98-349 MTA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Windows Operating System Fundamentals

通常価格 ¥7,980

税込

98-349 MTA 問題集 Windows Operating System Fundamentals

Microsoft Windowsオペレーティングシステムの基礎試験

日本語版

230設問数

 

無料サンプル問題

 

出題1
PowerShellは次の目的で使用されます。
A.ユーザーのキーストロークを監視します。
B.損傷したハードディスクドライブセクターを修復します。
C.日常的なタスクを自動化します。
D.バッテリーの寿命を延ばします。



解答 C



出題2
Windows Aeroは次のとおりです。
A.ポインティングデバイス
B.デバイスドライバー
C.デスクトップテーマ
D. Windowsアプリケーション



解答 C



出題3
ポータブルコンピューターの省電力モードの目的はどれですか?
A.コンピューターがアイドル状態のときにコンピューターをロックするには
B.許可されていないプログラムがリソースを消費するのを防ぐため
C.焼き付き画像からディスプレイを保護するには
D.アイドル状態のデバイスをシャットダウンしてバッテリーの充電を節約するには



解答 D



出題4
Internet Explorerでデフォルトのホームページを変更したい。どの場所で設定を変更する必要がありますか?
A.信頼済みサイト
B.ビュー
C.インターネットオプション
D.お気に入り



解答 C



出題5
音楽CDを挿入するたびに、Windowsで実行するアクションを尋ねるダイアログボックスが表示されます。
パーソナルコンピューターがオーディオCDを自動的に識別し、音楽の再生を開始するように、どちらを構成する必要がありますか?
A.自動再生設定
B.使いやすさの設定
C.デスクトップガジェット
D.カスタマイズ設定



解答 A



出題6
システムトレイに表示される時間を変更する必要があります。どのコントロールパネル機能を使用する必要がありますか?
A.外観とカスタマイズ
B.ディスプレイのプロパティ
C.管理ツール
D.時計、言語、および地域



解答 D



出題7
ソフトウェアインストールCDをWindows 7コンピューターに挿入します。CDは自動的に起動しません。
手動インストールを実行する必要があります。あなたは何をするべきですか?
A.コントロールパネルから、プログラムを使用します。
B.コントロールパネルから、使いやすさを使用します。
C.ハードディスクドライブの内容を参照し、Program Filesフォルダーを見つけます。
D. CDの内容を参照し、セットアップファイルを見つけます。



解答 D



出題8
Windowsサービスは次のとおりです。
A.バックグラウンドで実行され、ユーザーの介入を必要としないプログラムまたはプロセス。
B.特定のデバイスをサポートするハードウェアドライバー。
C.フォアグラウンドで実行されるプログラムまたはプロセス。
D.オペレーティングシステムをサポートするハードウェアドライバー。



解答 A



出題9
スパイウェアからコンピューターを保護するには、どのWindows機能を使用する必要がありますか?
A.グループポリシー
B.ユーザーアカウント制御
C. Windows Defender
D.暗号化ファイルシステム



解答 C



出題10
どの機能を使用すると、新しい仮想アプリケーションを作成できますか?
A. Application Virtualization Sequencer
B. Windowsインストーラー
C.リモートデスクトップ接続
D. Windows Virtual PC



解答 A



出題11
Windowsでユーザーアカウント制御(UAC)プロンプトをトリガーするアクションはどれですか?
A.インターネットへのアクセス
B.タイムゾーンの変更
C.新しいプログラムをインストールする
D. Windowsの再起動
E. [画面のプロパティ]ダイアログボックスの設定を変更する



解答 C



出題12
コンピューターウイルスの削除に関する情報はどこにありますか?
A.ヘルプとサポート
B.システムのリカバリー
C.ディスククリーンアップ
D.システム情報



解答 A



出題13
Windows 7ライブラリ:
A.異なる場所からユーザーファイルを整理します。
B.ユーザーファイルのコピーを中央の場所に作成します。
C.暗号化ファイルシステム(EFS)を使用してファイルを暗号化します。
D.システムバックアップからファイルをリカバリーします。



解答 A



出題14
コンピューターをFATファイルシステムからNTFSファイルシステムにアップグレードする必要があります。
あなたは何をするべきですか?
A.バックアップとリカバリーツールを使用します。
B. Formatツールを使用して、ハードディスクドライブをクリアします。
C. Convert C:/ fs:ntfsコマンドを使用します。
D. Windows転送ツールを実行します。



解答 C



出題15
暗号化ファイルシステム(EFS)は次のとおりです。
A.ユーザーの身元を確認するデジタル文書。
B.パスワードが必要な特別に作成されたハードディスクドライブ。
C.フォルダーに保存された情報を暗号化および復号化するために使用される文字のシーケンス。
D.ファイルを安全な形式で保存できる機能。



解答 D



出題16
部門内の全員がフォルダー内のファイルを表示および編集できるようにフォルダーを構成する必要があります。また、部門外のユーザーがファイルにアクセスできないようにする必要もあります。あなたは何をするべきですか?
A. [共有]メニューを使用して、単一のユーザーにアクセスを許可します。
B. [共有]メニューを使用して、特定のユーザーに読み取りアクセス権を付与します。
C. Windowsパブリックフォルダーのいずれかにファイルを配置します。
D. [共有]メニューを使用して、特定のユーザーに読み取り/書き込みアクセスを許可します。



解答 D



出題17
グループ内の全員がファイルを表示および変更できるフォルダーを構成する必要があります。[共有]メニューのどのアイテムを使用する必要がありますか?
A.特定の人々
B.該当なし
C.ホームグループ(読み取り/書き込み)
D.ホームグループ(読み取り)



解答 C



出題18
Windowsはデフォルトでいくつかのファイルを非表示にします:
A.システムファイルを誤って変更または削除しないでください。
B.ファイルの内容の機密性を保護します。
C.システムファイルへのアクセスを改善します。
D.ディスク容量を節約します。



解答 A



出題19
特定の時間に実行するスクリプトが必要です。どのWindowsコンポーネントを使用する必要がありますか?
A.タスクマネージャー
B.デバイスマネージャー
C.タスクスケジューラ
D.イベントビューアー



解答 C



出題20
コンピューターが最新の重要なWindows更新プログラムを受信したかどうかを確認する必要があります。あなたは何をするべきですか?
A.コンピューターの管理コンソールから、サービスとアプリケーションを表示します。
B. Windows Updateから、[更新履歴の表示]を選択します。
C.管理ツールから、イベントログを表示します。
D.コントロールパネルから、プログラムを使用します。



解答 B