200-301 CCNA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題

通常価格 ¥7,980

税込

200-301 CCNA 問題集

Cisco Certified Network Associate

日本語版

PDFファイル 

455設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:1

あなたは会社のネットワーク管理者であり、ネットワークにCisco Discovery Protocol(CDP)を設定しています。最近、デバイスが多数のCDPネイバーアナウンスを送信すると、一部のデバイスがクラッシュしていることに気付きました。ルータでCDPを無効にすることにしました。

目的を達成するためにどのコマンドを使用する必要がありますか?

(A). no cdp run

(B). set cdp disable

(C). no cdp enable

(D). no cdp advertise-v2

解答: A

出題:2

プライベートIPアドレスの有効な範囲ではないものはどれですか?

(A). 10.0.0.0-10.255.255.255

(B). 172.16.0.0-172.31.255.255

(C). 192.168.0.0-192.168.255.255

(D). 192.255.255.255-193.0.0.0

解答: D

出題:3

次のプロトコルのうち、VLANごとにルートスイッチのローケーションを最適化できるのはどれですか?

(該当するものをすべて選択してください。)

(A). PVST +

(B). RSTP

(C). PVRST

(D). STP

解答: A、C

出題:6

show ip interface briefコマンドの出力に存在する2つのフィールドはどれですか?

(2つ選択してください。)

(A). YES?

(B). Helper address

(C). OK?

(D). Method

(E). Proxy ARP

解答: CD

出題:7

Cisco Internetwork Operating System(IOS)の動作モードはどれですか。

(2つ選択してください。)

(A). ユーザー特権モード

(B). ユーザーEXECモード

(C). ローカル構成モード

(D). グローバル構成モード

(E). NVRAMモニターモード

解答: B、D

出題:8

次のうち、トランクの目的を正確に説明しているのはどれですか?

(A). トランクは、単一のVLANのトラフィックを伝送するために使用され、通常はスイッチ間で使用されます。

(B). トランクは、単一のVLANのトラフィックを伝送するために使用され、通常、スイッチとエンドユーザーデバイス間で使用されます。

(C). トランクは複数のVLANを伝送するために使用され、通常はスイッチ間で使用されます。

(D). トランクは複数のVLANを伝送するために使用され、通常はスイッチとサーバーの間で使用されます。

解答: C

出題:9

データを送信する前にチャネル上の信号をリッスンし、コリジョンが検出されると送信を停止するイーサネットLANの競合またはアクセス方法はどれですか。

(A). CSMA / CA

(B). CSMA / CD

(C). CSMA / CB

(D). CSMA / CS

解答: B

出題:10

次の一連のコマンドを実行するとどのような影響がありますか?

(該当するものをすべて選択してください。)

router(config)#router eigrp 44 router(config-router)#network 10.0.0.0 router(config-router)#network 192.168.5.0

(A). EIGRPはAS44で有効になります

(B). EIGRPインスタンス番号44が有効になります

(C). EIGRPはルータインターフェイス10.0.0.2/8でアクティブになります

(D). EIGRPはルータインターフェイス192.168.5.9/24でアクティブ化されます

(E). EIGRPは、ルータインターフェイス10.0.5.8/16でアクティブ化されます。

(F). EIGRPはルータインターフェイス192.168.6.1/24でアクティブ化されます

解答: A、C、D、E

出題:12

パケットがネットワークを介して1つのホストから別のホストに転送される場合、イーサネットフレームの次のフィールドのどれがホップごとに変更されますか?

(A). 送信元IPアドレス

(B). 宛先MACアドレス

(C). 送信元ポート番号

(D). 宛先IPアドレス

解答: B

出題:13

直接接続されたCiscoデバイスのIPアドレスを表示するCiscoIOS Cisco Discovery Protocol(CDP)コマンドはどれですか。

(A). show cdp

(B). show cdp devices

(C). show cdp traffic

(D). show cdp neighbors detail

解答: D

出題:14

アシスタントは、コネクション型操作に関する統計の収集に関心があります。

収集された情報の正確性を高めるために、次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). 宛先デバイスでIPSLAレスポンダーを構成します

(B). ソースデバイスでIPSLAレスポンダーを構成する

(C). 宛先デバイスでの操作をスケジュールします

(D). 操作の構成にverify-dataコマンドを追加します

解答: A

出題:15

あなたはあなたの会社のネットワーク管理者です。ネットワークに新しいルーターをインストールしました。コンピューターから新しいルーターへのリモート接続を確立して、ルーターを構成できるようにします。リモート接続中のセキュリティについて心配する必要はありません。

タスクを実行するには、どのCisco IOSコマンドを使用する必要がありますか?

(A). ssh

(B). telnet

(C). terminal

(D). virtual

解答: B

出題:16

2つのオフィス間のWAN接続を構成しています。テストでルーター間でpingを実行することはできません。RouterAのSerialoインターフェースは、RouterBのSerial1インターフェースに接続されています。

実行したコマンドを以下に示します。構成の問題は何ですか?

Routera(config)#username RouterB password lie Routers(config)#interface serialo Routera(config-if)#encapsulation ppp RouterA(config-if)#ppp authentication chap

RouterB(config)#username Routera password lie RouterB(config)#interface serialo RouterB(config-if)#encapsulation ppp RouterB(config-if)#ppp authentication chap

(A). パスワードが正しく構成されていない

(B). ユーザー名が正しく構成されていない

(C). 間違ったインターフェースが構成されています

(D). RouterAのカプセル化が正しくありません

(E). RouterBのカプセル化が正しくありません

(F). 認証タイプが一致しません

解答: C

出題:17

VLAN番号が25のMARKETINGという名前の仮想LAN(VLAN)を作成するために使用されるCisco2950スイッチコマンドまたはコマンドのセットはどれですか。

(A). Switch(config)# vtp domain MARKETING 25

(B). switch(config)#vlan 25switch(config-vlan)# name MARKETING

(C). switch(config-if)#vlan 25 name MARKETING

(D). Switch(config)# vtp 25switch(config-vtp)# name MARKETING

解答: B

出題:18

信頼できるDHCPポートを確認するために使用されるコマンドは何ですか?

(A). show mls qos

(B). show ip dhcp snooping

(C). show ip trust

(D). show ip arp trust

解答: B

出題:20

ネットワークチームは、スイッチスタッキングの使用を検討しています。

次の文のうち、スイッチスタッキングに当てはまらないものはどれですか?

(A). マスタースイッチは、相互接続帯域幅にフルアクセスできる唯一のスイッチです。

(B). スイッチは専用ケーブルで接続されています

(C). スタックには単一のIPアドレスがあります

(D). 最大9つのスイッチをスタックに追加できます

解答: A

出題:21

2つのローケーションを接続するRouterAとRouterBは通信できません。ルータインターフェイスRouterAとRouterBの両方でshowrunning-configurationコマンドを実行します。以下は部分的な出力です。

routerA#show running-config interface Serialo description Router_A ip address 192.10.191.2 255.255.255.0 encapsulation ppp no ip mroute-cache clockrate 64000

routerB#show running-config interface Seriali description Router_B ip address 192.10.192.1 255.255.255.0 encapsulation ppp no ip mroute-cache clockrate 64000

出力で提供された情報に基づいて、問題の2つの考えられる原因は何ですか?

(2つ選択してください。)

(A). 定義されたIPアドレスが正しくありません。

(B). 両方のルーターでクロックレートを定義することはできません。

(C). 両方のルーターのクロックレートを同じにすることはできません。

(D). レイヤ2フレーミングが正しく設定されていません。

(E). 少なくとも1つのルーターで、ipmroute-cacheコマンドを有効にする必要があります。

解答: A、B

出題:22

次のうち、シスコの3層階層モデルのコア層の特徴となるのはどれですか。

(A). 冗長コンポーネント

(B). 高速に重点

(C). POE

(D). Qos

解答: B

出題:23

チャネルサービスユニット/デジタルサービスユニット(CSU / DSU)に接続するシリアル接続の回線速度を56 Kbpsに設定するコマンドは次のうちどれですか?

(A). service-module 56000 clock rate speed

(B). service-module 56k clock rate speed

(C). bandwidth 56k

(D). bandwidth 56000

解答: B

出題:24

EIGRP forIPv6とEIGRPforIPv4の設定に違いがあることに気づきました。違いに関して正しい説明はどれですか?

(A). どちらのバージョンにもルーターIDが必要です

(B). EIGRP for IPv4のルーティングプロセスで、ルータIDを設定する必要があります。

(C). EIGRP forIPv6ではAS番号は必要ありません

(D). EIGRP forIPv4ではAS番号は必要ありません

解答: A

出題:25

ネットワーク内のルーティングループを停止するためにディスタンスベクタープロトコルで使用されていない手法は次のうちどれですか?

(A). スプリットホライズン

(B). スパニングツリープロトコル(STP)

(C). ホールドダウン

(D). ルートポイズニング

解答: B

出題:26

スイッチで使用する構成を作成しています。構成では、スイッチをリモートで管理できるようにする必要があります。

次のコマンドセットのどれが正しいですか?(コマンドが正しいプロンプトで実行されると想定します。)

(A). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

(B). interface fastethernet 0 / 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

(C). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip route 192.168.20.241line vty 0 15loginexit

(D). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line con 0 15password ciscologinexit

(E). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240no shutdownexitip default-gateway 192.168.20.27line vty 0 15password ciscologinexit

(F). interface vlan 1ip address 192.168.20.244 255.255.255.240shutdownexitip default-gateway 192.168.20.241line vty 0 15password ciscologinexit

解答: A

出題:27

スイッチがメンバーになっているすべてのHSRPグループのスイッチのHSRP状態をすばやく表示するには、どのコマンドを使用する必要がありますか。

(A). Switch#showstandbybrief

(B). switch#show ip interface brief

(C). switch#show hsrp

(D). switch#showstandby

解答: A

出題:28

パケットがルーティングされたセグメントを介して1つのホストから別のホストに送信される場合、どの2つのアドレスが変更されますか?

(2つ選択してください。)

(A). 送信元IPアドレス

(B). 送信元MACアドレス

(C). 宛先IPアドレス

(D). 宛先MACアドレス

解答: B、D

出題:30

クロッキングを提供できるルーターWANシリアルインターフェイスに接続できる2つのデバイスはどれですか。

(2つ選択してください。)

(A). CSU / DSU

(B). スイッチ

(C). モデム

(D). ハブ

解答: A、C

出題:31

あなたは組織のネットワーク管理者です。組織には、MarketingとProductionという名前の2つの仮想LANがあります。ネットワーク内のすべてのCisco2950スイッチには、両方のVLANが設定されています。スイッチA、C、F、およびGには両方のVLANに接続されたユーザーマシンがありますが、スイッチB、D、およびには本番VLANにのみ接続されたユーザーマシンがあります。(ネットワーク図を表示するには、[資料]ボタンをクリックしてください。)

マーケティングVLAN内のユーザーコンピューター用にスイッチBのファストイーサネットポート0/2を構成する要求を受け取ります。マーケティングVLANと本番VLANのVLAN番号はそれぞれ15と20です。

ポートを設定するには、どのCisco2950スイッチコマンドを使用する必要がありますか。

(A). Switch(config-if)#switchport trunk vlan 15

(B). Switch(config)#switchport access vlan 15

(C). Switch(config-if)#switchport access vian 15

(D). Switch(config-if)#switchport trunk vlan 15、20

解答: C

出題:32

送受信されるEnhancedInterior Gateway Routing Protocol(EIGRP)パケットの数を表示するために使用されるCisco Internetwork Operating System(IOS)コマンドはどれですか。

(A). show eigrp neighbors

(B). show ip eigrp interfaces

(C). show ip eigrp packets

(D). show ip eigrp traffic

(E). show ip route

(F). show ip eigrp topology

解答: D

出題:33

2つのルーターR1とR2の間にPPP接続を構成しています。接続のパスワードはpoppycockになります。終了したら、R1でshow runコマンドを実行して、設定を確認します。

R1からのshowrunコマンドの部分出力の次の例のうち、R1でのPPPの正しい設定を表すものはどれですか。

(A). enable password griswaldhostname R1username R1 password poppycockinterface serial 0 / Oip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(B). enable password griswaldhostname R1username R1 password poppycokinterface serial 0 / 1ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(C). enable password griswaldhostname R1username R2 password poppycockinterface serial 0 / 0ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

(D). enable password griswaldhostname R1username R1 password griswaldinterface serial 0 / 0ip address 192.168.5.5 255.255.255.0encapsulation pppppp authentication chap

解答: C

出題:34

インターネット制御メッセージプロトコル(ICMP)に関して正しくない記述はどれですか?

(A). ICMPはネットワークの問題を特定できます。

(B). ICMPはRFC792に文書化されています。

(C). ICMPは、インターネットプロトコル(IP)環境で信頼性の高いデータ転送を提供します。

(D). ICMPエコー要求メッセージは、pingコマンドによって生成されます。

解答: C

出題:35

サブネット172.25.4.0/ 23の有効なホストアドレス範囲は何ですか?

(A). 172.25.4.1から172.25.5.254

(B). 172.25.4.10から172.25.5.210

(C). 172.25.4.35から172.25.5.64

(D). 172.25.4.21から172.25.5.56

解答: A

出題:36

Rapid Spanning Tree Protocol(RSTP)のポートの役割は次のうちどれですか?

(3つ選択してください。)

(A). Alternate

(B). Listening

(C). Routing

(D). Designated

(E). Backup

(F). Blocking

(G). Discarding

解答: A、D、E

出題:37

ルーターをスイッチに接続するために使用されるケーブルは次のうちどれですか?

(A). V.35

(B). crossover

(C). rollover

(D). straight-through

解答: D

出題:40

ネットワークデバイスを介したネットワークへの不正アクセスを防ぐために構成できる2つのセキュリティ機能はどれですか?

(2つ選択してください。)

(A). アンチリプレイ

(B). トラフィックフィルタリング

(C). 認証

(D). IPSecネットワークセキュリティ

解答: B、C

出題:41

仮想LAN(VLAN)のスパニングツリープロトコル(STP)情報を表示するために、Cisco Catalyst6500シリーズスイッチで使用されるCiscoIOSコマンドはどれですか。

(A). Anti-Replay

(B). Traffic filtering

(C). Authentication

(D). IPSec network security

解答: B

出題:43

ネイバー探索に使用されるEnhancedInterior Gateway Routing Protocol(EIGRP)パケットタイプはどれですか。

(A). Hello

(B). Update

(C). Queries

(D). Replies

解答: A

出題:44

オープンシステム相互接続(OSI)モデルのどの層が、アプリケーション層データのコーディングおよび変換機能を有効にしますか?

(A). プレゼンテーション層

(B). セッション層

(C). アプリケーション層

(D). 物理層

解答: A

出題:45

これらのアプリケーションのうち、サーバーとホスト間で情報を転送するためにIMAPプロトコルを使用するのはどれですか?

(A). Eメール

(B). FTP

(C). ウェブブラウザ

(D). Telnet

解答: A

出題:47

次の機器リストで、次のネットワークシナリオのどれをサポートできますか?

。255.255.255.0の2つのIPサブネット•7つの48ポートスイッチ。2つのルーターインターフェース

(A). 単一のブロードキャストドメインに300台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります

(B). 300台のワークステーション。2つのブロードキャストドメインに150台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります。

(C). 300台のワークステーション、2つのブロードキャストドメインに150台のワークステーション、同じコリジョンドメインにすべてのワークステーション

(D). 600台のワークステーション。2つのブロードキャストドメインに300台のワークステーションがあり、各ワークステーションは独自のコリジョンドメインにあります。

解答: B

出題:48

次のうち、仮想プライベートネットワーク(VPN)に関する正しい説明ではないものはどれですか?

(A). VPNは、パブリックネットワークを介してプライベートデータを保護する方法です

(B). IPsecは、VPNを介してセキュリティを提供するための方法です

(C). フレームリレーはレイヤー3VPNテクノロジーです

(D). IPsecはパケットレベルの暗号化を提供します

(E). Cisco VPNソリューションは、セキュリティの向上、コストの削減、およびスケーラビリティを提供します

解答: C

出題:49

次のIPV6コマンドのうち、ホスト名キャッシュで静的なホスト名からアドレスへのマッピングを定義するために使用されるのはどれですか?

(A). ipv6 host

(B). ipv6 unicast routing

(C). ipv6 neighbor

(D). ipv6 local

解答: A

出題:50

同期シリアルポートについて正しい2つの説明はどれですか?

(2つ選択してください。)

(A). これらのポートは、専用回線またはダイヤルアップ通信を提供するために使用できます

(B). これらのポートは、ハイレベルデータリンクコントロール(HDLC)カプセル化方式をサポートしていません。

(C). AUIコネクタはシリアルポートで使用されます。

(D). これらのポートを使用して、高速回線(E1またはT1)を構成できます。

(E). RJ-45コネクタはシリアルポートで使用されます。

解答: A、D