FC0-U61 CompTIA 問題集 日本語版 本試験そっくり 予想的中問題 CompTIA fundamental

通常価格 ¥7,980

税込

FC0-U61 CompTIA 問題集


CompTIA fundamental

日本語版

75設問数

 

本問題集はベンダー試験の過去の出題傾向を踏まえて作成されています。

IT認定試験は大多数が4択形式の設問となっています。

一般の公式テキスト、参考書、赤本などでは網羅されていない過去問を効果的に学習することにより、極めて短期間で資格認定試験に合格が可能になります。

一般の書店の書籍とことなり、本問題集はお支払い後、すぐにダウンロードしていただき、学習を開始していただけます。

紙媒体とことなり、本問題集は電子フォーマットとなっておりますので、PCラップトップ、タブレット、スマートフォンなど、時・場所に左右されることなく学習ができます。

多くの方から本番試験の合格のご報告を頂戴しています。

 

 

無料サンプル問題

出題:1
次のうち、主に機密性の懸念があるのはどれですか?

(A). 盗聴
(B). なりすまし
(C). 破壊
(D). 変更



解答:A




出題:2
ソフトウェア開発者は、ソフトウェアプログラムを開発し、ソフトウェアの使用方法を段階的に説明したドキュメントを作成します。開発者は、他の人や会社がこのドキュメントを公開しないようにすることを検討しています。開発者がドキュメントを最もよく保護するために使用する必要があるのは次のうちどれですか?

(A). 特許
(B). 商標
(C). 透かし
(D). 著作権



解答:D




出題:3
次のデータベースの概念のうち、CSVファイルを使用する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). データクエリ
(B). データレポート
(C). データのインポート
(D). データの永続性



解答:B




出題:4
ヘルプデスクの技術者が問題に遭遇し、同僚が以前に同じ問題に遭遇したことがあるかどうかを知りたいと考えています。技術者が最初にすべきことは次のうちどれですか?

(A). ナレッジベースを確認してください。
(B). ローカルログを検索します。
(C). 考えられる理論を研究します。
(D). ユーザーに設問します。



解答:A




出題:5
ネットワークにログオンするときにユーザー資格情報を提供する方法を説明しているのは、次のうちどれですか。

(A). 出力
(B). ストレージ
(C). 入力
(D). 処理



解答:C




出題:6
次のうち、ワイヤレスデバイスが有線ネットワークと通信できるようにするのはどれですか?

(A). モデム
(B). スイッチ
(C). ファイアウォール
(D). アクセス・ポイント



解答:D




出題:7
次のコンピューティングデバイスのうち、クライアントのグループにサービスを配布するための集中化された手段を提供するために使用され、通常はLAN上で役割を果たしますか?

(A). ラップトップ
(B). ワークステーション
(C). 携帯電話
(D). サーバ



解答:D




出題:8
親テーブルの一意の識別子を参照するデータベース内の何かを説明しているのは次のうちどれですか?

(A). 属性
(B). 制約
(C). 外部キー
(D). スキーマ



解答:A




出題:9
次のうち、最も一般的に使用されているリレーショナルデータベース管理システムはどれですか?

(A). フローチャートの作成
(B). 情報の保存
(C). レポートの生成
(D). ダイアグラムの作成



解答:B




出題:10
次のうち、一般的なオペレーティングシステムで実行されているアプリケーションを最もよく表しているのはどれですか?

(A). Process
(B). Thread
(C). Function
(D). Task


解答:A