98-368 MTA 問題集 日本語版

通常価格 ¥7,980

税込

98-368 MTA 問題集


マイクロソフトモビリティとデバイスの基礎
Microsoft Mobility and Devices Fundamentals

日本語版

70設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題14
Windows 8.1コンピューターでデュアルモニターを使用しています。
システムトレイをセカンダリモニターに移動します。
コントロールパネルのどのディスプレイオプションを選択する必要がありますか?
A.これをメインディスプレイにします
B.横向き
C. PC画面のみ
D.デスクトップをこのディスプレイに拡張する



解答 A



出題15
Windows Phone 8.1のどの機能が、内部データパーティションにローカルに保存されているすべてのユーザーデータの安全な暗号化を提供しますか?
A.セキュアブート
B.暗号化されたファイルシステム
C. BitLocker
D. TrueCrypt



解答 C



出題16
学校のメインコンピューターラボで200台のデスクトップコンピューターを管理しています。重要な更新プログラムがリリースされました。
更新プログラムがラボのいずれかのコンピューターにインストールされたかどうかを判断する必要があります。あなたは何をするべきですか?
A.イベントビューアーのセキュリティログを表示する
B.コントロールパネルでシステムステータスを確認する
C. Windows更新履歴を表示する
D.システムアクションセンターに移動します



解答 C



出題17
Windows 8 Proデスクトップおよびラップトップコンピューターを管理します。
BitLockerを使用してどのボリュームタイプを暗号化できますか?
A.ダイナミックボリューム
B.シンプルボリューム
C.仮想ハードディスク
D.ソフトウェア使用のRAID



解答 B



出題18
この設問では、下線付きテキストを評価して、正しいかどうかを判断する必要があります。Windows Phone 8.1デバイスの更新にストレージスペースを使用できるようにする必要がある場合は、「アクションセンター」を使用して、インストールされたプログラムやその他のデータを電話からSDカードに移動する必要があります。
手順:下線付きテキストを確認します。ステートメントが正しい場合は、「変更は必要ありません」を選択します。文が正しくない場合は、答えの選択肢を選択して、文を正しくします。
A.変更は必要ありません
B.ファイルエクスプローラー
C.電話の更新
D.ストレージセンス



解答 D



出題19
この設問では、下線付きテキストを評価して、正しいかどうかを判断する必要があります。BitLockerを有効にしてローカルドライブを保護すると、Trusted Platform Module(TPM)は「システムおよびオペレーティングシステムドライブの起動前システム整合性検証」を提供します。
手順:下線付きテキストを確認します。ステートメントが正しい場合は、「変更は必要ありません」を選択します。文が正しくない場合は、答えの選択肢を選択して、文を正しくします。
A.変更は必要ありません
B. Advanced Encryption Standard(AES)を使用する256ビット暗号化
C.リムーバブルドライブの回復キーを保存する場所
D.起動プロセスのブートセクターマッピング



解答 C



出題20
大学のコンピューターラボのデスクトップコンピューターを管理します。最近、これらのコンピューターをWindows 8.1にアップグレードしました。ジャンプリストに表示されるアイテムの数を増やすには、新しいコンピューターの構成を変更する必要があります。
どの構成ツールを使用する必要がありますか?
A.表示オプション
B.コントロールパネルのパーソナライズアプレット
C.デバイスマネージャー
D.タスクバーのプロパティ



解答 D



出題21
新しいWindows 8.1コンピューターは、ホームワイヤレスネットワークに接続されています。
新しいコンピューターで音楽や写真を家族の他のメンバーと共有したい場合。家族のメンバーごとに個別のユーザーアカウントを設定することは避けたいです。すべての共有ファイルの単一のパスワードで十分です。
これらの要件を満たすWindows 8.1ネットワーク機能はどれですか?
A.ネットワーク検出
B. HomeGroup
C.仮想プライベートネットワーク
D.ブロードバンド(PPPoE)



解答 B



出題22
この設問では、下線付きテキストを評価して、正しいかどうかを判断する必要があります。
大学のコンピューターラボでWindows 8.1デスクトップおよびラップトップコンピューターを管理します。
大学のITチームは最近、Active Directory環境を実装しました。
デスクトップコンピューターとラップトップコンピューターを新しいActive Directoryドメインに参加させる必要があります。
この目標を達成するには、「ネットワークとインターネット」コントロールパネルアプレットを使用する必要があります。手順:下線付きテキストを確認します。ステートメントが正しい場合は、「変更は必要ありません」を選択します。文が正しくない場合は、答えの選択肢を選択して、文を正しくします。
A.変更は必要ありません
B.ユーザーアカウント
C.管理ツール
D.システム



解答 D



出題23
大学の寮に複数のWindows 8.1 Proコンピューターがあります。
アクセスに単一のパスワードを使用することにより、これらのコンピューター間で簡単な方法で音楽ライブラリファイルを共有したい場合。あなたは何をするべきですか?
A.フォルダをEveryoneグループと共有します
B.すべての音楽ファイルのアクセス許可を全員読み取りに変更する
C. HomeGroupを介して音楽ライブラリを共有し、各コンピューターをそれに参加させる
D.各コンピューターの名前を単一の共通名に変更し、管理者を有効にする



解答 C



出題24
あなたの妹は学校でビデオ編集の授業を受けています。彼女は、ビデオファイルを保存するために2 TBのUSBハードドライブを購入しました。彼女は自宅のWindows 8.1コンピューターと学校のMac OSX 10.3コンピューターに接続したいと考えています。ビデオファイルのサイズは5 GBを超えます。
適切なファイルシステムでフォーマットして、新しいハードドライブを準備する必要があります。どのファイルシステムを選択する必要がありますか?
A.FAT
B. ReFS
C. NTFS
D. FAT32



解答 C



出題25
この設問では、下線付きテキストを評価して、正しいかどうかを判断する必要があります。
ワークグループにWindows 8.1コンピューターがあります。C:\ Workフォルダーを共有し、オフラインユーザーが使用できるようにするには、「パブリック」共有オプションを使用する必要があります。
手順:下線付きテキストを確認します。ステートメントが正しい場合は、「変更は必要ありません」を選択します。文が正しくない場合は、答えの選択肢を選択して、文を正しくします。
A.変更は必要ありません
B. advanced
C. HomeGroup
D. basic


解答 B



出題26
あなたは、Windows 8.1ワークステーションを使用する広告会社のデスクトップサポートエンジニアです。会社のWebサイトのビデオコンテンツを管理している従業員が、Windows 8.1ワークステーションでの単一ドライブ障害のために、最近重要なビデオファイルを失いました。
この従業員のワークステーションで単一ドライブの障害が再び発生するのを防ぐ必要があります。このワークステーションには、3つの物理ハードドライバーだけの容量があります。さらに、従業員は、ビデオファイルを操作およびストリーミングするときに最適なパフォーマンスを必要とします。
どのストレージスペースソリューションを実装する必要がありますか?
A. 3面ミラー
B.パリティスペース
C.シンプルスペース
D.両面ミラー



解答 B