98-366 MTA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Networking Fundamentals

通常価格 ¥7,980

税込

98-366 MTA 問題集


ネットワーキングの基礎 Networking Fundamentals

日本語版

450設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題


出題1
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comクライアントがホームオフィスのネットワーク設定を要求しました。ネットワークは、費用対効果が高く、拡張と実装が容易でなければなりません。さらに、クライアントはワークステーションを1本のケーブルで接続したいと考えています。
次のネットワークトポロジのどれを使用する必要がありますか?
A.スター型ネットワークトポロジ。
B.バスネットワークトポロジ。
C.メッシュネットワークトポロジ。
D.リングネットワークトポロジ。



解答 B



出題2
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
最近、スイッチを含むABC.comのホームオフィスネットワークを設計しました。
ネットワークスイッチに関して正しいのは、次のうちどれですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A.各ポートに接続されているMACアドレスを追跡し、特定のアドレス宛てのトラフィックを接続先のポートにのみ誘導します。
B.各ポートに接続されているIPアドレスを追跡し、特定のアドレス宛てのトラフィックを接続先のポートのみに転送します。
C. OSIモデルの物理層で動作します。
D. OSIモデルのデータリンク層で動作します。



解答 AD


出題3
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。ABC.comネットワークは、
ABC.comという名前の単一ドメイン。
トレーニング演習の一環として、アプリケーションと多くのユーザー機能がネットワークにアクセスできるようにするレイヤーを識別するように求められました。
次のオプションのうち、あなたの解答を表すものはどれですか?
A.ドキュメントレイヤー。
B.アプリケーション層。
C.システム層。
D.データリンク層。



解答 B


出題4
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。ABC.comネットワークは、
ABC.comという名前の単一ドメイン。
ABC.comのネットワークに、NetBIOS名をIPアドレスに変換するサーバーが含まれていることを確認する必要があります。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A. DHCPサーバーをABC.comネットワークに追加することを検討する必要があります。
B. ABC.comネットワークにDNSサーバーを追加することを検討する必要があります。
C. WebサーバーをABC.comネットワークに追加することを検討する必要があります。
D. WINSサーバーをABC.comネットワークに追加することを検討する必要があります。



解答 D


出題5
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comのネットワークは、サブネットAとサブネットという2つのネットワークセグメントで構成されています
B. DHCPクライアントはサブネット上にあります
A. ABC-SR07という名前のDHCPサーバーは、サブネットBにあります。
DHCPクライアントがABC-SR07に接続できることを確認する必要があります。次のどのアクションを実行する必要がありますか?
B. RRASサービスが構成されていることを確認する必要があります。
C. Webサービスが構成されていることを確認する必要があります。
D. DNSサービスが構成されていることを確認する必要があります。
E. DHCPリレーエージェントサービスが設定されていることを確認する必要があります。



解答 D


出題6
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comの環境向けにFDDIネットワークを設計しています。
FDDIネットワークに関して、次のうちどれが真ですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A. FDDIネットワークには、それぞれ100キロメートルより長いリングを含めることはできません。
B. FDDIネットワークには、それぞれ100キロメートルを超えるリングを含めることができます。
C. FDDIネットワークの各リングは、最大500ノードをサポートできます。
D. FDDIネットワークの各リングは、最大50ノードをサポートできます。



解答 A


出題7
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comクライアントのホームネットワークを設計しています。10BaseTケーブルを使用することにしました。
10BaseTのケーブル接続に関して、次のオプションのうち正しいものはどれですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A. 10BaseTケーブルは、最大長100メートルのツイストペアケーブルで構成されています。
B. 10BaseTケーブルは、最大長10メートルのツイストペアケーブルで構成されています。
C. 10BaseTケーブルにより、システムは10 Mbpsで動作できます。
D. 10BaseTケーブルにより、システムは100 Mbpsで動作できます。



解答 AC


出題8
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comのクライアントには小規模オフィスネットワークがあります。クライアントは、ネットワーク上に仮想LANを作成したいと考えています。
クライアントは次のコンポーネントのうちどれを進める必要がありますか?
A.クライアントにはスイッチが必要です。
B.クライアントにはモデムが必要です。
C.クライアントにはサーバーが必要です。
D.クライアントにはスイッチが必要です。



解答 A


出題9
ABC.comで管理者として雇用されています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。ワークステーションのコマンドラインから-Sパラメーターを指定してNBTSTATコマンドを実行しました。
このコマンドを実行する理由を説明しているのは次のうちどれですか?
A. NetBIOSアプリケーションによってローカルに登録された名前を表示するため。
B. IPアドレスを使用して、現在のNetBIOSセッションとそのステータスを表示するため。
C.ネームキャッシュを削除するため。
D.宛先IPアドレスをコンピューターNetBIOS名に変換するNetBIOSセッションテーブルを表示するため。



解答 B


出題10
ABC.comで技術者として働いています。ABC.comネットワークは、ABC.comという名前の単一のドメインで構成されています。
ABC.comユーザーは、ネットワーク接続の問題が発生していると報告しています。
コマンドラインからping -lコマンドを実行することにしました。
ping -lコマンドを使用する目的を説明しているのは次のうちどれですか?
A.発信パケットの有効期間を指定できます。
B.サービスのタイプを指定できます。
C. pingに含めるデータの量を指定できます。
D.アドレスをホスト名に解決できます。



解答C



出題11
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
Andy ReidというABC.comのクライアントは、2台のホームコンピューターを接続したいと考えています。
不要なハードウェアを使用せずにAndy Reidの問題を解決する必要があります。次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.ハブとRJ-45コネクタ付きのUTPクロスオーバーケーブルを使用する必要があります。
B. RJ-11コネクタ付きのハブとUTPクロスオーバーケーブルを使用する必要があります。
C. RJ-45コネクタ付きのUTPクロスオーバーケーブルを使用する必要があります。
D. RJ-11コネクタを備えたUTPクロスケーブルを使用する必要があります。



解答 C


出題12
ABC.comで技術者として雇用されています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。Weyland Industriesという名前のABC.comクライアントは、オフィスにT3インターネット接続のインストールを要求しました。
T3インターネット接続に関して、正しいのは次のうちどれですか?
A. T3インターネット接続の最小伝送速度は64 Mbpsです。
B. T3インターネット接続の最小伝送速度は56 Kbpsです。
C. T3インターネット接続の最小伝送速度は10 Mbpsです。
D. T3インターネット接続の最小伝送速度は128 Mbpsです。



解答 C


出題13
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。ABC.comネットワークは、
ABC.comという名前の単一ドメイン。
ABC.comネットワークは、ISDN接続を介してインターネットに接続します。ISDN接続に関して、次のうちどれが正しいですか?
A. ISDNは最低128 Kbpsの速度で動作します。
B. ISDNは、128 Mbpsの最大速度で動作します。
C. ISDNは、128 Kbpsの最大速度で動作します。
D. ISDNは、128 Mbpsの最小速度で動作します。



解答 C


出題14
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。ABC.comネットワークは、
ABC.comという名前の単一ドメイン。
インターネットの名前解決の問題を解決する必要があります。ABC.comのISPのDNSサーバーアドレスをpingした後、ISPサーバーがダウンしていることがわかります。
次に、コマンドラインからping -tコマンドを実行することにします。このコマンドの目的を説明しているのは次のうちどれですか?
A. pingコマンドが中断されるまで、ISPサーバーにエコー要求メッセージを送信し続けることができます。
B. ISPのDNSサーバーのIPアドレスで逆の名前解決を実行します。
C. IPヘッダーのDo n't Fragmentフラグが1に設定されたEcho Requestメッセージを送信します。
D.指定された回数だけエコー要求メッセージを送信します。



解答 A


出題15
ABC.comの上級管理者として雇用されています。
研修生管理者向けのトレーニング演習を実施する責任があります。現在、Open Systems Interconnect(OSI)モデルのレイヤーを扱っています。
データリンク層について説明しています。
OSIモデルのデータリンク層を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A.データリンク層は、物理媒体を介した非構造化未処理ビットストリームの送受信を処理します。
B.データリンク層は、サブネットの動作を制御します。
C.データリンク層は、1つのノードから別のノードへの物理層を介したエラーのない転送を処理します。
D.データリンク層は、メッセージがエラーなしで連続して伝達され、損失や重複がないことを保証します。



解答 C


出題16
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
TCP / IPベースのネットワークを設計するように指示されました。ネットワーク上のWindowsおよびUnixコンピューターをプロビジョニングする適切な名前解決戦略の使用を構成する必要があります。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.名前解決戦略としてDNSを使用する必要があります。
B.名前解決戦略としてNetBIOSを使用する必要があります。
C.名前解決戦略としてDHCPを使用する必要があります。
D.名前解決戦略としてPeer Name Resolution Protocolを使用する必要があります。



解答 A


出題17
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
ABC.comは、既存のネットワークケーブルの交換を計画しています。ABC.comは、交換用ケーブルが次の要件を満たすことを要求しています。
・電磁干渉(EMI)の影響を受けないようにする必要があります。
・長距離にわたってデータを送信できる必要があります。次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.同軸ケーブルを使用する必要があります。
B.光ファイバケーブルを使用する必要があります。
C.シールド付きツイストペア(STP)ケーブルを使用する必要があります。
D.シールドなしツイストペア(UTP)ケーブルを使用する必要があります。



解答 B


出題18
ABC.comで上級ネットワーク技術者として働いています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。ABC.comは、IPv4とIPv6の両方をサポートするようにネットワークを構成しました。IPv4とIPv6の違いをABC.comの研修生技術者に説明しています。これらの違いに関して、次のうちどれが真実ですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A. IPv4アドレスはドット付き10進形式で表されますが、IPv6アドレスはコロン16進形式で表されます。
B. IPv4アドレスはコロン16進形式で表されますが、IPv6アドレスはドット付き10進形式で表されます。
C. IPv4アドレスは、相互運用性のためにIPv6アドレスの最後の32ビットを利用します。
D. IPv4アドレスは、相互運用性のためにIPv6アドレスの最初の32ビットを使用します。



解答 AC


出題19
ABC.comでネットワークデザイナーとして働いています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。サブネットAとサブネットBという名前の2つのサブネットがあり、ルーターに接続されているネットワークを設計しています。コストを節約するために、ABC.comは、BOOTPをサポートするように構成できない既存のルーターを利用することを望んでいます。
サブネットAはDHCPサーバーをホストし、サブネットBはDHCPリレーエージェントを構成します。DHCPリレーエージェントに関して、正しいのは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)
A. 2つのサブネット間のブロードキャストトラフィックを防ぐために使用されます。
B. 2つのサブネット間でブロードキャストトラフィックを渡すために使用されます。
C. VPNサーバーで構成されているかどうかにかかわらず、リモートアクセスクライアントは、VPNサーバーのLANアダプターが接続されているイントラネット上のIPアドレスを取得できます。
D. VPNサーバーで構成されている場合、VPNサーバーのLANアダプターが接続されているイントラネット上のIPアドレスをリモートアクセスクライアントが取得できます。



解答 BD



出題20
ABC.comで上級ネットワーク技術者として働いています。
ABC.comのオフィスブロックで1000BASE-SXギガビットイーサネットを接続しています。1000BASE-SXに関して、次の記述のうち正しいものはどれですか?
A.マルチモード光ファイバーケーブルが必要です。
B.シングルモード光ファイバーケーブルが必要です。
C. 70 Kmを超える距離でも機能します。
D.ケーブルセグメントの最大長は10 Kmです。



解答 A


出題21
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comのリングネットワークを設計しています。リングネットワークの利点は次のうちどれですか?
A.リングネットワークは、中央ノードを必要とせずにワークステーション間の接続を管理します。
B. Ringネットワーク上のデバイスを接続または削除するとき、中断はありません。
C.リングネットワークは、過剰な数のノードを介したデータパケットの通過を防ぎます。
D.リングネットワーク内のノードの数は、通信遅延に影響を与えません。



解答 A


出題22
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comのスターネットワークを設計しています。スターネットワークの利点は次のうちどれですか?
A.スター型ネットワークは、中央ノードを必要とせずにワークステーション間の接続を管理します。
B. Starネットワーク上のデバイスを接続または削除するとき、中断はありません。
C.スター型ネットワークでは、過剰な数のノードを介してデータパケットを渡すことができます。
D.中央ハブの障害は、スター型ネットワークに影響を与えません。



解答 B


出題23
ABC.comの上級ネットワーク管理者として雇用されています。研修生管理者向けのトレーニング演習を開催する責任があります。
ネットワーク上のデュアルスタックノードの目的を説明しています。この説明を適切に表すのは次のうちどれですか?
A.これにより、IPv6ソケットは、OSIモデルのトランスポート層でIPv4およびIPv6ピアと通信できます。
B.これにより、IPv6ソケットは、OSIモデルの物理層でIPv4およびIPv6ピアと通信できます。
C. IPv6ソケットが、OSIモデルのデータリンク層でIPv4およびIPv6ピアと通信できるようにします。
D. IPv6ソケットが、OSIモデルのセッション層でIPv4およびIPv6ピアと通信できるようにします。



解答 A


出題24
ABC.comでネットワークデザイナーとして働いています。
最近、完全に接続されたメッシュトポロジを使用して、ABC.comのクライアント向けにネットワークを設計しました。
この種類のトポロジに関して、次のうちどれが当てはまりますか?
A.中央ノードを必要としないワークステーション間の接続。
B.スイッチングまたはブロードキャストを使用する必要はありません。
C.過剰な数のノードを通過するデータパケットを防ぎます。
D.完全に接続されたメッシュネットワーク内のノードの数は、通信に影響を与えません



解答 B



出題25
ABC.comの上級管理者として雇用されています。
研修生管理者向けのトレーニング演習を実施する責任があります。現在、Open Systems Interconnect(OSI)モデルのレイヤーを扱っています。
トランスポート層について説明しています。
OSIモデルのトランスポート層を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A.トランスポート層は、物理媒体を介した非構造化された生ビットストリームの送受信を処理します。
B.トランスポート層は、サブネットの動作を制御します。
C.トランスポート層は、1つのノードから別のノードへの物理層を介したデータフレームのエラーのない転送を処理します。
D.トランスポート層は、メッセージがエラーなしで連続して伝達され、損失や重複がないことを確認します。



解答 D



出題26
ABC.comで技術者として働いています。ABC.comは、外部クライアントにネットワークサービスを提供します。
Mia HammというABC.comのクライアントが、新しいインターネット接続の構成を要求しました。Mia Hammは、単一の接続で高解像度テレビのほか、Voice over IPおよび一般的なインターネットアクセスをサポートする接続を希望しています。次のオプションのどれを使用すべきですか?
A. ADSL
B. IDSL
C. HDSL
D. VDSL



解答 D


出題27
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
ABC.comの現在のLANセットアップを拡張中です。使用するケーブルが防火であり、有毒ガスの放出が少ないことを確認するように指示されています。次のオプションのどれを使用すべきですか?
A. PVCケーブル。
B.プレナム定格ケーブル。
C.光ファイバーケーブル。
D.カーペットケーブル。



解答 BC


出題28
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comのネットワーク戦略を設計するように指示されました。この戦略では、ブロードキャストトラフィックを管理しながら、ホストとセグメントを分離できるようにする必要があります。
A. VLANの使用を検討する必要があります。
B. NAPの使用を検討する必要があります。
C. WANの使用を検討する必要があります。
D. DNSの使用を検討する必要があります。



解答 A


出題29
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
ABC.comの広域ネットワーク(WAN)ネットワーク戦略を設計中です。
戦略ではフレームリレープロトコルを使用する必要があることが通知されています。
このシナリオのフレームリレープロトコルに関して、次のうちどれが正しいですか?
A.フレームリレーは、OSIモデルの物理層でのみ動作します。
B.フレームリレー伝送は、128バイトのパケットに分割されます。
C.フレームリレーにより、WANを介して高速データを適切に処理できます。
D.フレームリレーは、物理層、データリンク層、およびネットワーク層で動作します。



解答 C


出題30
ABC.comで技術者として雇用されています。
Mia HammというABC.comネットワークユーザーは、Windows NTワークステーションでネットワークの問題が発生していると報告しています。
ワークステーションの既存のTCP / IP構成を表示します。次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.コマンドラインからPingコマンドを実行することを検討する必要があります。
B. Ipconfigコマンドラインユーティリティの実行を検討する必要があります。
C.コマンドラインからntdsutilツールを実行することを検討する必要があります。
D.コマンドラインからNslookupコマンドを実行することを検討する必要があります。



解答 B


出題31
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。
ABC.comの本社はダラスにあり、新しい支店はマイアミにあります。これらの両方のオフィスのネットワークはインターネットに接続されています。
安全な方法でデータの共有とネットワークリソースへのアクセスを可能にするソリューションを考案するように指示されました。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.ダラスとマイアミのオフィス間の仮想プライベートネットワーク(VPN)の構成を検討する必要があります。
B.ダラスとマイアミのオフィス間でVLANを構成することを検討する必要があります。
C.ダラスとマイアミのオフィス間で無線LANを構成することを検討する必要があります。
D.ダラスとマイアミのオフィス間の仮想パブリックネットワークの構成を検討する必要があります。



解答 A


出題32
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
ABC.comは、既存のネットワークケーブルの交換を計画しています。ABC.comは、ケーブルを光ファイバーケーブルに交換することを要求しています。
光ファイバケーブルを使用する利点は次のうちどれですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A.最も簡単にインストールできます。
B.クロストークに対する高い耐性を提供します。
C.安価です。
D.信号を非常に高速で送信できます。



解答 BD


出題33
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
ABC.comは、既存のネットワークケーブルの交換を計画しています。ABC.comは、ケーブルを光ファイバーケーブルに交換することを要求しています。
光ファイバケーブルの構造を最もよく説明しているオプションはどれですか?
A.光ファイバケーブルは、絶縁体で囲まれた固体銅製のコアで構成されています。
B.光ファイバケーブルは、コアと呼ばれる非常に薄いガラスの円柱で構成され、クラッドと呼ばれる同心円状のガラス層で囲まれています。
C.光ファイバケーブルは、互いに撚り合わされた2本の絶縁された銅線で構成されています。
D.光ファイバケーブルは、シールド用のフォイルで互いに撚り合わされた2本の絶縁された銅線で構成されています。



解答 B


出題34
ABC.comの上級管理者として雇用されています。
研修生管理者向けのトレーニング演習を実施する責任があります。現在、Open Systems Interconnect(OSI)モデルのレイヤーを扱っています。
プレゼンテーション層を説明しています。
OSIモデルのプレゼンテーション層を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A.プレゼンテーションレイヤは、物理メディアを介した非構造化未処理ビットストリームの送受信を処理します。
B.プレゼンテーション層は、データをアプリケーション層が使用する形式から送信ステーションで共通形式に変換し、次に共通形式を受信ステーションでアプリケーション層に既知の形式に変換します。
C.プレゼンテーション層は、あるノードから別のノードへの物理層を介したデータフレームのエラーのない転送を処理します。
D.プレゼンテーションレイヤーは、メッセージがエラーなしで連続して伝達され、損失や重複がないことを確認します。



解答 B


出題35
ABC.comの上級管理者として雇用されています。
研修生管理者向けのトレーニング演習を実施する責任があります。現在、Open Systems Interconnect(OSI)モデルのレイヤーを扱っています。
ネットワーク層について説明しています。
OSIモデルのネットワーク層を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A.ネットワーク層は、物理メディアを介した非構造化未処理ビットストリームの送受信を処理します。
B.ネットワーク層は、サブネットの動作を制御します。
C.ネットワーク層は、1つのノードから別のノードへの物理層を介したデータフレームのエラーのない転送を処理します。
D.ネットワーク層は、メッセージがエラーなしで連続して伝達され、損失や重複がないことを確認します。



解答 B


出題36
ABC.comで管理者として雇用されています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。ABC.comは、名前解決にDNSを使用します。ジュニア管理者向けのトレーニング演習を開催しています。AAAA DNSリソースレコードについて議論しています。
AAAAリソースレコードに関する次の記述のうち、正しいものはどれですか?
A. AAAAリソースレコードは、128ビットのIPv6アドレスを返します。
B. AAAAリソースレコードは、32ビットIPv4アドレスを返します。
C. AAAAリソースレコードは、ゾーンに対して最も信頼できるホストを宣言します。
D. AAAAリソースレコードは、逆引きのためにIPアドレスをホスト名にマップするポインターを作成します。



解答 A


出題37
ABC.comで管理者として雇用されています。ABC.comのネットワークはTCP / IPベースです。ワークステーションのコマンドラインからパラメーターなしでNETSTATコマンドを実行しました。
このコマンドを実行する理由を説明しているのは次のうちどれですか?
A.すべてのアクティブなTCP接続、およびワークステーションがリッスンしているUDPポートを表示するため。
B.すべてのアクティブなTCP接続、および各接続のプロセスID(PID)を表示するため。
C.プロトコルごとに統計を表示するため。
D.すべてのアクティブなTCP接続を表示するため。



解答 D


出題38
ABC.comでネットワーク技術者として雇用されています。
新しいワークステーションをネットワークに接続しています。ワークステーションには、RJ-45入力を備えたネットワークアダプタカードが含まれています。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A. RJ-45コネクタを備えたシンネット同軸ケーブルの使用を検討する必要があります。
B. RJ-45コネクタを備えたシックネット同軸ケーブルの使用を検討する必要があります。
C. RJ-45コネクタ付きの光ファイバケーブルの使用を検討する必要があります。
D. RJ-45コネクタ付きのツイストペアケーブルの使用を検討する必要があります。



解答 D


出題39
ABC.comでネットワークデザイナーとして働いています。
ABC.comのネットワークは、バス、スター、リングネットワークトポロジを組み合わせて設計されています。このタイプのネットワークトポロジを説明しているのは次のうちどれですか?
A.デイジーチェーンネットワークトポロジ。
B.ハイブリッドネットワークトポロジ。
C.ツリーネットワークトポロジ。
D.メッシュネットワークトポロジ。



解答 B


出題40
ABC.comで技術者として働いています。ABC.comは、外部クライアントにネットワークサービスを提供します。
Mia Hammという名前のABC.comのクライアント用にワイヤレスホームネットワークを構成しています。正しいSSIDでワイヤレスクライアントを手動で構成した後、SSIDブロードキャストを無効にします。
次のうち、それを行う正当な理由はどれですか?
A. Mia Hammのネットワーク上のコンピューターが知らないうちにワイヤレスネットワークに接続するのを防ぐため。
B.隣に住むミア・ハムの友人が彼女のネットワークにアクセスできるようにするため。
C. Mia Hammの周辺地域のワイヤレスユーザーがワイヤレスネットワークを発見できないようにするため。
D.ハッカーがWi-Fiプロトコルメッセージを盗聴するのを防ぐため。



解答 C



出題41
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。ABC.comネットワークはTCP / IPベースです。ABC.comネットワークには、ABC-SR13という名前のDNSサーバーが含まれています。ABC-SR13に障害が発生すると、できるだけ早く問題を解決するよう求められます。
DNSサーバーの障害に関して、次のオプションのどれが真ですか?(2つ選択してください。)
A. ABC.comユーザーは、IPアドレスを使用してリソースにpingすることはできません。
B. ABC.comユーザーは、ホスト名を介してリソースに接続できません。
C. ABC.comユーザーは、引き続きホスト名を介してリソースに接続できます。
D. ABC.comユーザーは、引き続きIPアドレスを使用してリソースをpingできます。



解答 C


出題42
ABC.comの上級ネットワーク技術者として雇用されています。
新しい研修生向けのトレーニング演習を開催しています。イーサネット標準ネットワークでのCSMA / CDの目的について説明しています。
この目的を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A. CSMA / CDは、ネットワーク上の他のホストが送信していないことを確認するために、送信する前にコンピューターに強制的にイーサネットをリッスンさせます。
B. CSMA / CDは、コリジョンドメイン内のすべての送信ノード間でイーサネットを均等に分割します。
C. CSMA / CDはトークンを使用して、イーサネット経由で送信するデバイス許可を許可します。
D. CSMA / CDを使用すると、コンピューターは必要なときにいつでもイーサネット経由でデータを送信できます。



解答 A


出題43
ABC.comでネットワークデザイナーとして雇用されています。
現在、同期光ネットワーク(SONET)光ファイバーソリューションを設計しています。ソリューションでは、155.52 Mbpsの最大送信データレートを許可する必要があることが通知されています。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A. OC-24ネットワーク回線の使用を検討する必要があります。
B. OC-1ネットワーク回線の使用を検討する必要があります。
C. OC-3ネットワーク回線の使用を検討する必要があります。
D. OC-12ネットワーク回線の使用を検討する必要があります。



解答 C


出題44
ABC.comの上級管理者として雇用されています。
研修生管理者向けのトレーニング演習を実施する責任があります。現在、Open Systems Interconnect(OSI)モデルのレイヤーを扱っています。
セッション層について説明しています。
OSIモデルのセッション層を最もよく説明しているのは次のうちどれですか?
A.セッションレイヤは、物理メディアを介した非構造化未処理ビットストリームの送受信を処理します。
B.セッション層は、サブネットの動作を制御します。
C.セッション層は、1つのノードから別のノードへのデータ層の物理層を介したエラーのない転送を処理します。
D.セッション層では、異なるワークステーション上の2つのアプリケーションプロセスが接続を確立、使用、および終了できます。



解答 D


出題45
ABC.comでネットワーク管理者として雇用されています。ABC.comネットワークはTCP / IPベースです。ABC.comのネットワークで動的ホスト構成プロトコル(DHCP)を構成するように指示されました。
DHCPに関してTRUEであるオプションは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)
A. DHCPは、NetBIOS over TCP / IPのサポートを提供します。
B. DHCPは、ユーザーにわかりやすい名前のコンピューターとサービスを見つけるために使用されます。
C. DHCPは、ネットワーク管理を軽減しながら、信頼できるIPアドレス構成を提供します。
D. DHCPは信頼できるIPアドレス構成を提供しますが、ネットワーク管理の必要性を高めます。



解答 C


出題46
ABC.comで技術者として働いています。ABC.comは、外部クライアントにネットワークサービスを提供します。
ABC.comのクライアントの1つがISDN構成を要求しました。ISDNに関して正しいのは次のうちどれですか?(該当するものをすべて選択してください。)
A. ISDNは、クライアントの既存の電話ネットワークで使用できます。
B. ISDNでは、クライアントの既存の電話ネットワークへのアップグレードが必要です。
C. ISDNは、最大128 Kbpsの速度で通信できます。
D. ISDNは、最大56 Kbpsの速度で通信できます。



解答 AC


出題47
ABC.comで管理者として働いています。ABC.comネットワークは、ABC.comという名前の単一のドメインで構成されています。ABC.comネットワーク上のすべてのサーバーにWindows Server 2003がインストールされ、すべてのワークステーションにWindows XP Professionalがインストールされています。
名前解決プロセスを高速化するソリューションを実装するように指示されました。この戦略は、ABC.comのインターネット接続での名前解決トラフィックの量も減らす必要があります。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A. ABC.comのネットワークにDNSサーバーをインストールすることを検討する必要があります。
B. ABC.comのネットワークにWINSサーバーをインストールすることを検討する必要があります。
C. ABC.comのネットワークにDHCPサーバーをインストールすることを検討する必要があります。
D. ABC.comのネットワークにRISサーバーをインストールすることを検討する必要があります。



解答 A


出題48
ABC.comで技術者として働いています。ABC.comは、外部クライアントにネットワークサービスを提供します。
Andy ReidというABC.comのクライアント用に標準LANを構成しています。100 Mhzでパフォーマンスを提供するケーブルを使用する必要があります。次のケーブルのどれを使用しますか?
A.同軸ケーブル。
B. Cat 5ケーブル。
C. Cat 6ケーブル。
D. Cat 7ケーブル。



解答 B


出題49
ABC.comでネットワーク技術者として働いています。
ABC.comのピアツーピアネットワークを構成する手順を受け取りました。
このタイプのネットワークの利点とみなされるのは、次のうちどれですか?(2つ選択してください。)
A.ピアコンピューターの共有リソースに直接アクセスできます。
B.コンテンツとリソースの共有は、ネットワークの中心からのみ可能です。
C.コンテンツとリソースの共有は、ネットワークの中央とエッジの両方から実行できます。
D.コンテンツとリソースの共有は、ネットワークのエッジからのみ実行できます。



解答 AC


出題50
ABC.comでネットワーク技術者として働いています。ABC.comには、営業部門で構成されたワイヤレスネットワークがあります。
ABC.comの営業部門のワイヤレスネットワークを構成する指示を受け取りました。Salesユーザーのワークステーションがワイヤレスネットワークに接続できることを確認する必要があります。
次のどのアクションを実行する必要がありますか?
A.営業部門のワークステーションで暗号化とサービスセット識別子(SSID)を構成することを検討する必要があります。
B.販売部門のワークステーションで認証とセキュリティセット識別子(SSID)を構成することを検討する必要があります。
C.販売部門のワークステーションで認証とサービスセット識別子(SSID)を構成することを検討する必要があります。
D.営業部門のワークステーションで暗号化と認証を構成することを検討する必要があります。



解答 A