010-151 CCNA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Cisco Certified Technician (CCT) for Data Center

通常価格 ¥7,980

税込

010-151 CCNA Cisco 問題集


Cisco Certified Technician (CCT) for Data Center 

日本語版

136設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

無料サンプル問題

出題: 1
IPベースのストレージデバイス、ホスト、およびクライアント間の接続を確立および管理するためのTCP / IPベースのプロトコルはどれですか?

(A). FCIP
(B). iFCP
(C). iSCSI
(D). FCoE



解答:C


出題: 2
地理的に分散したファイバーチャネルSANover IPの接続を可能にするために、FCIPはどの方法を使用しますか?

(A). ルーティング
(B). トンネリング
(C). ハンドシェイク
(D). トランスポート



解答:B


出題: 3
SAN全体で同じストレージデバイスにアクセスする複数のサーバーによってクライアントに提供されるフロントエンドの重要な機能はどれですか。

(A). リカバリー
(B). 冗長性
(C). 弾力性
(D). セキュリティ
(E). ストレージ



解答:B


出題: 4
イーサネット仕様では、いくつかの異なる光ファイバーメディアタイプについて詳しく説明しています。100BASE-FXイーサネットの伝送速度はどれくらいですか?

(A). 10 Mb / s
(B). 100 Mb / s
(C). 1000 Mb / s
(D). 10000 Mb / s



解答:B


出題: 5
加入者コネクタで最も頻繁に使用される光ファイバーケーブルのタイプはどれですか?

(A). デュアルモード
(B). シングルモード
(C). ストレートモード
(D). マルチモード
(E). サブスクライバーモード



解答:B


出題: 6
SANは、ネットワークを介したどのタイプの接続で、複数のサーバーが無制限の量のストレージデバイスにアクセスできるようにしますか?

(A). any-to-many
(B). many-to-any
(C). any-to-any
(D). any-to-one
(E). one-to-any
(F). one-to-one


解答:C


出題: 7
100GBASE-ER4イーサネットのワイヤ伝送速度はどれくらいですか?

(A). 100 Mb / s
(B). 1 Gb / s
(C). 10 Gb / s
(D). 100 Gb / s



解答:D


出題: 8
PCIeに関する2つの説明のうち正しいものはどれですか。
(2つ選択してください。)

(A). PCIeリンクは、レーンと呼ばれるシリアルのポイントツーポイント接続の専用の一方向カップルを中心に構築されています。
(B). PCI Expressx8アダプターをx4スロットに取り付けることができます。
(C). PCIe規格は、すべてのデバイスが同じ双方向の32ビットまたは64ビットのパラレル信号パスを共有するバスベースのシステムです。
(D). PCIe 1.0規格は、PCIe2.0と比較して転送速度を2倍にします。
(E). 4つのレーンで構成されるリンクはx4リンクと呼ばれます。



解答:AE


出題: 9
FCoEに関する3つの説明のうち正しいものはどれですか。
(3つ選択してください。)

(A). ファイバチャネルおよびイーサネットネットワークが単一の統合インフラストラクチャを共有できるようにします。
(B). ファイバチャネルフレームをイーサネットフレームにカプセル化し、従来のIPトラフィックと一緒に実行できるようにします。
(C). 管理が難しいため、資本コストが増加します。
(D). データセンターのI / Oトラフィックを統合します。



解答:ABD


出題: 10
Cisco UCS 6120XPファブリックインターコネクトのコマンドラインインターフェイスにアクセスするために使用されるケーブルはどれですか?

(A). KVMケーブル
(B). コンソールケーブル
(C). イーサネットケーブル
(D). SFP +イーサネットトランシーバケーブル



解答:B


出題: 11
Cisco MDS 9200シリーズシャーシのモデル番号はどこにありますか?

(A). シャーシの前面上部、シリアル番号の横
(B). シャーシの前面下部、Ciscoロゴの横にあります
(C). シャーシの前面上部、Ciscoロゴの横
(D). シャーシの前面下部、シリアル番号の横



解答:C




出題: 12
Cisco UCS 5108ブレードサーバシャーシのシリアル番号はどのようにしてわかりますか?

(A). CiscoUCS管理者を使用します。
(B). CiscoUCSアプリケーションを使用します。
(C). CiscoUCSアシスタントを使用します。
(D). Cisco UCSManagerを使用します。



解答:D


出題: 13
Cisco UCS 6120XPファブリックインターコネクトで過熱またはメジャーアラームが発生した場合、システムステータスLEDはどのように見えますか。

(A). 琥珀色
(B). 赤
(C). 琥珀色の点滅
(D). 赤く点滅



解答:C


出題: 16
Cisco UCS C420 M3サーバでサポートされているプロセッサオプションはどれですか。

(A). 最大2つのIntelXeonE5-4600シリーズマルチコアプロセッサ
(B). 最大2つのIntelXeonE7-4800シリーズマルチコアプロセッサ
(C). 最大4つのIntelXeonE5-4600シリーズマルチコアプロセッサ
(D). 2つまたは4つのIntelXeonE7-8800シリーズマルチコアプロセッサ



解答:C



出題:17
Cisco Nexus 1000Vシリーズスイッチには、どの2つの主要コンポーネントがありますか。
(2つ選択してください。)

(A). 仮想ファイバチャネルモジュール
(B). 仮想イーサネットモジュール
(C). 仮想スーパーバイザモジュール
(D). 仮想メモリコントローラーモジュール
(E). 仮想ネットワークモジュール



解答:BC



出題:18
1 / 10GBASE-TポートをサポートするCiscoNexus5000シリーズモデルはどれですか。

(A). Cisco Nexus 5548P
(B). Cisco Nexus 5548UP
(C). Cisco Nexus 5596UP
(D). Cisco Nexus 5596T



解答:D



出題:19
シャーシごとに最も多くのファイバチャネルポートをサポートするCiscoMDSモデルはどれですか。

(A). MDS 9513
(B). MDS 9509
(C). MDS 9506
(D). MDS 9250i



解答:A

 

 出題: 84
スタンドアロンのCシリーズサーバーを交換する場合、CIMCを介してサーバーをシャットダウンするためにどの順序が使用されますか?

(A). [電源オフ]、[シャットオフ]の順にクリックします
(B). [電源を切る]、[シャットダウン]の順にクリックします
(C). [ホスト電源]をクリックし、[シャットオフ]をクリックします
(D). [ホスト電源]をクリックし、[シャットダウン]をクリックします



解答:B


出題: 85
スイッチがキックスタートプロンプトにあるときに管理者パスワードをリセットするためには、どのコマンド構文が正しいですか?
switch(boot)# "

(A). exec -> admin-password
(B). connect local-mgmt -> admin-password
(C). configure terminal -> admin-password
(D). connect nxos -> admin-password <password>
(E). admin-password


解答:C


出題: 86
Cisco Nexus3408-Sスイッチに関する正しい説明はどれですか。

(A). 3ラックユニット(3-RU)フォームファクタで提供されます。
(B). 200Gまたは400Gラインカード拡張モジュールをサポートします。
(C). デュアルリダンダント電源を備えています。
(D). 400Gラインカード拡張モジュールを備えた4スロットシャーシです。



解答:C


出題: 87
NVM Expressホストソフトウェアが不揮発性メモリと通信できるようにするものはどれですか?

(A). SATA
(B). SAS
(C). PCle
(D). SCSI



解答:C


出題: 88
100ギガビットイーサネットをサポートできるトランシーバーはどれですか?
(2つ選択してください。)

(A). SFP +
(B). SFP28
(C). QSFP +
(D). QSFP28
(E). SFP-DD



解答:CD


出題: 89
認識されないエラーまたはメモリエラーがあるラックサーバーのトラブルシューティングを行うための2つの一般的な手順はどれですか?
(2つ選択してください。)

(A). DIMMが正しいスロットに取り付けられていることを確認します
(B). CPUソケットに曲がったピンがないか確認してください
(C). AC電源コードに問題がないことを確認してください
(D). DIMMを取り付け直します
(E). マザーボードへの前面I / Oケーブルの接続を確認します



解答:AD



出題:90
M5世代専用に設計されたCiscoUCS仮想インターフェイスカードシリーズはどれですか。

(A). M81KR VIC
(B). VIC1400シリーズ
(C). VIC1300シリーズ
(D). VIC1200シリーズ



解答:B


出題: 91
UCSMを介してファームウェアをアクティブ化する場合、2つのファームウェアバージョンを同時にアクティブ化する必要がありますか?

(A). UCSマネージャーとシステム
(B). UCSマネージャーとカーネル
(C). CIMCとカーネル
(D). システムとカーネル



解答:D


出題: 92
Cisco UCS C480 M5サーバで、リアドライブモジュールをSAS / SATAドライブで使用する場合、リアRAIDコントローラのデフォルトスロットはどのPCleスロットですか。

(A). PCleスロット09
(B). PCleスロット10
(C). PCleスロット11
(D). PCleスロット12



解答:C