172.16.85.254
(B). 172.16.80.0-172.16.88.255
(C). 172.16.80.1-172.16.87.254
(D). 172.16.80.1-172.16.85.255



解答:C




出題:16
ネットワーク技術者は、混雑したオフィス複合施設でのワイヤレスネットワークの問題のトラブルシューティングを行っており、近くのワイヤレスネットワークからの干渉があると考えています。干渉の可能性を発見するために技術者が実行する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 実地調査
(B). 脆弱性スキャン
(C). ウォードライビング
(D). 論理図の確認
(E). 帯域幅テスト



解答:A




出題:17
ネットワーク技術者が問題のトラブルシューティングを行っており、考えられる原因の理論を確立しています。ネットワーク技術者が次に実行する必要がある手順は次のうちどれですか?

(A). 考えられる解決策をテストする
(B). ユーザーに設問する
(C). 何が変わったかを判断する
(D). 理論を文書化する



解答:A




出題:18
ネットワーク技術者が、空のキュービクルデスクの下に配置された不正なアクセスポイントを発見しました。別のネットワークに配置できないようにするために、技術者は次のうちどれを実行する必要がありますか?

(A). スイッチの未使用ポートを無効にする
(B). DHCPガードを有効にして不正なサーバーを検出する
(C). すべてのアクセスポイントでWPA2を設定します
(D). TACACS +認証を使用する



解答:B




出題:19
中央の場所から一貫したアクセスポイント構成を展開する機能を提供するのは、次のうちどれですか。

(A). ワイヤレスコントローラー
(B). AAAサーバー
(C). WiFiで保護されたセットアップ
(D). プロキシサーバー
(E). VPNコンセントレータ



解答:A




出題:20
ネットワーク技術者がブランチオフィスでワイヤレスネットワークを構成しています。このオフィスのユーザーは大きなファイルを操作するため、サーバー上のファイルにすばやくアクセスできる必要があります。次の802.11標準のどれがMOST帯域幅を提供しますか?

(A). A
(B). аc
(C). g
(D). n



解答:B




出題:21
ネットワーク管理者は、次のIPアドレス情報を使用してルーターを構成します。ギガビットイーサネット1インターフェイス:10.10.0.1/24シリアルOインターフェイス:10.10.0.253/30クライアントはギガビットイーサネットインターフェイスのスイッチに接続されています。ISPはシリアルOインターフェースに接続されています。ルーターの構成が完了し、クライアントデバイスが再構成されると、すべてのクライアントがインターネットに接続できないことを報告します。次のうち、最も可能性の高い理由はどれですか?

(A). ルーターが誤ったIPアドレスで構成されていた
(B). ルーターが誤ったデフォルトゲートウェイで構成されていた
(C). ルーターが正しくないサブネットマスクで構成されていた
(D). ルーターが誤ったループバックアドレスで構成されていた



解答:C




出題:22
ペネトレーションテスターは、ネットワーク上で開いているポートを特定するための偵察を任されています。次のタスクのどれを最初に実行する必要がありますか?(2つ選択してください。)

(A). ネットワークスキャン
(B). バナーグラブ
(C). tracert
(D). DHCPサーバーチェック
(E). ブルートフォース攻撃



解答:A、C




出題:23
ユーザーがインターネット接続の問題を報告しています。ネットワーク管理者は、問題が会社のネットワークの内部にあるのか、それともISPに問題があるのかを判断することを検討しています。停止が発生している場所を最も適切に判断するには、次のツールのどれを使用する必要がありますか?

(A). traceroute
(B). ping
(C). nslookup
(D). netstat



解答:A




出題:24
次のセキュリティメカニズムのどれが動的にレイヤ2アドレスを割り当て、トラフィックをそのレイヤ2アドレスのみに制限しますか?

(A). スティッキーMAC
(B). 802.1x
(C). ACL
(D). NAC



解答:A




出題:25
不正アクセスを検出してログに記録するように設計された脆弱なシステムは次のうちどれですか?

(A). SIEM
(B). ハニーポット
(C). DMZ
(D). プロキシサーバー



解答:B




出題:26
OSIモデルによると、データがパケットにカプセル化されるのは次のどのレイヤーですか?

(A). レイヤー2
(B). レイヤー3
(C). レイヤー4
(D). レイヤー5
(E). レイヤー6



解答:B




出題:27
23の同時チャネルを備えたVoIPシステムを開発する場合、次のWANテクノロジーのどれが最も好まれますか?

(A). DSL
(B). POTS
(C). T1
(D). DOCSIS



解答:C




出題:28
ジュニアネットワーク技術者が会社のネットワーク上に新しい電子メールサーバーをセットアップしています。新しい電子メールサーバーが電子メールを中継できるように、技術者がファイアウォールで開いていることを確認する必要があるデフォルトのポートは次のうちどれですか?

(A). 23
(B). 25
(C). 110
(D). 143



解答:B




出題:29
ユーザーであるジョーが、会社のゲストワイヤレスインターネットに接続するために個人用タブレットを持ち込むときに同意する必要があるポリシーは次のうちどれですか。

(A). NDA
(B). IRP
(C). BYOD
(D). SLA



解答:C




出題:30
サービスプロバイダーネットワークでは、会社には既存のIPアドレススキームがあります。A社のネットワークは現在次のスキームを使用していますサブネット1:192.168.1.0/26サブネット2:192.168.1.65/26 b社は次のスキームを使用しています:サブネット1:192.168.1.50/28ネットワーク管理者はクライアントにIPの更新を強制することはできませんスキーム。これを考慮して、会社がこれらのネットワークを接続するための最良の方法は次のうちどれですか?

(A). DMZ
(B). パット
(C). NAT
(D). VLAN



解答:C




出題:31
ネットワークエンジニアは、リモートサイト用の新しいネットワークを設計しています。リモートサイトは、10台のデスクトップコンピューター、10台のVoIP電話、および2台のネットワークプリンターで構成されています。さらに、リモートサイトにある2台のデスクトップコンピューターは、他の8台のコンピューターとは別のネットワーク上にある必要があるマネージャーによって使用されます。次のうち、リモートサイトに最適な構成を表すものはどれですか?

(A). 3つのVLANで構成された1つの24ポートスイッチに接続された1つのルーター:1つはマネージャーのコンピューターとプリンター用、もう1つは他のコンピューターとプリンター用、もう1つはVolP電話用
(B). 各ルーターが12ポートスイッチに接続され、ファイアウォールがマネージャーのデスクトップコンピューター、VoIP電話、およびプリンターに接続されたスイッチに接続された2台のルーター
(C). マネージャーのコンピューター、電話、およびプリンター用に構成された1つの12ポートスイッチに接続された1つのルーターと、他のコンピューター、VoIP電話、およびプリンター用に構成された1つの12ポートスイッチ
(D). 2つのVLANで構成された1つの24ポートスイッチに接続された1つのルーター:1つはマネージャーのコンピューター、VolP電話、およびプリンター用、もう1つは他のコンピューター、VolP電話、およびプリンター用



解答:A




出題:32
ネットワーク技術者がエンドユーザーの接続の問題のトラブルシューティングを行っています。ネットワーク技術者は適切なIDFにアクセスしますが、ラベル付けが不十分なため、適切なケーブルを識別できません。ネットワーク技術者が適切なケーブルを特定するために使用する必要があるのは、次のうちどれですか?

(A). トーンジェネレータ
(B). マルチメータ
(C). OTDR
(D). ループバックアダプター



解答:A




出題:33
ネットワーク技術者は、最近の停電後、サイト間VPNとインターネット接続がブランチオフィスに戻っていないことに気づきました。技術者がブランチオフィスのルーターのステータスを確認するために最も利用する可能性が高い帯域外の方法は、次のうちどれですか。

(A). モデムを使用してルーターにコンソール接続する
(B). 接続のトラブルシューティングをユーザーに説明します
(C). 支社への移動
(D). 請負業者を雇って現場に行く



解答:A




出題:34
ネットワーク技術者は、今後のVolPPBX実装のためにファイアウォールでポートを開くことを検討しています。次のプロトコルのうち、技術者が最も検討する可能性が高いのはどれですか?(3つ選択してください。)

(A). SIP
(B). NTP
(C). H.323
(D). SMB
(E). ICMP
(F). RTP
(G). IPSec
(H). RDP



解答:A、C、F




出題:35
OSIモデルのレイヤー3で動作するデバイスは、次のプロトコルのどれを使用して、別のネットワークへのパスを決定しますか?

(A). STP
(B). RTP
(C). RIP
(D). NTP
(E). SIP



解答:C




出題:36
ネットワーク管理者は、エンドユーザーが継続的にアクセスできる必要があるWebベースのアプリケーションをセットアップしています。次の概念のうち、この要件を最も確実にするのはどれですか?

(A). 高可用性
(B). スナップショット
(C). NICチーミング
(D). コールドサイト



解答:A




出題:37
ネットワーク管理者がネットワークの最も外側の部分に構成する必要があるデバイスは次のうちどれですか?

(A). メディアコンバーター
(B). スイッチ
(C). モデム
(D). ファイアウォール



解答:D




出題:38
ある会社は、多くのデスクトップが紛失または紛失したと報告されていることを発見しました。これらのデバイスの回復に最も役立つのは次のうちどれですか?

(A). 資産追跡タグ
(B). モーションディテクター
(C). 警備員
(D). コンピューターロック



解答:A




出題:39
技術者は、G1 / 0/1インターフェイスを使用してルーターをPCに直接接続しています。自動検知ポートを使用しない場合、次のケーブルのどれを使用する必要がありますか?


(A). Straight-through
(B). Console
(C). Rollover
(D). Crossover


解答:D




出題:40
技術者が新しいT1接続の問題を診断しています。ルータが設定され、ケーブルが接続されていますが、T1がダウンしています。ルーターの構成を確認するには、技術者は次のどのツールを使用する必要がありますか?

(A). ループバックアダプター
(B). ケーブルテスター
(C). トーンジェネレータ
(D). マルチメータ



解答:A




出題:41
ネットワーク技術者は、ネットワーク接続の問題が発生しているユーザーから電話を受けます。ネットワーク技術者はユーザーに設問し、ユーザーが複数のコンピューターを使用してネットワークに接続するために個人用有線ルーターを持ち込んだことを知ります。ユーザーがネットワークに導入した可能性が最も高いのは次のうちどれですか?

(A). 不正なDHCPサーバー
(B). Evil twin
(C). VLANの不一致
(D). ハニーポット



解答:A




出題:42
技術者は、2台の古いPC間に直接接続を設定して、通信はできるが企業ネットワークには接続できないようにしています。技術者は予備のスイッチにアクセスできませんが、予備のCat 6ケーブル、RJ-45プラグ、および圧着工具を持っています。技術者はケーブルの一方の端を切断します。新しいプラグを圧着する前に、技術者がクロスケーブルを作成するために行うべきことは次のうちどれですか?

(A). ピン1と2につながるワイヤを逆にします
(B). ピン1と3につながるワイヤを逆にします
(C). ピン2と3につながるワイヤを逆にします
(D). ピン2と4につながるワイヤーを逆にします



解答:B




出題:43
アンマネージド12ポートスイッチを使用したときに作成されるブロードキャストドメインの数は次のうちどれですか?

(A). O
(B). 1
(C). 2
(D). 6
(E). 12



解答:B




出題:44
ネットワークエンジニアは、ネットワークを複数のブロードキャストドメインにセグメント化することを検討しています。次のデバイスのうち、セグメント間の通信を可能にするのはどれですか?

(A). レイヤー2スイッチ
(B). レイヤ3スイッチ
(C). ブリッジ
(D). ロードバランサー



解答:B




出題:45
最高情報責任者(CIO)は、企業のワイヤレス信号が駐車場で利用できることに気づきました。管理者は、建物内の可用性に影響を与えることなく、パブリックエリアでアクセスできないようにワイヤレスネットワークを変更するように要求します。ネットワーク上で変更する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 電力レベル
(B). 容量超過
(C). 距離制限
(D). チャネルオーバーラップ



解答:A




出題:46
ネットワーク技術者は、いくつかのトラフィックキャプチャでセキュリティチームを支援しています。セキュリティチームは、ルーターとコアスイッチの間の単一のサブネット上のすべてのトラフィックをキャプチャすることを検討しています。そのためには、チームは、ルーターとトラフィックを収集するスイッチの間に衝突とブロードキャストドメインが1つしかないことを確認する必要があります。技術者が目標を最もよく達成するためにインストールする必要があるのは、次のうちどれですか?

(A). ブリッジ
(B). クロスケーブル
(C). ハブ
(D). メディアコンバーター



解答:C




出題:47
ネットワーク10.8.16.0/22および10.8.31.0/21に基づいて、次のうちどれが最もよく要約されたCIDR表記ですか?

(A). 10.8.0.0/16
(B). 10.8.0.0 / 19
(C). 10.8.0.0 / 20
(D). 10.0.0.0/24



解答:A




出題:48
技術者は、複数のスイッチにメジャーアップデートが必要であることを発見しました。次のポリシーのどれに従う必要がありますか?

(A). 変更管理ポリシー
(B). リモートアクセスポリシー
(C). 利用規定
(D). 了解覚書



解答:A




出題:49
技術者がポイントツーポイント光ファイバー接続のトラブルシューティングを行っています。技術者はリモートサイトにいて、メインサイトに接続できません。技術者は、スイッチと送受信の光レベルが許容範囲内にあることを確認します。両方のファイバーSFPが機能していることが確認されています。技術者が障害の場所を明らかにするために使用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). OTDR
(B). 露出計
(C). トーンジェネレータ
(D). CSU / DSU



解答:A




出題:50
最高情報責任者(CIO)は、一部のITサービスをクラウドサービスオファリングに移行することを検討しています。ただし、ネットワーク管理者は、クラウドサービスのネットワークコンポーネントの一部を制御できるようにすることを検討しています。このタスクを完了するために活用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). laas
(B). Paas
(C). Saas
(D). Daas



解答:B