202-450 LPIC 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Level2

通常価格 ¥7,980

税込

202-450 LPIC 問題集


Level2

日本語版

121設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:1
次のサービスのうち、NFSv4に属し、NFSV3に存在しないものはどれですか。

(A). rpc.idmapd
(B). rpc.statd
(C). nfsd
(D). rpc.mountd



解答:A



出題:2
どのApacheHTTPDディレクティブがHTTPSプロトコルサポートを有効にしますか?

(A). HTTPSEngine on
(B). SSLEngine on
(C). SSLEnable on
(D). HTTPSEnable on
(E). StartTLS on


解答:B




出題:3
次の値のうち、バックエンドを指定するためにクラスolcBackendConfigの任意のオブジェクトのOpenLDAP属性olcBackendで使用できるのはどれですか?(3つ選択してください。)
(A). xml
(B). bdb
(C). passwd
(D). Idap
(E). text


解答:B、D、E




出題:4
SSHキーペアを作成するコマンドはどれですか?(パスやパラメーターを指定せずにコマンドのみを指定してください)



解答:ssh-keygen




出題:5
DHCPv6がサポートするIPv6アドレス割り当てのタイプは次のうちどれですか?(3つ選択してください。)

(A). 更新可能な通常のIPv6アドレスの割り当て。
(B). 更新できない一時IPv6アドレスの割り当て。
(C). 使用しないブラックリストに登録されたIPv6アドレスの割り当て。
(D). ルーティングまたは追加の割り当てに使用できるIPv6プレフィックスの割り当て。
(E). DHCPv6サーバーによって割り当てがログに記録されない匿名IPv6アドレスの割り当て。



解答:A、B、D




出題:6
ネットワーク脆弱性テストのセットを備えたサーバーであるネットワークセキュリティスキャナープロジェクトの名前はどれですか?

(A). NetMap
(B). OpenVAS
(C). Smartscan
(D). Wireshark



解答:B




出題:7
次のDNSレコードタイプのどれが逆引きDNSクエリに使用されますか?

(A). CNAME
(B). に
(C). PTR
(D). REV
(E). RIN



解答:C




出題:8
ゲストプリンタサービスをセットアップすることが主な目的である場合に使用する必要がある以下のSambaオプションを選択しますか?

(A). security = cups
(B). security = Idap
(C). security = pam
(D). security = share
(E). security = printing


解答:D

出題:10
DANEの目的はどれですか?

(A). DNSを介して取得した名前情報の整合性を確認します。
(B). 安全なダイナミックDNS更新を許可します。
(C). DNS更新を高速化するために、キャッシュネームサーバーに保存されている名前情報を無効にします。
(D). DNSドメイン内のどのサーバーが特定のサービスを提供しているかを調べます。
(E). X509証明書とDNSホスト名の関連付けを確認する方法を提供します。



解答:E




出題:11
Linuxルーターでは、IPv4のパケット転送が有効になっています。再起動後、マシンは他のホストからのIPパケットを転送しなくなります。コマンド:echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip_forwardは、この問題を一時的に解決します。
次のオプションのどれが、この設定がシステムの再起動後に確実に保存されるようにするための最良の方法ですか?

(A). echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip_forwardをrootユーザーのログインスクリプトに追加します
(B). echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip_forwardを任意のユーザーログインスクリプトに追加します
(C). /etc/sysct1.confで、net.ipv4.ip_forwardを1に変更します
(D). /etc/rc.localにnet.ipv4.ip_forward = 1を追加します
(E). /etc/sysconfig/iptables-configにipv4.ip_forward = 1を追加します



解答:C




出題:12
これらのツールのどれが次の形式でDNS情報を提供しますか?


(A). dig
(B). nslookup
(C). host
(D). named-checkconf
(E). named-checkzone


解答:C




出題:13
どのコマンドがNFCカーネル統計を表示しますか?(パスやパラメーターを指定せずにコマンドのみを指定してください。)



解答:nfsstat




出題:14
Apache HTTPDの設定ファイルのAliasおよびRedirectディレクティブに関する説明のうち正しいものはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). エイリアスはDocumentRootの下のファイルのみを参照できます
(B). リダイレクトは正規表現で機能します
(C). リダイレクトはクライアント側で処理されます
(D). エイリアスはサーバー側で処理されます
(E). エイリアスは有効な構成ディレクティブではありません



解答:C、D




出題:15
DNSSECは何に使用されますか?

(A). ネームサーバー間の暗号化されたDNSクエリ
(B). DNSゾーンの暗号化認証
(C). ローカルゾーンのセカンダリDNSクエリ
(D). DNSクエリを開始したユーザーの認証
(E). DNSクエリと解答の暗号化



解答:B




出題:16
Nginxを介してWebサーバーをリバースプロキシしようとすると、次の構成サンプルからどのキーワードが欠落していますか?
ロケーション/
http://proxiedserver:8080;

(A). remote_proxy
(B). reverse_proxy
(C). proxy_reverse
(D). proxy_pass
(E). forward to


解答:D




出題:17
Linuxルーターで実行される次のコマンドに関して、正しい説明は次のうちどれですか。(2つ選択してください。)


(A). fe80 ::/64からの送信元アドレスまたは宛先アドレスを持つパケットは、FORWARDチェーンでは発生しません。
(B). ネットワークノードは常にfe80 ::/64のアドレスを使用してルーティングテーブル内のルーターを識別するため、ルールはパケット転送を無効にします
(C). 影響を受けるネットワークはすでに別のルールの一部であるため、ipótablesは2番目のコマンドに対してエラーを返します
(D). 両方のiptablesコマンドは、エラーメッセージや警告なしで完了します
(E). ルールは、ルーターアドバタイズメントまたはDHCPv6による自動構成を抑制します



解答:D、E




出題:18
次のDNSレコードのうち、グルーレコードになる可能性があるのはどれですか?

(A). ns1.labA198.51.100.53
(B). labNS198.51.100.53
(C). ns1.labNS198.51.100.53
(D). ns1.A198.51.100.53
(E). ns1.labGLUE 198.51.100.53



解答:A




出題:19
次のコマンドのうち、リモートTCPネットワークサービスに接続して対話するために使用できるのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). nettalk
(B). nc
(C). telnet
(D). cat
(E). netmap


解答:B、C



出題:21
Dovecotのインストール後、dovecotプロセスが次のようにpsaxで表示されることが確認されます。
S
31248 ? 31253 ?
0:00 dovecot/imap 0:00 dovecot/imap-login

プロセスをユーザーとピア、ユーザー名、ピアのIPアドレス、および接続ステータスに関連付けるには、次のオプションのどれを設定する必要がありますか?

(A). --with-linux-extprocnames for /configure when building Dovecot
(B). sys.ps.allow_descriptions = 1 in sysct1.conf or /proc
(C). proc.all.show_status = 1 in sysctl.conf or /proc
(D). verbose_proctitle = yes in the Dovecot configuration
(E). process_format = "%u%%s" in the Dovecot configuration


解答:D




出題:22
認証局は、証明書署名要求に応答して、Webサーバー証明書に署名した中間認証局の証明書とともにWebサーバー証明書を送信しました。Apache HTTPDでWebサーバー証明書を使用するには、中間証明書で何をする必要がありますか?

(A). 中間証明書は、SSL証明書ファイルで指定された1つのファイルにWebサーバーの証明書とマージする必要があります
(B). 中間証明書は、Webサーバーに展開する前に証明書を検証するために使用する必要があり、削除できます。
(C). 中間証明書は、SSLCaCertificateファイルで参照される独自のファイルに保存する必要があります
(D). 中間証明書は、Webサーバーの正しい動作をテストするために使用されるWebブラウザーの証明書ストアに改善する必要があります
(E). 証明書の更新を要求するには、中間証明書をアーカイブして認証局に再送信する必要があります



解答:A




出題:23
Nginxサーバー構成セクション内のどのオプションが、サーバーのコンテンツを取得するファイルシステムパスを定義しますか?

(A). location
(B). htdocs
(C). DocumentRoot
(D). root
(E). base_dir


解答:D




出題:24
次のコマンドが返すエントリのセットはどれですか?
ldapsearch -x "((cn = marie)(!(telephoneNumber = 9 *)))"

(A). マリーのcnがない、または9で始まる電話番号がないエントリ。
(B). マリーのcnがあるエントリ、または9で始まる電話番号がないエントリ。
(C). マリーのcnと9で終わる電話番号を持つエントリ。
(D). マリーのcnがなく、9で始まる電話番号がないエントリ。
(E). マリーのcnがあるか、9で始まる電話番号を持つエントリ。



解答:C




出題:25
fail2banで、刑務所とはどれですか?

(A). 特定のサービスの問題のあるIPアドレスをブロックするnetfilterルールチェーン
(B). ログファイル内の同様の攻撃パターンを監視する必要があるサーバー上のサービスのグループ
(C). フィルタ定義と、フィルタが一致したときに実行する1つ以上のアクションのセット
(D). fail2banが実行されるchroot環境



解答:C



出題:26
mod_authz_coreを使用する場合、認証プロバイダーを指定するためにApache HTTPD構成ファイルでRequireの引数として使用できる文字列は次のうちどれですか?(3つ選択してください。)

(A). method
(B). all
(C). regex
(D). header
(E). expr


解答:A、B、E




出題:27


nmapはTCP/IPスタックフィンガープリントをどのような目的で使用しますか?

(A). これは、リモートオペレーティングシステムを決定するために使用されます。
(B). 特定のサーバーからの応答を除外するために使用されます。
(C). これは、同じリモートサーバーからの重複する応答を識別するために使用されます。
(D). これは、リモートサーバーの応答を偽装するために使用されます。
(E). これは、フォレンジックのためにネットワーク上のサーバーを一意に識別するために使用されます。



解答:A


出題:29
次のコマンドのどれが、過剰なメールトラフィックを引き起こしているリモートサイトを特定するのに役立つPostfixキューコンテンツの概要を表示しますか?

(A). mailtraf
(B). queuequery
(C). qshape
(D). postmap
(E). poststats


解答:C




出題:30
サーバーのセキュリティを強化するために、sshd構成ファイルの次の行のうち、変更する必要があるのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). Protocol 2,1
(B). PermitEmptyPasswords no
(C). Port 22
(D). PermitRootLogin yes
(E). IgnoreRhosts yes


解答:A、D