AZ-400 MCP 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 Designing and Implementing Microsoft DevOps Solutions

通常価格 ¥7,980

税込

AZ-400 MCP Microsoft 問題集


Designing and Implementing Microsoft DevOps Solutions

日本語版

247設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

 

出題:4
Azure DevOpsを使用して、ビルドパイプラインとデプロイパイプラインを管理します。
あなたの会社には500人の開発者のチームがあります。新しいメンバーは継続的にチームに追加されます。
可能な限り、ユーザーとライセンスの管理を自動化する必要があります。
どのタスクを手動で実行する必要がありますか?

(A). グループメンバーシップの変更
(B). ユーザーの追加
(C). 資格の割り当て
(D). ライセンスの調達






解答:D

出題:7
多層アプリケーションを開発しています。アプリケーションは、フロントエンドとしてAzure App Service Webアプリを使用し、バックエンドとしてAzureSQLデータベースを使用します。アプリケーションはAzure関数を使用して、一部のデータをAzureStorageに書き込みます
フロントエンドがステータスコード200を返さない場合は、AzureDevOpsチームに電子メールメッセージを送信する必要があります。
どの機能を使用する必要がありますか?

(A). Azure LogAnalyticsのサービスマップ
(B). Azure ApplicationInsightsでの可用性テスト
(C). Azure ApplicationInsightsのプロファイラー
(D). Azure ApplicationInsightsのアプリケーションマップ






解答:D



出題:8
コードレビュー中に、多くの品設問題を発見します。多くのモジュールには、未使用の変数と空のcatchブロックが含まれています。
コードの品質を向上させるためのソリューションを推奨する必要があります。
あなたは何を推奨しますか?

(A). Gruntビルドタスクで、[コントロールオプション]から[有効]を選択します。
(B). Mavenビルドタスクで、[PMDの実行]を選択します。
(C). Xcodeビルドタスクで、[Advanced]から[Use xcpretty]を選択します
(D). Gradleビルドタスクで、[チェックスタイルの実行]を選択します。






解答:B



出題:9
あなたの会社には、Gitベースのソース管理に使用されるオンプレミスのBitbucketServerがあります。サーバーは、着信インターネットトラフィックをブロックするファイアウォールによって保護されています。
Azure DevOpsを使用して、ビルドプロセスとリリースプロセスを管理することを計画しています。
Azure DevOpsとBitbucketを統合するために必要な2つのコンポーネントはどれですか?それぞれの正解は、解決策の一部を示しています。
注:正しい選択はそれぞれ1ポイントの価値があります。

(A). 展開グループ
(B). Microsoftがホストするエージェント
(C). サービスフック
(D). セルフホストエージェント
(E). 外部Gitサービス接続






解答:D、E



出題:10
あなたの会社は、ソフトウェア開発にアジャイルアプローチを使用することを計画しています。
世界中の場所で働く開発チームのメンバー間のコミュニケーションを提供するアプリケーションを推奨する必要があります。アプリケーションは、次の要件を満たしている必要があります。
•異なるプロジェクトチームのメンバーを別々のコミュニケーションチャネルに分離し、それらのチャネル内のチャットの履歴を保持する機能を提供します。
•Windows10、Mac OS、iOS、およびAndroidオペレーティングシステムで利用できます。
•外部の請負業者やサプライヤーをプロジェクトに追加する機能を提供します。
•AzureDevOpsと直接統合します。
あなたは何を推奨しますか?

(A). Skype for Business
(B). Bamboo
(C). Octopus
(D). Slack





解答:D



出題:12
開発チームは、Microsoft Visual Studio統合開発環境(IDE)を使用して新しいWebソリューションを構築しています。
すべての開発者がカスタムパッケージを利用できるようにする必要があります。パッケージは一元管理する必要があり、最新バージョンをVisualStudioで自動的に使用できるようにする必要があります。
どの3つのアクションを実行する必要がありますか?それぞれの正解は、解決策の一部を示しています。
注:正しい選択はそれぞれ1ポイントの価値があります。

(A). パッケージをフィードに公開します。
(B). AzureArtifactsで新しいフィードを作成します。
(C). パッケージをGitリポジトリにアップロードします。
(D). VisualStudioの環境設定にパッケージURLを追加します。
(E). VisualStudioのNuGetパッケージマネージャー設定にパッケージURLを追加します。
(F). AzureリポジトリにGitリポジトリを作成します。






解答:A、B、E




出題:13
GitHubリポジトリがあります。
AzureDevOpsで新しいリポジトリを作成します。
リポジトリをGitHubからAzureDevOpsに複製する手順を推奨する必要があります。
あなたは何を推奨しますか?

(A). プルリクエストを作成します。
(B). Webhookを作成します。
(C). GitHubのサービス接続を作成します
(D). [Gitリポジトリのインポート]から、[インポート]をクリックします
(E). AzureDevOpsで個人用アクセストークンを作成します。






解答:D



出題:14
あなたの会社は、開発者がオープンソースライブラリを導入すると、ライセンスコンプライアンスの問題が発生することを懸念しています。
ビルドパイプラインに自動化されたプロセスを追加して、一般的なオープンソースライブラリがコードベースに追加されたことを検出する必要があります。
何を使うべきですか?

(A). OWASP ZAP
(B). ジェンキンス
(C). コードスタイル
(D). WhiteSourceボルト






解答:D



出題:15
AzureDevOpsのプロジェクトでNuGetパッケージを使用することを計画しています。NuGetパッケージは、認証を必要とするフィードに含まれています。
プロジェクトがNuGetパッケージを自動的に復元できることを確認する必要があります。
プロジェクトは認証を自動化するために何を使用する必要がありますか?

(A). AzureAutomationアカウント
(B). AzureArtifacts資格情報プロバイダー
(C). 多要素認証(MFA)が有効になっているAzure Active Directory(Azure AD)アカウント
(D). Azure Active Directory(Azure AD)サービスプリンシパル






解答:B



出題:16
注:この設問は、同じシナリオを提示する一連の設問の一部です。シリーズの各設問には、述べられた目標を達成する可能性のある独自の解決策が含まれています。一部の設問セットには複数の正しい解決策がある場合がありますが、他の設問セットには正しい解決策がない場合があります。
このセクションの設問に解答した後は、その設問に戻ることはできません。その結果、これらの設問はレビュー画面に表示されません。
あなたの会社の主任開発者は、新しいアプリケーション機能の追加には、蓄積された技術的負債が大きいため、予想よりも時間がかかると報告しています。
累積された技術的負債を減らすために変更を推奨する必要があります。
解決策:コードの重複を増やすことを推奨します。
これは目標を達成していますか?

(A). はい
(B). いいえ






解答:B




出題:17
注:この設問は、同じシナリオを提示する一連の設問の一部です。シリーズの各設問には、述べられた目標を達成する可能性のある独自の解決策が含まれています。一部の設問セットには複数の正しい解決策がある場合がありますが、他の設問セットには正しい解決策がない場合があります。
このセクションの設問に解答した後は、その設問に戻ることはできません。その結果、これらの設問はレビュー画面に表示されません。
あなたの会社の主任開発者は、新しいアプリケーション機能の追加には、蓄積された技術的負債が大きいため、予想よりも時間がかかると報告しています。
累積された技術的負債を減らすために変更を推奨する必要があります。
解決策:テストカバレッジを増やすことを推奨します。
これは目標を達成していますか?

(A). はい
(B). いいえ






解答:B




出題:18
注:この設問は、同じシナリオを提示する一連の設問の一部です。シリーズの各設問には、述べられた目標を達成する可能性のある独自の解決策が含まれています。一部の設問セットには複数の正しい解決策がある場合がありますが、他の設問セットには正しい解決策がない場合があります。
このセクションの設問に解答した後は、その設問に戻ることはできません。その結果、これらの設問はレビュー画面に表示されません。
あなたの会社の主任開発者は、新しいアプリケーション機能の追加には、蓄積された技術的負債が大きいため、予想よりも時間がかかると報告しています。
累積された技術的負債を減らすために変更を推奨する必要があります。
解決策:コードの複雑さを軽減することを推奨します。
これは目標を達成していますか?

(A). はい
(B). いいえ






解答:A




出題:19
あなたの会社には、4つのチームに割り当てられた60人の開発者がいます。各チームには15人のメンバーがいます。
同社はアジャイル開発手法を使用しています。
共通の目標を達成するために協力しながら、各チームがそれぞれの作業を所有するように、開発チームの作業を構成する必要があります。
チームが自律的に実行できるようにするには、分類法のどの部分を使用する必要がありますか?

(A). 機能とタスク
(B). イニシアチブとEpics
(C). Epicsと特徴
(D). ストーリーとタスク






解答:A